Салат из одуванчиков по-китайски – вкусный и полезный рецепт

Весна – это идеальное время для того, чтобы приготовить вкусный и очень полезный салат из одуванчиков. Конечно, в этом салате из одуванчиков по-китайски нет ничего китайского, однако это очень полезное, сочное и сытное блюдо.

Однако листья одуванчика сами по себе очень горькие, поэтому их надо предварительно вымачивать в большом количестве воды. Цветы от одуванчиков в этом салате нам не пригодятся, но ими вполне можно украсить уже готовое блюдо.

Салат из одуванчиков по-китайски – вкусный и полезный рецепт

Чтобы китайский салат из одуванчиков был более сытным и питательным, в него можно добавить орехи, например, арахис. Заправлять салат мы будем соевым соусом с добавлением растительного масла. А для того, чтобы салат был более объёмным на тарелке, в него можно добавить и другую зелень – зелёный лук, укроп, руколу, черемшу.

Что понадобится для приготовления китайского салата из одуванчиков с арахисом

  • Листья одуванчиков – 50 г.
  • Рукола – 30 г.
  • Лук зелёный – 4 пера.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Щепотка арахиса очищенного обжаренного.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Листья одуванчиков нельзя собирать в черте города. Идеально, если листочки будут собраны в лесу, на полянке. Перед началом приготовления их надо тщательно промыть под проточной водой.

Рецепт салат из одуванчиков по-китайски

После того, как листья одуванчика будут промыты под проточной водой, их необходимо залить тёплой водой с солью и оставить на один час. Время от времени листья надо перемешивать. Солёная вода поможет избавиться от горечи.

Воду слить, листья отжать руками, промокнуть бумажной салфеткой и порезать на мелкие дольки. Выложить в салатницу.

Руколу промыть, то же самое сделать с листьями лука. Порезать на небольшие дольки и также добавить в салатник.

Всыпать в салат соль и арахис. Поперчить. Влить соевый соус, растительное масло, после чего аккуратно перемешать.

Салат из одуванчиков по-китайски готов. Выложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу сразу же после приготовления. Так салат сохранит максимум витаминов и микроэлементов.

Поделитесь с друзьями!
Салат из одуванчиков по-китайски – вкусный и полезный рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее