Салат Уральские самоцветы с красной рыбой и крабовыми палочками

Не знаете, что подать на праздничный стол? Обратите внимание на оригинальный салат Самоцветы, который многие называют не иначе, как праздничный слоёный. Он станет главным украшением любого стола, очень нарядный, нежный, оригинальный. Такой достоин для подачи в хорошем ресторане!

Салат Уральские самоцветы

Попробуйте приготовить это блюд на Новый год, день рождения, семейный праздник, любое застолье – блюдо просто шикарно. А для приготовления нашего салата Самоцветы нам понадобятся самые простые продукты. Итак, давайте готовить очень вкусный, многим известный солёный салат и на нашей кухне.

Что понадобится для салата Уральские самоцветы

  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сёмга малосольная (красная рыба) – 140 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 80 г.
  • Пара вареных куриных яиц.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Зёрна граната (для украшения) – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как готовить слоёный праздничный салат Уральские самоцветы – пошаговый рецепт с фото

Готовить блюдо начинаем с подготовки нам необходимых ингредиентов.

Картофель, заранее отваренный в подсолённой воде и остуженный, очищаем от кожуры, после чего натираем на самой мелкой тёрке. Это будет наш первый слой. Выкладываем картофель на плоской тарелке в виде круга.

Посыпаем слой из картофеля чёрным молотым перцем (по желанию), и досаливаем при необходимости. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет из куриных яиц. Их также заранее отвариваем, остужаем, очищаем. После чего натираем на мелкой тёрке. Белки при этом отделять от желтков нет никакой необходимости.

Поверх второго яичного слоя также делаем сеточку из майонеза. При необходимости чуточку солим.

Третий слой у нас- натёртый сыр. Натирать его следует на тёрке со средними отверстиями. Раскладываем поверх яичного слоя.

Четвёртый слой – крабовые палочки. Их также натираем на тёрке. Раскладываем на сыр и промазываем майонезом. Чтобы их было удобно натирать, палочки можно слегка подморозить.

Теперь украшения. У нас это будет красная рыба и зёрна граната. Зернышки выкладываем в самом центре. А по краям раскладываем кусочки красной рыбы. Резать на слишком мелкие кусочки не стоит. Но и большие тоже делать не следует.

Также по краю тарелки для яркости можно выложить свежие листочки петрушки.

После того, как мы украсили наш салат, он должен постоять при комнатной температуре 15 минут. А затем даём ему настояться в холодильнике пару часов. Теперь вы знаете, как приготовить этот нежный и очень нарядный салат, который попробовав один раз, вы не сможете больше разлюбить.

Поделитесь с друзьями!
Салат Уральские самоцветы с красной рыбой и крабовыми палочками
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее