Если вам хочется удивить семью вкусным, полезным и простым в приготовлении салатом, то Жозефина станет идеальным решением. Готовить его можно на протяжении всего года, ведь купить помидоры даже зимой не составит абсолютно никакого труда.
Несмотря на довольно бюджетный рецепт, сам салат получается очень вкусным и идеально дополнит обед или даже ужин для всей семьи. Всего 4 основных продукта и полное отсутствие овощей, в составе которых есть крахмал, сделают эту закуску лёгкой и сытной. Ну а 15 минут времени на приготовление блюда, думаю, найдётся у каждой хозяйки.
Что понадобится для приготовления салата Жозефина
- 200 г филе (мяса) курицы – жареной, вареной, копчёной.
- 150 г крабовых палочек, заранее размороженных.
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
- Помидоры не слишком сочные – 150 г.
- Майонез – для заправки.
- Соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Зелень и лимон.
Как готовить салат Жозефина с помидорами и крабовыми палочками
Для этого салата можно брать не только крабовые палочки, но и полуфабрикат «крабовое мясо». Важно, чтобы перед началом приготовления блюда палочки или мясо были полностью разморожены.
Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску, где мы буем соединять ингредиенты салата.
Куриное мясо также режем на мелкие кусочки ножом. Подойдёт любой вариант – это может быть и вареное, и жареное мясо или же уже копчёное. Ориентируйтесь больше на свой вкус.
Складываем порезанное куриное мясо в миску к нашим крабовым палочкам.
Сыр натираем на средней тёрке, отправляем в миску. Вместо твёрдого можно использовать любимый сорт, например, сливочный полутвёрдый.
Помидор моем под проточной водой, вытираем, режем на две половинки. Чтобы салат не был слишком водянистым, с него сливаем весь сок и убираем семечки. Нам нудна только твёрдая часть овоща. Её режем на небольшие кубики.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, заправляем майонезом. Брать можно любого сорта – любимый жирный классический или диетический низкокалорийный.
Приправляем солью и чёрным молотым перцем по вкусу, затем – ложечкой натурального лимонного сока. Перемешиваем.
Выкладываем готовый салат Жозефина с помидорами и крабовыми палочками в салатницу, добавляем сверху свежую зелень и подаём к столу.
Важно помнить, что салаты со свежими овощами не требуют длительного настаивания в холодильнике, это может значительно испортить их вкус. Поэтому готовьте такие блюда непосредственно перед подачей.