Салат Пасхальный кролик – лучший пошаговый рецепт на Пасху

Пасха – праздник особенный. В 2023 году он будет отмечаться 16 апреля. И славится он не только куличами и творожными угощениями, но и замечательный вкусным салатом под названием пасхальный кролик. Причём в его составе будут самые обычные продукты – куриное мясо, яйца, сыр. А для того, чтобы наш кролик не развалился, скреплять его мы будем майонезом.

Это очень красивое, яркое и эффектно блюдо, которое обязательно станет настоящим дополнением богато накрытого стола на Пасху. Поверьте, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус будет ярким и в то же время очень нежным.

Салат Пасхальный кролик

Удивительно красивый и яркий салатик пасхальный кролик

Конечно, у нас немного другие традиции и блюда мы готовим не те, что в Европе, Канаде или США. Но мне кажется, что пасхальный кролик достоин того, чтобы в этом году оказаться у вас на столе. И гости обязательно по достоинству оценят его вкус!

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца, заранее сваренных вкрутую до полной готовности.
  • Куриная грудка, заранее отваренная – 300 г.
  • Солёные или маринованные огурцы – 200 г.
  • Луковица репчатая.
  • Уксус 6% – пара столовых ложек.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 200 г майонеза.
  • 3 маслины.
  • Кочан пекинской капусты для украшения нашего салата.

После приготовления у нас получится блюдо, рассчитанное на 4 – 5 порций. Уксус нам понадобится для того, чтобы замариновать лук.

Как готовить

Начинаем с лука. Его надо мелко – мелко порезать или даже натереть на тёрке, после залить уксусом и оставить в таком положении на 10 минут. после чего промыть водой, воду слить и пока отставить в сторону.

режем лук

Сначала порежем лук

Куриное мясо режем или кубиками или разбираем на волокна – кому как больше нравится.

порезать куриное мясо

Теперь – куриное мясо

Огурцы порезать на кубики. Постарайтесь не допустить попадания в блюдо большого количества рассола с них, поэтому лишнюю жидкость просто слейте.

режем огурцы

Режем солёные огурчики

Желтки отделить от белков. Желтки мелко порезать или натереть на тёрке, отправить в миску, куда складываем все наши подготовленные выше ингредиенты.

отделить белки от желтков

Куриные яйца варим, отделяем белки от желтков

Белки натираем отдельно на блюдце – это будет шубка для нашего кролика.

В салат сыр натираем на крупной тёрке. На это дело уходит половина указанного количества. Для украшений натираем на мелкой тёрке.

натереть сыр

Сыр натираем на тёрке, желательно мелкой

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Что касается соли – то здесь на ваш вкус – можно солить, а можно и нет.

смешиваем ингредиенты

Начинаем смешивать ингредиенты

Застилаем блюдо листьями пекинской капусты. Выкладываем из салата тушку в форме кролика.

выкладываем салат на тарелку

Формируем кролика на тарелке

Сверху делаем шубку из белков. Из сыра – пятнышки. Глазки и носик – разрезанные на кружочки оливки. Ушки – из листьев пекинской капусты.

Наш салат готов. Осталось только поставить пасхального кролика в холодильник на 20 минут, а после можно подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Салат Пасхальный кролик – лучший пошаговый рецепт на Пасху
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее