Если вам хочется приготовить вкусное, простое и полезное блюдо, то салат Леди без использования майонеза станет лучшим выбором. В его составе только натуральные и доступные ингредиенты – куриное мясо (филе), отварные яйца, свежий огурец и консервированный зелёный горошек.
В качестве заправки у нас будет выступать классический йогурт, а на свой вкус в готовое блюдо можно добавить укроп, соль и перец. Получается настоящая вкуснятина, которая станет полноценным ужином или дополнением к обеду.
Что понадобится для приготовления салата Леди
- Куриное филе или мясо – 200 г.
- 2 заранее отваренных до готовности куриных яйца.
- Один свежий огурец.
- Горошек зелёный – 100 г.
- Классический йогурт без добавок – 100 мл.
- Укроп измельчённый.
- Соль и перец – по щепотке.
Как готовить простой салат Леди без майонеза
Куриное мясо можно брать как отварное, так и запечённое. Для этого натираем куриное мясо солью, чёрным молотым перцем и другими специями (на свой вкус), заворачиваем в фольгу и ставим мариноваться в холодильник на час.
Если у вас нет времени и салат надо приготовить быстро, то этот этап можно пропустить, а использовать заранее отварное мясо.
Запекаем замаринованное куриное филе в фольге при температуре 180 градусов 40 минут. После чего остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Открываем банку с консервированным горошком. Сливаем с него жидкость, перекладываем в глубокую миску, туда же добавляем и измельчённое куриное филе.
Отвариваем яйца до готовности – 15 минут после закипания. Остужаем, очищаем, мелко измельчаем. При желании для этого можно использовать даже тёрку.
Укроп измельчаем.
Огурец моем, высушиваем, режем на кубики. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну салатницу.
Заправляем натуральным йогуртом, в котором нет никаких добавок. При необходимости солим, перчим, перемешиваем.
Готовый салат тут же подаём к столу и наслаждаемся его божественным вкусом как настоящие Леди.