Салат из цветов одуванчика – лучший весенний рецепт

Весна – отличное время для приготовления свежих блюд из трав и цветов. И салат из цветов одуванчика совсем не исключение. Лёгкая горчинка листьев этого растения и яркий оттенок цветов прекрасно сочетаются с такими прекрасными компонентами, как огурцы и зелёный лук. В качестве заправки у нас будет смесь из растительного масла, уксуса и чёрного молотого перца.

Салат из цветов одуванчика

Что понадобится для салата из цветков одуванчика

  • Несколько цветов одуванчика.
  • Листья одуванчика – 100 г.
  • Свежий огурец – один.
  • Перья лука – 3 штуки.
  • Уксус столовый 9% – чайная ложка.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить вкусное и полезное блюдо

Заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Листья одуванчика заливаем подсоленной водой, оставим в таком положении на час. После чего промываем под проточной водой. Раскладываем промытые листочки на бумажном полотенце и просушиваем.

Свежий огурчик и перья лука промываем в проточной воде. Мелко шинкуем оба компонента.

Складываем в салатницу зелёный лук, нашинкованные листья одуванчика, кусочки огурчика.

Теперь занимаемся цветами. Отрываем его от зелёной части, тщательно промываем в воде, подсушиваем.

Высыпаем лепестки цветов одуванчика в нашу подготовленную салатную смесь. Заправляем уксусом и подсолнечным маслом.

Обязательно солим наш салат из цветков одуванчика. Перемешиваем. Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Всё ещё раз перемешиваем и оставим в холодильнике на 20 минут. После чего украшаем блюдо целыми цветами одуванчика и тут же подаём к столу.

Этот рецепт салата из цветов одуванчика обязательно понравится тем, кто устал от банальных и слишком простых блюд. И хочет попробовать что-то яркое и необычное.

Поделитесь с друзьями!
Салат из цветов одуванчика – лучший весенний рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее