Какое блюдо мы обычно первым готовим весной? Конечно же, салат с редиской и свежим огурцом. Получается вкусно, витаминно, а самое главное – это прекрасная добавка к обеду или ужину.
Салат с редиской и огурцом можно готовить по самым разным рецептам. И добавлять в него различные продукты – зелень, яйца, крабовые палочки, мясо, картофель. Что касается заправки, то и он может быть разной – кто-то выберет майонез, а для кого-то лучшим вариантом станет сметана.

Полезный, простой и очень вкусный салат с редиской и огурцом
Да и как самостоятельное блюдо салат тоже окажется хорош. Поэтому выбирайте любой из представленных рецептов и начинайте смело готовить. Тем более, что редиска, свежая, и со своей грядки, это огромная польза для организма после длительной зимы.
Содержание:
- Классический салат с редиской на сметане с яйцами
- Простой и лёгкий салат с редисом и огурцом с добавлением кукурузы
- Рецепт салат с огурцами и редисом в сырной заправке с помидорами
- Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и редисом
- Простой постный салат с огурцом, редисом и сладким болгарским перцем
- Вкусный салат с редисом, огурцом и зелёным горошком
- Овощная закуска к мясу
- Салат со свежей морковью, редисом и огурцами
- Добавляем крабовые палочки и вареные куриные яйца
- Салат из колбасы, редиса и огурцов
- Полезный и вкусный рецепт с добавлением творога
Классический салат с редиской на сметане с яйцами
Этот салат знают и любят многие. Готовится он быстро и просто, на вкус великолепен, а подавать его можно к любому другому блюду хоть всю весну. Да и летом тоже не стоит отказываться от этой вкуснятины.
Что понадобится:
- Один свежий крупный огурец.
- 6 редисок.
- Пара куриных яиц.
- 2 столовые ложки сметаны.
- Зелень.
- Соль – щепотка.
Перед тем, как отправлять в салат огурцы, их надо обязательно попробовать на горечь. В противном случае можно просто испортить всё блюдо.
Как готовить
Яйца отварить до готовности – не менее 15 минут с момент закипания. Охладить, очистить, порезать.
Огурец и редиску помыть под проточной водой, просушить.
Измельчить удобным способом – колечками, кубиками, полуколечками.
Зелень нашинковать.
Выложить всё в салатницу, посолить, заправить сметаной, помешать и тут же подавать к столу. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции.
Простой и лёгкий салат с редисом и огурцом с добавлением кукурузы
Рецепт этого лёгкого блюда можно разбавить кукурузой и зелёным свежим луком. Заправлять мы будем оливковым маслом. Но по желанию его всегда можно заменить на майонез или сметану.
Что понадобится:
- Редис – 300 г.
- Пара огурцов.
- 150 г консервированной кукурузы.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Зелёный лук.
- Укроп свежий.
- Соль – щепотка.
Редиску надо брать свежую и плотную на ощупь. Не следует использовать корнеплоды, у которых есть какие-то повреждения, а также признаки гнили или испорченности.
Как готовить
Огурцы и редис помыть под проточной водой, просушить.
Порезать на свой вкус – кружочками, колечками или же половинками колечек. Всё сложить в салатницу.
Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить к другим овощам.
Заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.
Сверху украсить нашинкованной зеленью. И тут же подавать к столу.
Рецепт салат с огурцами и редисом в сырной заправке с помидорами
Помидоры и сыр делают эту закуску очень вкусной и сочной. Поэтому если не знаете, чем ещё разнообразить своё меню – можете смело использовать вот этот рецепт, тем более, что готовится он быстро и просто – так же, как и предыдущие варианты.
Что понадобится:
- Огурцы – 2 крупных.
- Редиска – 8 штук.
- Один крупный сочный помидор.
- Сметана – пара столовых ложек.
- 50 г твёрдого сыра.
- Половина чайной ложки горчицы «Русская».
- Соль – щепотка.
При желании основные овощи можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Особенно такой способ измельчения понравится тем, кто не слишком любит редиску в салатах.
Как готовить
Все овощи помыть и высушить. Редис натереть на тёрке, сложить в миску.
Огурцы и помидоры мелко порезать. Добавить в салатницу.
Сметану смешать в отдельной тарелке с горчицей и солью. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить в заправку. Всё перемешать.
Полученной смесью заправить овощи, перемешать и подавать к столу.
Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и редисом
Чтобы салат получился вкусным и не таким калорийным, редиску надо брать только свежую – буквально с грядки. При длительном хранении в ней повышается количество крахмала и увеличивается калорийность.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная свежая – 250 г.
- Пара спелых помидор.
- Пара больших огурцов.
- Лук зелёный.
- Редиска – 300 г.
- Масло оливковое – для заправки.
- Сок лимонный натуральный – пара чайных ложечек.
- Зелень.
- Семена кунжута – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый.
У этого варианта популярного блюда довольно сложный состав. В то же время полученный в результате ваших усилий кулинарный шедевр можно назвать самым полезным салатом весны.
Как готовить
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде около 3 минут.
Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, примять руками, чтобы она дала сок.
Огурцы порезать на полуколечки, помидоры – маленькими кубиками или дольками, редиску – колечками или натереть на тёрке.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить кунжут и нашинкованную зелень. Сбрызнуть соком лимона, посолить, чуточку поперчить, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Готовое блюдо тут же подавать к столу.
Простой постный салат с огурцом, редисом и сладким болгарским перцем
За счёт того, что в качестве заправки будет использоваться соевый соус, вкус получается необычным и оригинальным. А с сочетании со сладостью болгарского перца и остротой редиса это просто прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост и хочет избавиться от пары килограмм.
Что понадобится:
- Редька зелёная – 2 шт.
- Редис – 10 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Огурец один крупный.
- 3 зубчика чеснока.
- Зелёный лук, укроп, петрушка – свежие.
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- 3 столовые ложки сока лимона.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Несмотря на то, что в этом варианте рецепта много ингредиентов, готовится блюдо легко и просто.
Как готовить
Редьку помыть, очистить, натереть на тёрке.
Редиску порезать на полуколечки. Огурец – четвертинками кольца, болгарский перец – небольшими брусочками.
Зелень нашинковать.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить выдавленный чеснок, поперчить, заправить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, всё перемешать и подавать к столу.
Вкусный салат с редисом, огурцом и зелёным горошком
Консервированный зелёный горошек станет настоящим дополнением этого вкусного варианта. Как и кукуруза, он придаст особый вкус, в то же время будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.
Что понадобится:
- Редиска – 500 г.
- Лук зелёный.
- Укроп свежий.
- Банка зелёного консервированного горошка.
- Огурец крупного размера.
- Майонез или сметана – 3 больших ложки.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый.
Все овощи надо брать свежими, без следов порчи и гнили. Количество зелёного горошка можно уменьшить или увеличить – здесь всё зависит от личных предпочтений.
Как готовить
Редиску и огурцы порезать на полуколечки, выложить в салатницу.
Зелень нашинковать, добавить к другим ингредиентам.
Вскрыть банку с горошком, слить воду, добавить в салатницу.
Посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом и тут же подавать к столу.
Овощная закуска к мясу
Если вам хочется приготовить вкусный гарнир к мясу, то можете смело рассматривать вот такой вариант. Кроме того, это может быть и самостоятельный лёгкий ужин, если вам не хочется слишком калорийной еды.
Что понадобится:
- 3 клубня картошки.
- Пара свежих огурцов.
- 10 редисок.
- Листья салата – 4 штуки.
- Лук, укроп – зелёные.
- Соль – щепотка.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Сок лимона – 3 столовые ложки.
- Мёд – большая ложка.
Картофель надо заранее отварить. Сделать это лучше всего в мундире. Так в клубнях сохранится больше витаминов и полезных веществ.
Как готовить
Отваренные клубни порезать кубиками.
Огурцы почистить, порезать полуколечками. Редиску – тонкими четвертинками. Листья салата и зелень покрошить мелко.
Теперь заправка. В отдельную миску влить оливковое масло, добавить сок лимона, положить горчицу и мёд. Всё тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
Добавить заправку к овощам, всё перемешать и тут же подавать к столу.
Салат со свежей морковью, редисом и огурцами
Морковь – это овощ, который прекрасно сочетается со всеми другими продуктами. Поэтому почему бы для разнообразия не добавить её в следующий рецепт?
Что понадобится:
- Одна свежая морковка.
- Один огурец.
- 100 г редиса.
- Лук зелёный свежий.
- Мята свежая – пара листиков.
- Укроп зелёный свежий.
- Сметана – для заправки.
- Соль – щепотка.
- Перец – по вкусу.
Все овощи надо предварительно помыть и почистить. Только после этого можно приступать к осуществлению идеи.
Как готовить
Морковку натереть на тёрке. Огурцы и редис порезать соломкой. В одной миске соединить все овощи.
Всю зелень и мяту измельчить, добавить к овощам. Посолить, поперчить, заправить сметаной и тут же подавать к столу.
Добавляем крабовые палочки и вареные куриные яйца
Если вам нравится проводить эксперименты на кухне, то к весенним овощам можно смело добавить крабовые палочки. Получается вкусно, сытно и очень нежно на вкус. Не зря ведь многие так любят этот продукт.
Что понадобится:
- Редис – 15 шт.
- Крабовые палочки – 6 штук.
- Пара свежих огурцов.
- Яйца вареные куриные – 4 штуки.
- Укроп свежий.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый.
- Соус для заправки «Тартар» — 2 столовые ложки.
Все продукты подготовить – овощи помыть, яйца отварить, крабовые палочки разморозить.
Как готовить
Всё порезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник.
Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Заправить соусом и можно подавать к столу.
Салат из колбасы, редиса и огурцов
Ещё один очень сытный и вкусный перекус, который понравится тем, кто не представляет свою жизнь без колбасы. Её можно заменить и сосисками – здесь кому как больше нравится.
Что понадобится:
- Колбаса – 200 г.
- Редис – 6 штук.
- Огурец свежий зелёный – один большой.
- Зелень – укроп, петрушка, лук свежий зелёный.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец.
Для заправки можно использовать майонез или сметану – здесь полностью на вкус того, кто будет пробовать это блюдо.
Как готовить
Колбасу порезать на тонкие квадратики небольшого размера.
Овощи помыть, также порезать на дольки.
Зелень нашинковать.
Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.
И после тут же подавать к столу.
Полезный и вкусный рецепт с добавлением творога
В качестве дополнительного ингредиента всегда пригодится творог. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным, а самое главное – низкокалорийным. Это прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим весом.
Что понадобится:
- Творог – 200 г.
- Редис – 6 штук.
- Огурец – один большой.
- Сметана – пара столовых ложек.
- Зелень – лук, укроп, петрушка.
- Соль – щепотка.
Творог лучше всего брать деревенский, натуральный, вкусный. А вот сметану использовать с минимальной жирностью.
Как готовить
Творог перетереть через сито, чтобы он стал нежным и без комочков.
Огурцы и редис порезать соломкой.
Зелень измельчить. Всё соединить в одной миске.
Посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать и тут же подавать к столу.
Все представленные рецепты можно смело назвать весенними. Они просты в приготовлении, при этом ничего не придётся слишком долго варить, резать, чистить. По силам эти блюда даже детям. поэтому можете вместе с ними уже сегодня попробовать что-то из представленного списка. Поверьте, это такая вкуснятина, что отказаться просто не получится!