Салат с редиской и огурцом – 11 полезных и вкусных рецептов

Какое блюдо мы обычно первым готовим весной? Конечно же, салат с редиской и свежим огурцом. Получается вкусно, витаминно, а самое главное – это прекрасная добавка к обеду или ужину.

Салат с редиской и огурцом можно готовить по самым разным рецептам. И добавлять в него различные продукты – зелень, яйца, крабовые палочки, мясо, картофель. Что касается заправки, то и он может быть разной – кто-то выберет майонез, а для кого-то лучшим вариантом станет сметана.

Салат с редиской и огурцом

Полезный, простой и очень вкусный салат с редиской и огурцом

Да и как самостоятельное блюдо салат тоже окажется хорош. Поэтому выбирайте любой из представленных рецептов и начинайте смело готовить. Тем более, что редиска, свежая, и со своей грядки, это огромная польза для организма после длительной зимы.

Классический салат с редиской на сметане с яйцами

Этот салат знают и любят многие. Готовится он быстро и просто, на вкус великолепен, а подавать его можно к любому другому блюду хоть всю весну. Да и летом тоже не стоит отказываться от этой вкуснятины.

Что понадобится:

  • Один свежий крупный огурец.
  • 6 редисок.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Зелень.
  • Соль – щепотка.

Перед тем, как отправлять в салат огурцы, их надо обязательно попробовать на горечь. В противном случае можно просто испортить всё блюдо.

Как готовить

Яйца отварить до готовности – не менее 15 минут с момент закипания. Охладить, очистить, порезать.

Огурец и редиску помыть под проточной водой, просушить.

Измельчить удобным способом – колечками, кубиками, полуколечками.

Зелень нашинковать.

Выложить всё в салатницу, посолить, заправить сметаной, помешать и тут же подавать к столу. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции.

Простой и лёгкий салат с редисом и огурцом с добавлением кукурузы

Рецепт этого лёгкого блюда можно разбавить кукурузой и зелёным свежим луком. Заправлять мы будем оливковым маслом. Но по желанию его всегда можно заменить на майонез или сметану.

Что понадобится:

  • Редис – 300 г.
  • Пара огурцов.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Зелёный лук.
  • Укроп свежий.
  • Соль – щепотка.

Редиску надо брать свежую и плотную на ощупь. Не следует использовать корнеплоды, у которых есть какие-то повреждения, а также признаки гнили или испорченности.

Как готовить

Огурцы и редис помыть под проточной водой, просушить.

Порезать на свой вкус – кружочками, колечками или же половинками колечек. Всё сложить в салатницу.

Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить к другим овощам.

Заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Сверху украсить нашинкованной зеленью. И тут же подавать к столу.

Рецепт салат с огурцами и редисом в сырной заправке с помидорами

Помидоры и сыр делают эту закуску очень вкусной и сочной. Поэтому если не знаете, чем ещё разнообразить своё меню – можете смело использовать вот этот рецепт, тем более, что готовится он быстро и просто – так же, как и предыдущие варианты.

Что понадобится:

  • Огурцы – 2 крупных.
  • Редиска – 8 штук.
  • Один крупный сочный помидор.
  • Сметана – пара столовых ложек.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Половина чайной ложки горчицы «Русская».
  • Соль – щепотка.

При желании основные овощи можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Особенно такой способ измельчения понравится тем, кто не слишком любит редиску в салатах.

Как готовить

Все овощи помыть и высушить. Редис натереть на тёрке, сложить в миску.

Огурцы и помидоры мелко порезать. Добавить в салатницу.

Сметану смешать в отдельной тарелке с горчицей и солью. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить в заправку. Всё перемешать.

Полученной смесью заправить овощи, перемешать и подавать к столу.

Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и редисом

Чтобы салат получился вкусным и не таким калорийным, редиску надо брать только свежую – буквально с грядки. При длительном хранении в ней повышается количество крахмала и увеличивается калорийность.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная свежая – 250 г.
  • Пара спелых помидор.
  • Пара больших огурцов.
  • Лук зелёный.
  • Редиска – 300 г.
  • Масло оливковое – для заправки.
  • Сок лимонный натуральный – пара чайных ложечек.
  • Зелень.
  • Семена кунжута – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

У этого варианта популярного блюда довольно сложный состав. В то же время полученный в результате ваших усилий кулинарный шедевр можно назвать самым полезным салатом весны.

Как готовить

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде около 3 минут.

Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, примять руками, чтобы она дала сок.

Огурцы порезать на полуколечки, помидоры – маленькими кубиками или дольками, редиску – колечками или натереть на тёрке.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить кунжут и нашинкованную зелень. Сбрызнуть соком лимона, посолить, чуточку поперчить, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Готовое блюдо тут же подавать к столу.

Простой постный салат с огурцом, редисом и сладким болгарским перцем

За счёт того, что в качестве заправки будет использоваться соевый соус, вкус получается необычным и оригинальным. А с сочетании со сладостью болгарского перца и остротой редиса это просто прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост и хочет избавиться от пары килограмм.

Что понадобится:

  • Редька зелёная – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Огурец один крупный.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – свежие.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 3 столовые ложки сока лимона.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Несмотря на то, что в этом варианте рецепта много ингредиентов, готовится блюдо легко и просто.

Как готовить

Редьку помыть, очистить, натереть на тёрке.

Редиску порезать на полуколечки. Огурец – четвертинками кольца, болгарский перец – небольшими брусочками.

Зелень нашинковать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить выдавленный чеснок, поперчить, заправить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, всё перемешать и подавать к столу.

Вкусный салат с редисом, огурцом и зелёным горошком

Консервированный зелёный горошек станет настоящим дополнением этого вкусного варианта. Как и кукуруза, он придаст особый вкус, в то же время будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • Редиска – 500 г.
  • Лук зелёный.
  • Укроп свежий.
  • Банка зелёного консервированного горошка.
  • Огурец крупного размера.
  • Майонез или сметана – 3 больших ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Все овощи надо брать свежими, без следов порчи и гнили. Количество зелёного горошка можно уменьшить или увеличить – здесь всё зависит от личных предпочтений.

Как готовить

Редиску и огурцы порезать на полуколечки, выложить в салатницу.

Зелень нашинковать, добавить к другим ингредиентам.

Вскрыть банку с горошком, слить воду, добавить в салатницу.

Посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом и тут же подавать к столу.

Овощная закуска к мясу

Если вам хочется приготовить вкусный гарнир к мясу, то можете смело рассматривать вот такой вариант. Кроме того, это может быть и самостоятельный лёгкий ужин, если вам не хочется слишком калорийной еды.

Что понадобится:

  • 3 клубня картошки.
  • Пара свежих огурцов.
  • 10 редисок.
  • Листья салата – 4 штуки.
  • Лук, укроп – зелёные.
  • Соль – щепотка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Сок лимона – 3 столовые ложки.
  • Мёд – большая ложка.

Картофель надо заранее отварить. Сделать это лучше всего в мундире. Так в клубнях сохранится больше витаминов и полезных веществ.

Как готовить

Отваренные клубни порезать кубиками.

Огурцы почистить, порезать полуколечками. Редиску – тонкими четвертинками. Листья салата и зелень покрошить мелко.

Теперь заправка. В отдельную миску влить оливковое масло, добавить сок лимона, положить горчицу и мёд. Всё тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Добавить заправку к овощам, всё перемешать и тут же подавать к столу.

Салат со свежей морковью, редисом и огурцами

Морковь – это овощ, который прекрасно сочетается со всеми другими продуктами. Поэтому почему бы для разнообразия не добавить её в следующий рецепт?

Что понадобится:

  • Одна свежая морковка.
  • Один огурец.
  • 100 г редиса.
  • Лук зелёный свежий.
  • Мята свежая – пара листиков.
  • Укроп зелёный свежий.
  • Сметана – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – по вкусу.

Все овощи надо предварительно помыть и почистить. Только после этого можно приступать к осуществлению идеи.

Как готовить

Морковку натереть на тёрке. Огурцы и редис порезать соломкой. В одной миске соединить все овощи.

Всю зелень и мяту измельчить, добавить к овощам. Посолить, поперчить, заправить сметаной и тут же подавать к столу.

Добавляем крабовые палочки и вареные куриные яйца

Если вам нравится проводить эксперименты на кухне, то к весенним овощам можно смело добавить крабовые палочки. Получается вкусно, сытно и очень нежно на вкус. Не зря ведь многие так любят этот продукт.

Что понадобится:

  • Редис – 15 шт.
  • Крабовые палочки – 6 штук.
  • Пара свежих огурцов.
  • Яйца вареные куриные – 4 штуки.
  • Укроп свежий.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соус для заправки «Тартар» – 2 столовые ложки.

Все продукты подготовить – овощи помыть, яйца отварить, крабовые палочки разморозить.

Как готовить

Всё порезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник.

Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Заправить соусом и можно подавать к столу.

Салат из колбасы, редиса и огурцов

Ещё один очень сытный и вкусный перекус, который понравится тем, кто не представляет свою жизнь без колбасы. Её можно заменить и сосисками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • Колбаса – 200 г.
  • Редис – 6 штук.
  • Огурец свежий зелёный – один большой.
  • Зелень – укроп, петрушка, лук свежий зелёный.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Для заправки можно использовать майонез или сметану – здесь полностью на вкус того, кто будет пробовать это блюдо.

Как готовить

Колбасу порезать на тонкие квадратики небольшого размера.

Овощи помыть, также порезать на дольки.

Зелень нашинковать.

Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.

И после тут же подавать к столу.

Полезный и вкусный рецепт с добавлением творога

В качестве дополнительного ингредиента всегда пригодится творог. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным, а самое главное – низкокалорийным. Это прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим весом.

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Редис – 6 штук.
  • Огурец – один большой.
  • Сметана – пара столовых ложек.
  • Зелень – лук, укроп, петрушка.
  • Соль – щепотка.

Творог лучше всего брать деревенский, натуральный, вкусный. А вот сметану использовать с минимальной жирностью.

Как готовить

Творог перетереть через сито, чтобы он стал нежным и без комочков.

Огурцы и редис порезать соломкой.

Зелень измельчить. Всё соединить в одной миске.

Посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать и тут же подавать к столу.

Все представленные рецепты можно смело назвать весенними. Они просты в приготовлении, при этом ничего не придётся слишком долго варить, резать, чистить. По силам эти блюда даже детям. поэтому можете вместе с ними уже сегодня попробовать что-то из представленного списка. Поверьте, это такая вкуснятина, что отказаться просто не получится!

Поделитесь с друзьями!
Салат с редиской и огурцом – 11 полезных и вкусных рецептов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее