Салат Графский – рецепт, покоривший сердца

Салат Графский – это одно из самых известных блюд русской кухни, которое было создано еще в XIX веке. Его название связано с графом Александром Грибоедовым, который, по легенде, был его автором. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный и питательный салат.

Слоёный салат Графский

Что понадобится для приготовления слоёного салата Графский

  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • зелень (укроп или петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата Графский

Очистите картофель и свеклу, нарежьте кубиками и отварите до готовности.

Отваривайте яйца. Остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте к ним измельченный чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Составьте салат: на дно глубокой тарелки положите картофель, затем слой свеклы, яиц, шампиньонов и лука.

Смажьте каждый слой салата майонезом и украсьте зеленью.

Дайте салату настояться в холодильнике 20-30 минут.

Необходимо учитывать, что рецепт салата Графский может незначительно отличаться в зависимости от региона. Однако, в основном все рецепты включают такие же ингредиенты – картофель, свеклу, грибы, яйца, лук, чеснок и майонез.

Салат Графский – это отличный выбор для любого праздника. Он украсит любой стол и порадует ваших гостей. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями!
Салат Графский – рецепт, покоривший сердца
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее