Пасха – праздник, который многие ждут с большим нетерпением. И действительно, только в этот день в году можно получить в подарок крашеное яйцо, отведать кулич и попробовать необычный пасхальный салат. Не правда ли, звучит заманчиво? А если вы посмотрите несколько рецептов с фото этого блюда, то наверняка не сможете устоять перед такой красотой и оригинальной подачей.
В этой статье для моих читателей я собрала несколько популярных, просты и очень вкусных рецептов салата Пасхальный кулич. Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов. А вот украшение готового блюда всегда остаётся на ваш вкус.
Содержание:
- Салат Пасхальный кулич с копчёной курицей – рецепт с фото пошагово слоями
- Пасхальный салат Кулич с ветчиной и яйцами в оригинальной подаче – рецепт по шагам слоёный
- Рецепт салата Пасхальный кулич с рыбной консервной и овощами
- Вкусный и красивый салат Пасхальный кулич с отварной куриной грудкой, сыром и огурцами
- Праздничный салат Пасхальный кулич – простой и вкусный рецепт с фото пошагово
Салат Пасхальный кулич с копчёной курицей – рецепт с фото пошагово слоями
Если вам хочется удивить своих гостей вкусным, ярким и очень красивым салатом, то «Пасхальный кулич» сделает это без труда. Самое главное при этом в том, что готовится он из простых продуктов. А их сочетание в виде слоёв помогает получить идеальное сочетание вкусов.
Что понадобится:
- Курица копчёная (грудка) – 300 г.
- Отварной картофель – 4 штуки.
- Одна отварная морковка.
- 150 г сыра.
- Куриные яйца вареные – 4 штуки.
- Головка репчатого лука.
- 200 г майонеза.
- 20 г сладкого болгарского перца жёлтого цвета.
- 20 г сладкого болгарского перца красного цвета.
- 5 столовых ложек сухарей для панировки.
- Чайная ложка соли.
- Столовая ложка сахара.
- Столовая ложка 9% уксуса.
- Масло растительное – чайная ложка.
Как готовить
Чтобы наш салат был на самом деле похож на кулич, выбираем для его формирования форму. Это может быть даже самая обычна кастрюля, объём которой равен 2 литрам. Её изнутри смазываем маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
Приступаем к маринованию лука. Для этого его очищаем, ополаскиваем под проточной водой, мелко нарезаем на кубики. Для маринада в половине стакана воды разводим соль, сахар, вливаем уксус, перемешиваем. Выливаем готовый маринад в глубокую тарелку, складываем в него лук. Время маринования – 20 минут. за это время лук надо несколько раз перемешивать.
Картофель натираем на мелкой тёрке, перемешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем в форму на дно первым слоем. Слой утрамбовываем и по краям обязательно делаем бортики, которые помогут сымитировать шапочку нашего кулича.
Второй слой – сыр, натёртый на тёрке и также перемешанный с майонезом – не больше столовой ложки.
Третий слой – морковка, натёртая и перемешанная. Равномерно выкладываем её на сыр.
Четвёртый слой – яйца, натёртые на тёрке и перемешанные с майонезом.
Пятый слой – отжатый от маринада лук. Его майонезом смазывать не нужно.
Шестой и последний слой – нарезанная кубиками куриная грудка. Её также смешиваем с майонезом и выкладываем на лук. Немного утрамбовываем и накрываем плёнкой, которая у нас свисает с краёв нашей формы – кастрюли.
В таком виде салат с куриной грудкой, овощами, яйцом и сыром отправляем на несколько часов в холодильник.
Для украшения мелкими кубиками нарезаем сладкий красный и жёлтый перцы.
Накрываем салат тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями. Сверху украшаем салат нарезанным сладким перцем.
Салат Пасхальный кулич с курицей, яйцами и овощами слоёный готов! Можно тут же подавать к столу.
Пасхальный салат Кулич с ветчиной и яйцами в оригинальной подаче – рецепт по шагам слоёный
На Пасху можно приготовить вкусный и красивый салат. При этом оригинальное украшение придаст праздничному столу особую атмосферу. А гости, ваши родные и близкие, точно не откажутся попробовать этот настоящий кулинарный шедевр. К тому же в этой подборке пасхальных салатов он не зря занимает почётное второе место.
Что понадобится:
- Два отваренных куриных яйца.
- Три отваренных перепелиных яйца.
- Картофель – 4 штуки.
- 150 г ветчины хорошего качества.
- 100 г маринованных шампиньонов.
- Один помидор свежий.
- Лук зелёный – пара перьев.
- Майонез для заправки – 80 мл.
Как готовить
Картофель и яйца следует отварить заранее.
Наш салат мы будем формировать на круглом белом блюде большого размера.
На него первым слоем трём картофель, и выкладываем её в виде кулича или гриба, чтобы было понятнее.
Смазываем первый слой майонезом.
Второй слой – порезанные на дольки маринованные грибы. Их также промазываем майонезом
Третий слой – мелко порезанная на кубики ветчина. Но можно и её натереть на тёрке – кому как больше нравится. Снова сеточка из майонеза.
Последний слой – порезанный на дольки помидор и майонез.
Вареные яйца очищаем, делим на белки и желтки. Натираем на тёрке по отдельности.
Наш салат в виде кулича сверху посыпаем натёртыми белками – это шапочка из глазури. А ножку – натёртыми желтками. Не забудьте также посыпать и края.
Из зелёного лука вырезаем буквы как на фото, и добавим два кружочка свежего или маринованного огурчика. Готовый салат Пасхальный кулич надо на пару часов поставить в холодильник. А после подавать к столу.
Рецепт салата Пасхальный кулич с рыбной консервной и овощами
Этот рецепт – тематический и готовить его принято только раз в году. У такого блюда есть своя история, но сам салат настолько напоминает кулич, что отличить одно от другого часто просто невозможно. Попробуйте и вы приготовить вкусный и простой Пасхальный кулич из самых обычных недорогих продуктов.
Что понадобится:
- Банка любой рыбной консервы.
- Одно куриное отварное яйцо.
- Помидор красный спелый небольшой.
- Пара картофелин.
- Сухари для панировки.
- 3 столовые ложки майонеза.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить
Консервы выложить из банки в глубокую тарелку, слить жидкость, размять вилкой.
Отварное куриное яйцо натереть на мелкой тёрке, смешать с рыбой.
Отварной картофель натереть на тёрке, смешать с другими ингредиентами.
Помидор мелко нарезать, добавить к остальным продуктам, смешать всё с майонезом.
Обязательно пробуем и при необходимости солим и перчим.
Выкладываем на плоское блюдо в форме башки. Можно для этого воспользоваться небольшой формой — кольцом или же обрезать часть пластмассовой бутылки и с её помощью придать салату форму.
Края и верх нашей башенки обсыпаем сухарями.
Верх салата смазываем майонезом как шапочкой у кулича. Из болгарского перчика сделаем букву «Х». Из маслин выложим кружочки и украсим салат. Вот такой салат «Пасхальный кулич» получился.
Вкусный и красивый салат Пасхальный кулич с отварной куриной грудкой, сыром и огурцами
Нежный, яркий, очень привлекательный, а самое главное вкусный салат Пасхальный кулич – это не просто украшение праздничного стола, а настоящий символ любимого весеннего праздника. Готовится он просто и быстро. И единственное, что от вас потребуется – это аккуратность и чуточку фантазии.
Что понадобится:
- 300 г куриного филе.
- Один свежий огурец.
- 3 отварных куриных яйца.
- Лук зелёный.
- 100 г сыра твёрдого сорта.
- 150 г майонеза.
- 2 столовых ложки сметаны.
- 4 столовых ложки панировочных сухарей.
- Соль – щепотка.
- Приправа смесь перцев – по вкусу.
- Овощи для украшения.
Как готовить
Салат будет формироваться с помощью кулинарного кольца, но если его нет – можно взять обычную консервную банку, например, от кукурузы или горошка, и формировать салат на блюде с её помощью.
Первый слой – отварное и порезанное кубиками куриное филе. Его смазываем майонезом.
Второй слой – мелко порезанные огурцы и нашинкованный зелёный лук. Его чуточку солим и перчим.
Третий слой – сваренные и натёртые на тёрке куриные яйца. Смазываем майонезом.
Четвёртый – сыр, натёртый на средней тёрке. Снова майонез.
Затем все слои снова повторяем – курица, лук с огурцами, яйца, сыр. Каждый опять промазываем.
Салат хорошо утрамбовывать. Верхним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать кольцо.
Бока готового салата обсыпать сухарями, а верх смазать сметаной, придав её форму глазури на куличе. В качестве украшения – посыпки можно использовать разноцветный сладкий болгарский перец.
Из него же вырезаем по традиции две буквы – Х и В.
Готовый салат тут же подаём к праздничному столу.
Праздничный салат Пасхальный кулич – простой и вкусный рецепт с фото пошагово
Это очень простой, красивый и яркий салат, перед которым просто невозможно устоять. И если вы решили удивить своих гостей – обязательно попробуйте приготовить Пасхальный кулич вот по этому рецепту.
Что понадобится:
- 2 отварных картофелины.
- 200 г отварной курицы.
- 100 г твёрдого сыра.
- Пара куриных яиц.
- Два небольших маринованных огурца.
- По вкусу – майонез.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Первый слой – отварной и натёртый на тёрке картофель. Сдабриваем майонезом.
Второй слой – отварная курица, которую режем на кубики и выкладываем на картофель. Промазываем майонезом.
Третий слой – маринованные огурчики, порезанные кубиками. Снова майонез.
Четвёртый слой – куриные яйца, отваренные, очищенные и натёртые на тёрке. Сдабриваем майонезом.
Последним выкладываем натёртый на тёрке сыр.
Снимаем кулинарное кольцо, в котором формировали салат. Наносим на сыр майонез, который у нас будет имитировать глазурь. Украшаем кусочками отварной моркови, зелёным луком и зёрнышками граната.
Готовый салат тут же подаём к столу.