Для новогоднего стола можно приготовить очень вкусный и простой салатик под красивым названием Снежинка. Получается блюдо воздушным, нежным и обязательно понравится всем гостям за праздничным столом. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. А для оформления в виде правильного круга можно использовать кулинарное кольцо.
Рис предварительно надо сварить до полной готовности. Лучше всего это делать в подсолённой воде. А верх салата можно украсить на свой вкус. С креветками блюдо будет выглядеть просто волшебно.
Что понадобится для приготовления салат Снежинка
- Яйца куриные отварные – понадобится только 6 белков.
- Креветки хорошего качества – 500 г.
- Рис отварной – 70 г.
- Красная икра – пара чайных ложечек и + для украшения.
- Майонез – для заправки.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить салат Снежинка с рисом и креветками
Предварительно подготавливаем все необходимые нам продукты. Креветки размораживаем при комнатной температуре, лучше всего брать для нашего салата королевские.
Яйца отвариваем до готовности – 15 минут с момента закипания, после чего остужаем и чистим.
Рис отвариваем до готовности в подсолённой воде.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавим листик лаврушки. Опускаем креветок в кипящую воду и варим буквально 2 минуты. Затем перекладываем на дуршлаг.
Отделяем куриные белки от желтков. Белки натираем на самой мелкой тёрке и выкладываем в салатницу.
Добавляем к белкам отваренный и уже остуженный рис.
Креветок чистим, мелко режем и также выкладываем в салатницу к яйцам и рису.
По вкусу солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем икру и майонез.
Перемешиваем. И начинаем оформлять.
Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо небольшого размера. Наполняем его готовыми салатом, немного утрамбовываем.
Аккуратно снимает кулинарное кольцо и оформляем салат с рисом и креветками сверху так, как нам нравится. Вот такое вот замечательно праздничное блюдо у нас получилось!