Главная Салаты Салат Пасхальный кулич – 5 лучших рецептов с фото по шагам на Пасху 2024

Салат Пасхальный кулич – 5 лучших рецептов с фото по шагам на Пасху 2024

by Анастасия
25 просм.

Пасха – праздник, который многие ждут с большим нетерпением. И действительно, только в этот день в году можно получить в подарок крашеное яйцо, отведать кулич и попробовать необычный пасхальный салат. Не правда ли, звучит заманчиво? А если вы посмотрите несколько рецептов с фото этого блюда, то наверняка не сможете устоять перед такой красотой и оригинальной подачей.

Салат Пасхальный кулич - самый вкусный и простой рецепт

В этой статье для моих читателей я собрала несколько популярных, просты и очень вкусных рецептов салата Пасхальный кулич. Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов. А вот украшение готового блюда всегда остаётся на ваш вкус.

Салат Пасхальный кулич с копчёной курицей – рецепт с фото пошагово слоями

Если вам хочется удивить своих гостей вкусным, ярким и очень красивым салатом, то «Пасхальный кулич» сделает это без труда. Самое главное при этом в том, что готовится он из простых продуктов. А их сочетание в виде слоёв помогает получить идеальное сочетание вкусов.

Что понадобится:

  • Курица копчёная (грудка) – 300 г.
  • Отварной картофель – 4 штуки.
  • Одна отварная морковка.
  • 150 г сыра.
  • Куриные яйца вареные – 4 штуки.
  • Головка репчатого лука.
  • 200 г майонеза.
  • 20 г сладкого болгарского перца жёлтого цвета.
  • 20 г сладкого болгарского перца красного цвета.
  • 5 столовых ложек сухарей для панировки.
  • Чайная ложка соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • Масло растительное – чайная ложка.

Как готовить

Чтобы наш салат был на самом деле похож на кулич, выбираем для его формирования форму. Это может быть даже самая обычна кастрюля, объём которой равен 2 литрам. Её изнутри смазываем маслом и выстилаем пищевой плёнкой.

Приступаем к маринованию лука. Для этого его очищаем, ополаскиваем под проточной водой, мелко нарезаем на кубики. Для маринада в половине стакана воды разводим соль, сахар, вливаем уксус, перемешиваем. Выливаем готовый маринад в глубокую тарелку, складываем в него лук. Время маринования – 20 минут. за это время лук надо несколько раз перемешивать.

Картофель натираем на мелкой тёрке, перемешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем в форму на дно первым слоем. Слой утрамбовываем и по краям обязательно делаем бортики, которые помогут сымитировать шапочку нашего кулича.

Второй слой – сыр, натёртый на тёрке и также перемешанный с майонезом – не больше столовой ложки.

Третий слой – морковка, натёртая и перемешанная. Равномерно выкладываем её на сыр.

Четвёртый слой – яйца, натёртые на тёрке и перемешанные с майонезом.

Пятый слой – отжатый от маринада лук. Его майонезом смазывать не нужно.

Шестой и последний слой – нарезанная кубиками куриная грудка. Её также смешиваем с майонезом и выкладываем на лук. Немного утрамбовываем и накрываем плёнкой, которая у нас свисает с краёв нашей формы – кастрюли.

В таком виде салат с куриной грудкой, овощами, яйцом и сыром отправляем на несколько часов в холодильник.

Для украшения мелкими кубиками нарезаем сладкий красный и жёлтый перцы.

Слоёный салат Пасхальный кулич с куриной грудкой и овощами

Накрываем салат тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями. Сверху украшаем салат нарезанным сладким перцем.

Салат Пасхальный кулич с курицей, яйцами и овощами слоёный готов! Можно тут же подавать к столу.

Пасхальный салат Кулич с ветчиной и яйцами в оригинальной подаче – рецепт по шагам слоёный

На Пасху можно приготовить вкусный и красивый салат. При этом оригинальное украшение придаст праздничному столу особую атмосферу. А гости, ваши родные и близкие, точно не откажутся попробовать этот настоящий кулинарный шедевр. К тому же в этой подборке пасхальных салатов он не зря занимает почётное второе место.

Что понадобится:

  • Два отваренных куриных яйца.
  • Три отваренных перепелиных яйца.
  • Картофель – 4 штуки.
  • 150 г ветчины хорошего качества.
  • 100 г маринованных шампиньонов.
  • Один помидор свежий.
  • Лук зелёный – пара перьев.
  • Майонез для заправки – 80 мл.

Как готовить

Картофель и яйца следует отварить заранее.

Наш салат мы будем формировать на круглом белом блюде большого размера.

На него первым слоем трём картофель, и выкладываем её в виде кулича или гриба, чтобы было понятнее.

Смазываем первый слой майонезом.

Второй слой – порезанные на дольки маринованные грибы. Их также промазываем майонезом

Третий слой – мелко порезанная на кубики ветчина. Но можно и её натереть на тёрке – кому как больше нравится. Снова сеточка из майонеза.

Последний слой – порезанный на дольки помидор и майонез.

Вареные яйца очищаем, делим на белки и желтки. Натираем на тёрке по отдельности.

Наш салат в виде кулича сверху посыпаем натёртыми белками – это шапочка из глазури. А ножку – натёртыми желтками. Не забудьте также посыпать и края.

пасхальный салат Кулич к праздничному столу

Из зелёного лука вырезаем буквы как на фото, и добавим два кружочка свежего или маринованного огурчика. Готовый салат Пасхальный кулич надо на пару часов поставить в холодильник. А после подавать к столу.

Рецепт салата Пасхальный кулич с рыбной консервной и овощами

Этот рецепт – тематический и готовить его принято только раз в году. У такого блюда есть своя история, но сам салат настолько напоминает кулич, что отличить одно от другого часто просто невозможно. Попробуйте и вы приготовить вкусный и простой Пасхальный кулич из самых обычных недорогих продуктов.

Что понадобится:

  • Банка любой рыбной консервы.
  • Одно куриное отварное яйцо.
  • Помидор красный спелый небольшой.
  • Пара картофелин.
  • Сухари для панировки.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Консервы выложить из банки в глубокую тарелку, слить жидкость, размять вилкой.

Отварное куриное яйцо натереть на мелкой тёрке, смешать с рыбой.

Отварной картофель натереть на тёрке, смешать с другими ингредиентами.

Помидор мелко нарезать, добавить к остальным продуктам, смешать всё с майонезом.

Обязательно пробуем и при необходимости солим и перчим.

Выкладываем на плоское блюдо в форме башки. Можно для этого воспользоваться небольшой формой – кольцом или же обрезать часть пластмассовой бутылки и с её помощью придать салату форму.

Края и верх нашей башенки обсыпаем сухарями.

Салат Пасхальный кулич с рыбной консервой

Верх салата смазываем майонезом как шапочкой у кулича. Из болгарского перчика сделаем букву “Х”. Из маслин выложим кружочки и украсим салат. Вот такой салат “Пасхальный кулич” получился.

Вкусный и красивый салат Пасхальный кулич с отварной куриной грудкой, сыром и огурцами

Нежный, яркий, очень привлекательный, а самое главное вкусный салат Пасхальный кулич – это не просто украшение праздничного стола, а настоящий символ любимого весеннего праздника. Готовится он просто и быстро. И единственное, что от вас потребуется – это аккуратность и чуточку фантазии.

Что понадобится:

  • 300 г куриного филе.
  • Один свежий огурец.
  • 3 отварных куриных яйца.
  • Лук зелёный.
  • 100 г сыра твёрдого сорта.
  • 150 г майонеза.
  • 2 столовых ложки сметаны.
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа смесь перцев – по вкусу.
  • Овощи для украшения.

Как готовить

Салат будет формироваться с помощью кулинарного кольца, но если его нет – можно взять обычную консервную банку, например, от кукурузы или горошка, и формировать салат на блюде с её помощью.

Первый слой – отварное и порезанное кубиками куриное филе. Его смазываем майонезом.

Второй слой – мелко порезанные огурцы и нашинкованный зелёный лук. Его чуточку солим и перчим.

Третий слой – сваренные и натёртые на тёрке куриные яйца. Смазываем майонезом.

Четвёртый – сыр, натёртый на средней тёрке. Снова майонез.

Затем все слои снова повторяем – курица, лук с огурцами, яйца, сыр. Каждый опять промазываем.

Салат хорошо утрамбовывать. Верхним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать кольцо.

Бока готового салата обсыпать сухарями, а верх смазать сметаной, придав её форму глазури на куличе. В качестве украшения – посыпки можно использовать разноцветный сладкий болгарский перец.

Салат Пасхальный кулич с овощами и куриной отварной грудкой

Из него же вырезаем по традиции две буквы – Х и В.

Готовый салат тут же подаём к праздничному столу.

Праздничный салат Пасхальный кулич – простой и вкусный рецепт с фото пошагово

Это очень простой, красивый и яркий салат, перед которым просто невозможно устоять. И если вы решили удивить своих гостей – обязательно попробуйте приготовить Пасхальный кулич вот по этому рецепту.

Что понадобится:

  • 2 отварных картофелины.
  • 200 г отварной курицы.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • Два небольших маринованных огурца.
  • По вкусу – майонез.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Первый слой – отварной и натёртый на тёрке картофель. Сдабриваем майонезом.

Второй слой – отварная курица, которую режем на кубики и выкладываем на картофель. Промазываем майонезом.

Третий слой – маринованные огурчики, порезанные кубиками. Снова майонез.

Четвёртый слой – куриные яйца, отваренные, очищенные и натёртые на тёрке. Сдабриваем майонезом.

Последним выкладываем натёртый на тёрке сыр.

Салат Пасхальный кулич самый простой и вкусный

Снимаем кулинарное кольцо, в котором формировали салат. Наносим на сыр майонез, который у нас будет имитировать глазурь. Украшаем кусочками отварной моркови, зелёным луком и зёрнышками граната.

Готовый салат тут же подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...