Салаты на 8 Марта – вкусные, новые, простые рецепты с фото

Что вы планируете приготовить на 8 Марта? Конечно, можно выбрать в качестве салата пресловутую «Мимозу» или же «Сельдь под шубой». Да, они проверены временем. Их знают все. И по традиции именно они присутствуют на каждом праздничном столе.

Но я сегодня предлагаю поговорить немного о другом. А точнее, о новых вкусных, а самое главное – простых и лёгких салатах, с которыми сможет справиться каждая из нас. Кстати, их приготовление можно доверить и мужчинам. Особенно, если им так хочется побаловать свою возлюбленную в этот самый первый весенний праздник.

салаты на 8 марта

Все салаты, которые, я будут описывать в этой статье, на самом деле можно назвать новыми. А самое главное простыми и, конечно, вкусными. Поверьте, приготовив любой из них, вы точно получите почётное звание «Лучшая хозяйка в мире». И, конечно, массу благодарностей и красивых слов. Ведь по-другому в такой праздник просто не может быть!

Вкусный новый рецепт салата на 8 Марта «Букет цветов»

Хотите на самом деле удивить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте вот этот красивый и яркий салат. Если посмотреть на фото, то кажется, что это очень сложно. Но это до тех пор, пока вы не узнали, как именно его готовить.

Что понадобится:

  • копченая куриная грудка – 200 гр,
  • яйцо куриное – 4 шт,
  • огурцы консервированные – 100-120 гр,
  • пекинская капуста – 100 гр,
  • кукуруза консервированная – 100-120 гр,
  • лук зеленый – 60 гр,
  • майонез – 100 гр,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

А для украшения нашего букета надо будет подготовить:

  • колбаса,
  • сливочный плавленный сыр,
  • болгарский перец,
  • помидоры черри,
  • зелень, шпинат.

Вся прелесть этого салатика в том, что готовится он невероятно просто. А результат всегда оказывается на высоте, поверьте, а заодно и проверите.

Как готовить

Куриную копчёную грудку порезать на кубики, размером не более 1 см.

Порезать на мелкие кубики пекинскую капусту.

Теперь порезать маринованный или солёный огурчик.

Постарайтесь сделать так, чтобы все продукты были измельчены на одинаковые по размеру кубики.

Открыть банку кукурузы, вылить на дуршлаг и дождаться, пока не сольётся вся жидкость.

Яйца отварить, и также порезать. Идеально, если у вас есть яйцерезка. Тогда кубики получатся красивыми и одинаковыми.

Всё, все основные компоненты нашего салата готовы. Теперь будем перекладывать в миску капусту, курицу, кукурузу и огурцы. При желании поперчить и добавить чуточку майонеза, чтобы всё «слепилось».

В другую миску выложить яйца и также добавить к ним немного майонеза. Посолить и поперчить.

Теперь начинаем колдовать. На подходящее блюдо, лучше всего выбрать такое, как на картинке, выложить пучок зелёного лука. Причём снизу его надо перевязать красивой ленточкой. Это будет основа нашего букетика.

Первым слоем выложить ту массу, что мы готовили из курицы, кукурузы, огурцов и капусты. Сформировать красивый и аккуратный шар.

Поверх выложить слой из яиц и также прижать его руками очень аккуратно. Должен получиться красивый шар. Который мы и будем украшать.

Теперь займемся приготовлением украшения, а именно – созданием цветов. Кружочки колбасы (штук 5-6) сложить один на один с напуском и скрутить в рулончик. Разрезать посередине и получится две розочки. Сделать таких роз несколько штук.

Пластину сливочного сыра разрезать на 4 квадрата. Болгарский перец разделить на узкие полоски. Положить одну полоску на уголок квадрата и сложить два других кончика один на один – получится симпатичный цветок.

Помидоры черри надрезать крест-накрест и получится тюльпан.

Теперь останется только разместить цветы на своих местах. А вот оставшееся пространство можно смело украсить свежей зеленью – шпинатом или петрушки.

Вкусный новый рецепт салата на 8 Марта «Букет цветов»

Вот такой вот милый, красивый и невероятно симпатичный салатик у нас получился. Кстати, его идею я подсмотрела [urlspan]на сайте «Секреты домоводства». И опубликовала его Маргарита[/urlspan].

Простой рецепт вкусного салата к женскому дню с яблоком и сельдереем

Хотите удивить гостей и побаловать себя любимую? Тогда этот простой и вкусный салат создан специально для вас. В нём нет ни капли мяса. Но несмотря на это выглядит он очень ярко, а его вкус можно назвать просто фантастическим! Обязательно попробуйте, если вам поднадоели привычные блюда и хочется настоящей экзотики.

Что понадобится:

  • сельдерей – 2 стебля,
  • яблоко – 1 шт,
  • манго или ананас – 1 банка,
  • орехи грецкие – 50 гр,
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • йогурт для заправки – 3 ст. ложки.

При этом у вас всегда есть выбор – использовать консервированные ананасы или заменить их на манго. Всё зависит от ваших предпочтений.

Как готовить

Орехи промыть под водой, немного обсушить, измельчить и прожарить на раскалённой сковороде без масла. Делать это на протяжении 10 минут, пока не появится приятный запах орехов. После измельчить в кофемолке.

Сельдерей почистить, промыть и порезать тоненькими полосочками вдоль стебля.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Выжать из лимона сок и залить им яблоки. Туда же поместить орехи и сельдерей.

Небольшое количество орехов оставьте для того, чтобы салатик посыпать сверху.

Теперь ананасы или манго. Надо вскрыть баночку, слить сок и порезать эти фрукты на небольшие квадратики. Добавить в общую салатницу к остальным продуктам.

Помните, что этот салатик надо подавать сразу же после приготовления, так как если он постоит, то даст много сока. А это уже не так хорошо, как хотелось бы.

Чуточку посолите. А в качестве заправки у нас будет йогурт. Желательно использовать натуральный, не питьевой и без каких-либо добавок.

Простой рецепт вкусного салата к женскому дню с яблоком и сельдереем

Всё перемешать и выложить на плоское блюдо. Сверху посыпать орешками. А можно ещё украсить кусочками манго или ананаса. Такой салат станет настоящим украшением стола. К тому же его обожают женщины, ведь он лёгкий, нежный и очень вкусный!

Салат в виде цифры 8 с крабовыми палочками и кукурузой

Хотите удивить своих гостей на 8 Марта? Обязательно приготовьте вот такой простой и привычный крабовый салат, но в новой, оригинальной, подаче. Поверьте, отказаться от него не сможет никто!

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйцо вареное – 4-5 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • огурец – 1-2 шт
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • свежая зелень для украшения
  • майонез по вкусу.

Думаю, что все продукты, которые мы будем использовать, можно приобрести в ближайшем магазине. Получается, что салат не только красивый, но и довольно бюджетный. Начинаем готовить?

Как готовить

Огурцы порезать на мелкие кубики. Чем мельче – тем лучше. Переложить в общую миску для салата.

Зелёный лук режем как для обычного салата – не мелкие колечки. Складываем к огурцам.

Крабовые палочки порезать на мелкие кубики. Желательно выбирать те, что внутри содержат сыр. В этом случае салатик получится ещё более ярким по вкусу. Помещаем к остальным компонентам.

Банку кукурузы вскрыть, жидкость слить и выложить зёрна к остальным продуктам.

Яйца отварить. Два яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и пока отставить в сторону. Оставшиеся яйца и желтки порезать на кубики и добавить в общую миску.

Всё перемешать, добавить майонез и снова перемешать.

Главное – не переборщите с майонезом. Если его положить слишком много, салатик получится очень жидким и не будет держать форму.

На плоское большое блюдо выложить листья салата. Поверх поставить две рюмки.

Вокруг них выложить наш салат, сформировав из него цифру 8. Постарайтесь сделать всё аккуратно. Ведь это блюдо станет главным на праздничном столе.

Поверх посыпать тёртым желтком и выложить тонкие веточки укропа. Пространство внутри цифры восемь заполнить натёртыми на тёрке желтками, а вот украсить пространство вокруг салата вы можете так, как нравится вам.

Салат в виде цифры 8 с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат в форме цифры 8 станет настоящим украшением стола, который вы будете накрывать на Международный Женский День.

Салат «Тюльпаны» из помидоров – рецепт с фото пошагово на 8 Марта

Хотите приготовить красивое и привлекательное блюдо на праздничный стол 8 Марта? Тогда обязательно воспользуйтесь вот таким простым, но невероятно вкусным и оригинальным рецептом на основе помидоров, яиц и крабовых палочек. Получается вкусно, красиво и очень аппетитно!

Что понадобится:

  • помидоры — 7-10 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.

Сначала мы подготовим начинку для наших «тюльпанов», а уже после будем собирать сам салат.

Как готовить

Яйца отварить и измельчить очень мелко.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Крабовые палочки или режем мелко или также натираем на тёрке.

Всё сложить в одну миску, выжать к общей массе чеснок, выложить майонез и хорошо перемешать. При желании можно и посолить.

Теперь нам предстоит самое сложное – сделать наши тюльпаны из помидоров.

Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».

Каждый помидор наполнить подготовленной начинкой.

Теперь останется только сформировать стебельки. Для этого деревянную шпажку провести в стебле лука и насадить на готовый стебель помидор.

Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.

Салат «Тюльпаны» из помидоров – рецепт с фото пошагово на 8 Марта

Наш салат из помидоров под названием «Тюльпаны» готов!

Салат на 8 Марта «Сирень» – простой, оригинальный и очень красивый

Удивительно красивый, нежный и новый рецепт салата удалось найти на одном из сайтов в интернете. Получается он не только красивым, но и невероятно ярким и праздничным. Самое то, что надо в этот прекрасный день весны!

Что понадобится:

  • креветки очищенные — 300-400 грамм,
  • рис вареный — 1 стакан,
  • оливки без косточек — 250 грамм,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • яйца куриные — 6-8 штук,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • свекла — 1/2 штуки,
  • петрушка — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • перец жгучий молотый — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • куркума — по вкусу.

Несмотря на то, что состав продуктов для этого салата довольно длинный, на самом деле начав готовить, вы поймёте, что всё очень просто и доступно.

Как готовить

Креветки промыть и просушить.

Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…

А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.

Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.

Равномерно посыпать салат тертым желтком.

Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

салат сирень на 8 марта

Вот такая вот красота получается, если всё сделать правильно. Не правда ли, салат очень поход на букет сирени, а значит совсем скоро растает снег и нас встретит весна, такая же яркая и красивая, как любая женщина в праздник 8 Марта.

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез.

салат с копчёной колбасой

Заправляем соусом наш салат.

Салат на 8 Марта «Нисуаз» – знаменитый рецепт из Ниццы

Каждая женщина хотя бы раз в жизни должна попробовать знаменитое блюдо французской кухни. И речь, конечно же, идёт о салате «Нисуаз». Да, приготовить его не так просто, как остальные варианты. Но если приложить чуточку терпения, то обязательно всё получится!

Что понадобится:

  • Листья салата— 1 шт,
  • Помидор — 4 шт,
  • Яйцо куриное (отварное ) — 3 шт,
  • Лук репчатый — 3 шт,
  • Анчоусы — 8 шт,
  • Перец болгарский — 1/2-1 шт,
  • Фасоль стручковая — 200 г,
  • Оливки зеленые (мелкие) — 2 ст. л.,
  • Тунец (консервированный, в масле) — 150 г,
  • Сок лимонный (+немного для фасоли) — 2 ч. л.,
  • Масло оливковое (для заправки. +немного для фасоли) — 7 ст. л.,
  • Чеснок — 2-3 шт,
  • Базилик (листья) — 7-8 шт,
  • Уксус (винный) — 1,5 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец черный (свежемолотый).

Салат получается не только красивым и привлекательным, но и невероятно аппетитным и вкусным. Попробуйте, и вы непременно влюбитесь в него!

Как готовить

Первой мы будем готовить заправку, так как она должна обязательно настояться.

Смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом – фасоль.

Если любите хрустящую фасоль – жарьте 1 минуту, если мягкую – 2-3.

Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Яйца отварить. Овощи помыть и порезать на мелкие дольки. Это будут помидоры, сладкий перец, репчатый лук и зелёный лук.

В салатницу выложить листья салата, а поверх порезанный лук.

Далее перцы и помидоры.

И, наконец, поджаренную фасоль со сковороды.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.

салат нисуаз

Вот такой необычный и очень красивый салат у нас получился. Обязательно попробуйте, ведь его вкус наверняка понравится вам, благодаря идеально подобранным компонентам.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Салат Сердце ангела

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Салат «Подсолнух» по-новому со шпротами

Вам надоела классика и хочется чего-то новенького? Этот вариант привычного на первый взгляд салатика создан специально для вас. Обязательно попробуйте его приготовить на самый ближайший праздник!

Что понадобится:

  • шпроты — 1 банка (240 г),
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • маслины — 50 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • сыр твердый — 100-150 г,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чипсы — 1 пачка (35 г),
  • майонез — 200 г,
  • уксус — 1 дес. ложка,
  • сахар — 0,5 ч. ложки.

Картофель и яйца надо отварить заранее. А лук замариновать – порезать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить сахар, сбрызнуть уксусом оставить на 15 минут и наш маринованный лучок будет готов.

Как готовить

Картофель натереть на тёрке.

Желтки куриных яиц натереть на мелкой тёрке.

Белки также натереть, но на более крупной тёрке.

Сыр натереть как можно мельче.

Шпроты открыть и размять вместе с маслом.

Теперь давайте собирать салатик.

Первый слой – куриные белки. Их смазать майонезом.

Второй слой – картофель, и сеточка из майонеза.

Третий слой – шпроты, а на них замаринованный лучок. Поверх – снова майонез, но совсем немного.

Четвёртый слой – сыр.

Пятый – желток и, конечно, майонез.

Теперь открываем кукурузу и украшаем салатик, но только по краям.

Поверх тёртых желтков выложить половинки маслин.

И последнее – открывает пачку с чипсами и выкладываем их по краям нашего подсолнуха. Это будут лепестки.

салат подсолнух со шпротами

Оправляем салатик в холодильник для настаивания, а после подаём к столу – красивый, свежий и невероятно вкусный!

Не правда ли, все салаты на 8 Марта, которые я описала выше, достойны того, чтобы оказаться в этот весенний праздник на вашем столе. Все они просты, невероятно вкусны и очень аппетитны. А красивая и оригинальная подача сделает их ещё очень привлекательными!

Поделитесь с друзьями!
Салаты на 8 Марта – вкусные, новые, простые рецепты с фото
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее