Пасха – праздник особенный. В 2023 году он будет отмечаться 16 апреля. И славится он не только куличами и творожными угощениями, но и замечательный вкусным салатом под названием пасхальный кролик. Причём в его составе будут самые обычные продукты – куриное мясо, яйца, сыр. А для того, чтобы наш кролик не развалился, скреплять его мы будем майонезом.
Это очень красивое, яркое и эффектно блюдо, которое обязательно станет настоящим дополнением богато накрытого стола на Пасху. Поверьте, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус будет ярким и в то же время очень нежным.

Конечно, у нас немного другие традиции и блюда мы готовим не те, что в Европе, Канаде или США. Но мне кажется, что пасхальный кролик достоин того, чтобы в этом году оказаться у вас на столе. И гости обязательно по достоинству оценят его вкус!
Что понадобится:
- 4 куриных яйца, заранее сваренных вкрутую до полной готовности.
- Куриная грудка, заранее отваренная – 300 г.
- Солёные или маринованные огурцы – 200 г.
- Луковица репчатая.
- Уксус 6% — пара столовых ложек.
- 200 г твёрдого сыра.
- 200 г майонеза.
- 3 маслины.
- Кочан пекинской капусты для украшения нашего салата.
После приготовления у нас получится блюдо, рассчитанное на 4 – 5 порций. Уксус нам понадобится для того, чтобы замариновать лук.
Как готовить
Начинаем с лука. Его надо мелко – мелко порезать или даже натереть на тёрке, после залить уксусом и оставить в таком положении на 10 минут. после чего промыть водой, воду слить и пока отставить в сторону.

Куриное мясо режем или кубиками или разбираем на волокна – кому как больше нравится.

Огурцы порезать на кубики. Постарайтесь не допустить попадания в блюдо большого количества рассола с них, поэтому лишнюю жидкость просто слейте.

Желтки отделить от белков. Желтки мелко порезать или натереть на тёрке, отправить в миску, куда складываем все наши подготовленные выше ингредиенты.

Белки натираем отдельно на блюдце – это будет шубка для нашего кролика.
В салат сыр натираем на крупной тёрке. На это дело уходит половина указанного количества. Для украшений натираем на мелкой тёрке.

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Что касается соли – то здесь на ваш вкус – можно солить, а можно и нет.

Застилаем блюдо листьями пекинской капусты. Выкладываем из салата тушку в форме кролика.

Сверху делаем шубку из белков. Из сыра – пятнышки. Глазки и носик – разрезанные на кружочки оливки. Ушки – из листьев пекинской капусты.
Наш салат готов. Осталось только поставить пасхального кролика в холодильник на 20 минут, а после можно подавать к столу.