Салат Пасхальный венок с мясом – пошаговый рецепт с фото

Пасхальный стол должен обязательно быть богатым и с самыми разными блюдами. Ведь с этого дня все запреты на мясо и другую пищу животного происхождения снимаются. А значит можно на самом деле насладиться едой.

В 2021 году Пасха приходится на 2 мая. И, конечно, кроме таких блюд, как куличи, крашеные яйца и творожные вкусности в меню должны присутствовать и салаты. И одним из самых популярных считается Пасхальный венок с мясом.

салат пасхальный венок с мясом

Пасхальный венок с мясом – очень вкусный и праздничный салат

Готовится он быстро, а так как блюдо получается слоями, то здесь я подробно опишу что и за чем следует, чтобы ничего не перепутать во время приготовления. На вкус он нежный, сытный и невероятно сочный. Для заправки у нас будет майонез.

Что понадобится:

  • Картофель вареный – пара больших клубней.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Морковь – 2 штуки среднего размера.
  • Свинина отварная – 250 г.
  • Яйца куриные – 4 штуки отварных.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Майонез – 350 г.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки для обжаривания.

В качестве украшений у нас будет зелень и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Для формирования нам понадобится большое плоское блюдо и стакан или небольшая банка.

Как готовить

На середину блюда ставим стакан и смазываем его маслом. Именно так мы будем формировать нашу закуску.

подготовка к приготовлению

Подготавливаем посуду

Первый слой – картофель, сваренный, натёртый на тёрке, перемешанный с майонезом и слегка подсолёный.

первый слой - картофель

Делаем первый слой из картофеля

Второй слой – грибочки, порезанные на кусочки и обжаренные на масле с луком до готовности, а затем остуженные.

второй слой - грибы

Второй слой у нас – грибочки

Третий слой – морковка, сваренная, натёртая на мелкой тёрке. При делании её также можно обжарить, но тогда получится слишком жирно.

морковь третий слой

Третий слой – сладкая морковка

Четвёртый слой – мелко порезанное отварное мясо. Его обязательно смазываем майонезом и досаливаем.

четвёртый слой - мясо

Мясо, можно выбирать любое, куриное, говядину, свинину

Пятый слой – куриные яйца, натёртые на тёрке, смешанные с майонезом.

пятый слой - яйца с сыром

Покрываем последним слоем наш салатик

В самом конце засыпаем всё натёртым сыром. После аккуратно вытаскиваем стакан. Так как он у нас смазан маслом, то должен хорошо выйти.

А украшаем готовый салат Пасхальный венок зеленью и перепелиными яйцами.

Поделитесь с друзьями!
Салат Пасхальный венок с мясом – пошаговый рецепт с фото
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее