Салат Жозефина – простой рецепт с крабовыми палочками и помидорами

Если вам хочется удивить семью вкусным, полезным и простым в приготовлении салатом, то Жозефина станет идеальным решением. Готовить его можно на протяжении всего года, ведь купить помидоры даже зимой не составит абсолютно никакого труда.

Салат Жозефина с крабовыми палочками и помидорами

Несмотря на довольно бюджетный рецепт, сам салат получается очень вкусным и идеально дополнит обед или даже ужин для всей семьи. Всего 4 основных продукта и полное отсутствие овощей, в составе которых есть крахмал, сделают эту закуску лёгкой и сытной. Ну а 15 минут времени на приготовление блюда, думаю, найдётся у каждой хозяйки.

Что понадобится для приготовления салата Жозефина

  • 200 г филе (мяса) курицы – жареной, вареной, копчёной.
  • 150 г крабовых палочек, заранее размороженных.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • Помидоры не слишком сочные – 150 г.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Зелень и лимон.

Как готовить салат Жозефина с помидорами и крабовыми палочками

Для этого салата можно брать не только крабовые палочки, но и полуфабрикат «крабовое мясо». Важно, чтобы перед началом приготовления блюда палочки или мясо были полностью разморожены.

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску, где мы буем соединять ингредиенты салата.

Куриное мясо также режем на мелкие кусочки ножом. Подойдёт любой вариант – это может быть и вареное, и жареное мясо или же уже копчёное. Ориентируйтесь больше на свой вкус.

Складываем порезанное куриное мясо в миску к нашим крабовым палочкам.

Сыр натираем на средней тёрке, отправляем в миску. Вместо твёрдого можно использовать любимый сорт, например, сливочный полутвёрдый.

Помидор моем под проточной водой, вытираем, режем на две половинки. Чтобы салат не был слишком водянистым, с него сливаем весь сок и убираем семечки. Нам нудна только твёрдая часть овоща. Её режем на небольшие кубики.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, заправляем майонезом. Брать можно любого сорта – любимый жирный классический или диетический низкокалорийный.

Приправляем солью и чёрным молотым перцем по вкусу, затем – ложечкой натурального лимонного сока. Перемешиваем.

Выкладываем готовый салат Жозефина с помидорами и крабовыми палочками в салатницу, добавляем сверху свежую зелень и подаём к столу.

Важно помнить, что салаты со свежими овощами не требуют длительного настаивания в холодильнике, это может значительно испортить их вкус. Поэтому готовьте такие блюда непосредственно перед подачей.

Поделитесь с друзьями!
Салат Жозефина – простой рецепт с крабовыми палочками и помидорами
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее