Главная Салаты Салат Марго – очень вкусный и аппетитно красивый рецепт классики

Салат Марго – очень вкусный и аппетитно красивый рецепт классики

by Анастасия
12 просм.

Этот, хотя и не простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат под интересным названием Марго станет настоящим украшением любого стола. Очень часто его готовят на Новый год, юбилеи и торжества, а также на 23 Февраля или 8 Марта.

Классический рецепт салата Марго

Рецепт салата нельзя назвать современным – он появился ещё в давних кулинарных журналах. И с тех пор перекочевал не в одну кулинарную книгу обычных хозяек. И если пока у вас его нет – приготовьте это блюдо один раз, и вы точно не будете знать головной боли о том, что же ещё подать на стол любимым гостям.

Что понадобится для слоёного салата Марго – классический рецепт с курицей и грибами

  • Мясо куриное (филе) – 300 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 400 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г.
  • Ананасы колечками или кусочками консервированные – 1 банка.
  • Два свежих небольших огурчика.
  • Майонез – для промазывания слоёв.

Как готовить классический слоёный салат Марго

Начинаем с куриного филе. Его надо переложить в миску, посыпать щепоткой соли и приправой для курицы, после чего тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем и перекладываем туда жариться нашу курочку. Делать это надо на среднем огне и под крышкой.

Свежие огурцы моем под проточной водой, высушиваем, нарезаем кубиками или соломкой – кому как удобно.

Сыр любимого твёрдого сорта натираем на средней тёрке.

Грибы промываем и очищаем при необходимости, мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем до готовности около 15 минут под крышкой, помешивая время от времени. Не забываем посолить, а по желанию и поперчить.

Куриное мясо убираем со сковороды, остужаем, режем на мелкие кусочки.

Теперь начинаем формировать слои нашего салата.

Первый слой – куриное мясо. Сверху – сеточка из майонеза.

Второй слой – огурцы. На них также сеточку из майонеза.

Третий слой – грибы, которые надо предварительно смешать с майонезом.

Четвёртый слой – ананасы, которые нарезаем мелкими кубиками. Постарайтесь при этом максимально удалить из кусочков сок, чтобы наш салат не поплыл.

Пятый слой – сыр, которым посыпаем наш практически готовый салат Марго, приготовленный по классическому рецепту.

В качестве украшения на сыр можно покрошить мелко натёртый отваренный куриный желток.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...