Салат Индейка под шубой – пошаговый рецепт настоящей вкуснятины

Если вы по какой-то причине не любите рыбу и совсем не хотите готовить новогодние салаты, например, с селёдкой, то рыбку вполне можно заменить на индейку. Или же курицу – кому как больше нравится. И тогда салат индейка под шубой точно станет одним из ваших самых любимых.

Салат Индейка под шубой

Несмотря на то, что в этом варианте рецепта отсутствует один из главных ингредиентов, а точнее мы заменили его на другой, то салат, как мне кажется, ничего не потерял. А даже наоборот – получил новый необычный вкус. обязательно попробуйте, тем более, что совсем скоро у вас представится такая возможность.

Что понадобится для салата Индейка под шубой

  • Картофель заранее отварной – 300 г.
  • Свёкла, заранее отварная – 300 г.
  • Морковь, заранее отварная, – 150 г.
  • Грудка индейки – 200 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Яблоко – одно небольшое кисло-сладкого сорта.
  • Яйцо куриное, отварное – 4 штуки.
  • Половинка чайной ложки сока лимона.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить Салат индейка под шубой – простой и вкусный рецепт

Картофель, мясо, морковь и яйца отвариваем заранее в подсолённой воде. И перед началом приготовления обязательно остужаем.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на две части, вынимаем семена, сбрызгиваем лимонный соком, чтобы ничего не почернело. Яблоко лучше всего натереть на тёрке.

Лук чистим, режем мелкими кубиками, заливаем кипятком в миске, оставим на минуту, после чего выложим в дуршлаг, обольём холодной водой.  Затем дадим воде стечь.

Таким образом мы сможет устранить у лука имеющуюся горечь.

Смешиваем лук с яблоком.

Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Все белки мелко режем ножом. Два желтка натираем на тёрке.

Остальные два пока оставляем в стороне.

Морковь натираем на тёрке, смешиваем с майонезом – хватит буквально половинки столовой ложки. Свёклу натираем, добавляем сюда примерно столовую ложку майонеза. Перемешиваем. Подсаливаем.

Филе индейки измельчаем ножом на кубики.

Отварной картофель натираем на тёрке или же можно размять толкушкой – кому как больше нравится.

Теперь, когда у нас готовы все продукты, начинаем собирать слои.

Первый слой – картофель. Его чуть посыпаем мелким чёрным перцем. На картофель выкладываем столовую ложку майонеза, выравниваем.

Второй слой – половина количества лука, который мы перемешали с яблоком. Разравниваем.

Третий слой – мясо индейки и покрываем столовой ложкой майонеза. При необходимости мясо можно посолить.

Четвёртый слой – яичные белки.

Пятый слой – яичные желтки – 2 штуки, которые мы натёрли на тёрке.

Шестой слой – морковь, перемешанная с майонезом.

Седьмой слой – оставшаяся часть лука с яблоком.

Восьмой слой – свёкла, которую мы перемешали с майонезом.

Поверх свёклы натираем желкти на тёрке. Это те самые два, что мы оставили.

Всё, наш салат Индейка под шубой готов. Теперь дадим ему настояться в холодильнике минут 30, а затем подаём к столу.

Чтобы салат хорошо держал форму, а слои было удобно выкладывать, необходимо использовать кондитерское кольцо. Но снимать его с салата следует только непосредственно перед подачей.

Поделитесь с друзьями!
Салат Индейка под шубой – пошаговый рецепт настоящей вкуснятины
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее