Главная Салаты Салат Любимчик застолья – вкусный, простой, притягательный

Салат Любимчик застолья – вкусный, простой, притягательный

by Анастасия
51 просм.

Сегодня существует немало рецептов приготовления праздничных салатов. И Любимчик застолья один из них. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным и гармоничным. Подавать такой салат следует в индивидуальных бокалах для мартини. Поверьте, от такого яркого украшения стола точно не сможет отказаться ни один из ваших гостей.

Салат Любимчик застолья – вкусный, простой, притягательный

Для приготовления Любимчика застолья по простому рецепту нам понадобится всего лишь 4 главных ингредиента. Это копчёная курица, а для тех, кто её не любит это мясо можно заменить на куриное отварное или обжаренное, крупные яйца, свежий огурец и совсем немного сыра. В качестве заправки будет выступать майонез.

Что понадобится для приготовления салата Любимчик застолья

  1. 300 – 350 г мяса копчёной курицы.
  2. 4 крупных куриных яйца.
  3. Один свежий огурец большого размера.
  4. 20 г сыра твёрдого сорта.
  5. Зелень петрушки – для украшения.
  6. Майонез – для заправки.
  7. Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить салат Любимчик застолья (подача в бокалах для мартини, салатницах или креманках)

Копчёную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Заранее отварные и остуженные яйца очистить, мелко измельчить ножом или с помощью специальной яйцерезки. Можно натереть на крупной тёрке.

Огурец моем, после чего шинкуем на тёрке для корейских салатов, а затем разрезаем соломку на более мелкие кусочки.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.

Шинкуем пучок петрушки, но совсем небольшой.

Теперь начинаем собирать салат. Делать это можно для оригинальности в бокалах для мартини, а можно использовать порционные салатники или креманки.

Первым слоем у нас будет нерезаная курочка. Аккуратно смазываем майонезом, лучше всего сделать просто сеточку.

Второй слой – куриные яйца. Их желательно чуточку посолить и немного поперчить. Затем также сделать сеточку из майонеза.

Третий слой – огурец. Его присаливаем, выкладываем на него нашинкованную зелень петрушки, и также сеточку из майонеза.

Последний слой – сыр. Им только слегка посыпаем наш салатик, слишком большое количество этого ингредиента может просто испортить волшебный вкус необычного блюда.

Смазывать майонезом сыр нет необходимости. В качестве украшения для яркости и привлекательности можно сверху разместить несколько зёрнышек граната.

Наш уникальный и удивительно вкусный, а самое главное простой, салатик готов. После приготовления сразу подаём его к столу и наслаждаемся полученным результатом.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...