Весна – отличное время для приготовления свежих блюд из трав и цветов. И салат из цветов одуванчика совсем не исключение. Лёгкая горчинка листьев этого растения и яркий оттенок цветов прекрасно сочетаются с такими прекрасными компонентами, как огурцы и зелёный лук. В качестве заправки у нас будет смесь из растительного масла, уксуса и чёрного молотого перца.
Что понадобится для салата из цветков одуванчика
- Несколько цветов одуванчика.
- Листья одуванчика – 100 г.
- Свежий огурец – один.
- Перья лука – 3 штуки.
- Уксус столовый 9% — чайная ложка.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
Как готовить вкусное и полезное блюдо
Заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Листья одуванчика заливаем подсоленной водой, оставим в таком положении на час. После чего промываем под проточной водой. Раскладываем промытые листочки на бумажном полотенце и просушиваем.
Свежий огурчик и перья лука промываем в проточной воде. Мелко шинкуем оба компонента.
Складываем в салатницу зелёный лук, нашинкованные листья одуванчика, кусочки огурчика.
Теперь занимаемся цветами. Отрываем его от зелёной части, тщательно промываем в воде, подсушиваем.
Высыпаем лепестки цветов одуванчика в нашу подготовленную салатную смесь. Заправляем уксусом и подсолнечным маслом.
Обязательно солим наш салат из цветков одуванчика. Перемешиваем. Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Всё ещё раз перемешиваем и оставим в холодильнике на 20 минут. После чего украшаем блюдо целыми цветами одуванчика и тут же подаём к столу.
Этот рецепт салата из цветов одуванчика обязательно понравится тем, кто устал от банальных и слишком простых блюд. И хочет попробовать что-то яркое и необычное.