Пасхальный стол должен обязательно быть богатым и с самыми разными блюдами. Ведь с этого дня все запреты на мясо и другую пищу животного происхождения снимаются. А значит можно на самом деле насладиться едой.
В 2021 году Пасха приходится на 2 мая. И, конечно, кроме таких блюд, как куличи, крашеные яйца и творожные вкусности в меню должны присутствовать и салаты. И одним из самых популярных считается Пасхальный венок с мясом.

Пасхальный венок с мясом — очень вкусный и праздничный салат
Готовится он быстро, а так как блюдо получается слоями, то здесь я подробно опишу что и за чем следует, чтобы ничего не перепутать во время приготовления. На вкус он нежный, сытный и невероятно сочный. Для заправки у нас будет майонез.
Что понадобится:
- Картофель вареный – пара больших клубней.
- Шампиньоны – 300 г.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
- Свинина отварная – 250 г.
- Яйца куриные – 4 штуки отварных.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Майонез – 350 г.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки для обжаривания.
В качестве украшений у нас будет зелень и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Для формирования нам понадобится большое плоское блюдо и стакан или небольшая банка.
Как готовить
На середину блюда ставим стакан и смазываем его маслом. Именно так мы будем формировать нашу закуску.

Подготавливаем посуду
Первый слой – картофель, сваренный, натёртый на тёрке, перемешанный с майонезом и слегка подсолёный.

Делаем первый слой из картофеля
Второй слой – грибочки, порезанные на кусочки и обжаренные на масле с луком до готовности, а затем остуженные.

Второй слой у нас — грибочки
Третий слой – морковка, сваренная, натёртая на мелкой тёрке. При делании её также можно обжарить, но тогда получится слишком жирно.

Третий слой — сладкая морковка
Четвёртый слой – мелко порезанное отварное мясо. Его обязательно смазываем майонезом и досаливаем.

Мясо, можно выбирать любое, куриное, говядину, свинину
Пятый слой – куриные яйца, натёртые на тёрке, смешанные с майонезом.

Покрываем последним слоем наш салатик
В самом конце засыпаем всё натёртым сыром. После аккуратно вытаскиваем стакан. Так как он у нас смазан маслом, то должен хорошо выйти.
А украшаем готовый салат Пасхальный венок зеленью и перепелиными яйцами.