Главная Салаты Салат Китайский дракон – расширь свои вкусовые границы

Салат Китайский дракон – расширь свои вкусовые границы

by Анастасия
60 просм.

Салат Китайский дракон

Для многих традиционные салаты, которые мы готовим изо дня в день стали настолько обыденными, что хочется определённо что-то новенького. И здесь на помощь придёт вкусный, простой в приготовлении и полезный салат Китайский дракон. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда и предпочитает овощи.

Что понадобится для приготовления салата Китайский дракон – список ингредиентов

  • Свинина – 100 г мягкого мяса.
  • Морковь свежая сырая – 100 г.
  • Свёкла свежая сырая – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Соевый соус для маринования мяса – 2 столовые ложки.
  • Зубчик чеснока – для маринования мяса.
  • Столовая ложка натёртого на тёрке свежего имбиря.
  • Петрушка свежая – для украшения.
  • 2 столовые ложки уксуса – яблочного или рисового.
  • Сахар – на свой вкус.
  • Один красный жгучий перчик небольшого размера.

Как готовить салат Китайский дракон – рецепт оп шагам с описанием

В отдельной глубокой миске смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и зубчик чеснока, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Вливаем столовую ложку уксуса (рисового или яблочного) и перемешиваем.

На мелкой тёрке натираем 3 см корня имбиря и из полученной массы выдавливаем сок с помощью марли. Этот сок также добавим в маринад. И не забываем про острый перчик чили – его моем, разрезаем на кусочки и также отправляем в миску, где готовим смесь для маринования.

Мясо режем на мелкие кусочки, после чего добавим в маринад и оставим в таком для того, чтобы свинина хорошо промариновалась.

На это уходит примерно 30 минут.

Свёклу моем, чистим и в сыром виде натираем на тёрке для салатов по-корейски. Складываем в другую глубокую миску, солим, вливаем ложку растительного масла и столько же уксуса.

Морковь моем, чистим и также в сыром виде натираем на тёрке для салатов по-корейски. Но с этим овощем не производим после этого пока никаких действий.

Луковицу чистим и нарезаем мелко.

В сковороду вливаем масло, разогреваем и обжариваем на нём свинину. Во время обжаривания кусочки интенсивно помешиваем, а время тепловой обработки не должно превышать 10 минут. Перекладываем в салатницу.

На той же сковороде обжариваем лук до прозрачности и добавим его к мясу.

Теперь выкладываем в общую салатницу к мясу и луку морковку и свёклу. Перемешиваем, досыпаем соль и сахар.

Готовый салат украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...