Если вы ищете вкусные и новые рецепты, которые можно приготовить только с началом весны и летом, то салат из цветов мать-и-мачехи станет для вас настоящим открытием. В них содержится большое количество каротина, а выросшие вдали от города на полянке под ярким солнцем они считаются экологически чистым продуктом.
Так почему бы уже сегодня не побаловать себя невероятно полезным и вкусным блюдом, которое готовится буквально за несколько минут? Да и продуктов для него требуется совсем немного.
Что понадобится для салата из цветков мать-и-мачехи
- Огурец свежий – один среднего размера.
- Свежие цветки мать-и-мачехи – 15 штук.
- Очищенные семена подсолнечника – столовая ложечка.
- Столовая ложка оливкового масла для заправки.
- Чайная ложка винного уксуса.
- Чайная ложка готовой горчицы «Русской».
- Чайная ложка жидкого мёда.
- Чайная ложка соевого соуса.
Как готовить вкусный и полезный салат из цветков мать-и-мачехи
Собранные цветки мать-и-мачехи промыть в чистой воде, просушить на салфетке.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, сложить в салатницу.
Теперь дело за заправкой. Смешать в отдельной ёмкости оливковое масло, уксус, мёд и горчицу, добавить соевый соус. Немного взбить вилкой до однородной массы.
Выложить к огурцам цветы мать-и-мачехи, залить готовой заправкой. Украсить салат обжаренными очищенными семечками подсолнечника, и подавать к столу.