Салаты с руколой – простые и вкусные рецепты с фото по шагам

Рукола – это однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Капустные. В настоящее время это растение выращивается в разных странах мира, но особенно её любят в Италии. Салаты с руколой – это прекрасные рецепты для тех, кто придерживается здорового питания.

Лучшие салаты с руколой

Эта ароматная зелень имеет оригинальный вкус, и даже самое простое блюдо с ней становится вкусным и ароматным – настоящий кулинарный шедевр. А в качестве дополнительных компонентов можно использовать сыр, мясо, вяленые томаты, свёклу и рыбу.

Содержание:

Салат с руколой, креветками и пармезаном

Это очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо станет идеальным решением для дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Сыр пармезан для него режется специальным ножом, но можно использовать и самый обычный.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 80 г пармезана.
  • 8 штук креветок.
  • 5 помидорок черри.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отварить в уже заранее подсоленной воде, после чего почистить, сложить в миску и немного сбрызнуть уксусом.

Листочки руколы помыть, порвать руками на части.

Сыр пармезан порезать на ломтики.

Помидоры черри помыть, разрезать на две части.

Всё переложить в салатницу, посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Дольку чеснока очистить, мелко покрошить ножом, добавить в салат. Перемешать очень аккуратно.

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Выложить на тарелку небольшую порцию, полить сверху соевым соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Простой и вкусный салат с руколой, сладким перцем и курицей

Этот рецепт придётся по душе тем, кто любит сытные и питательные салаты. Куриное филе следует варить в подсолённой воде с добавлением специй. Также можно взять и кусочки копчёной курицы, что придаст блюду особую прелесть.

Что понадобится:

  • Рукола – 200 г.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Горсточка грецких орехов.
  • 250 г вареного куриного филе.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности, порезать на кусочки.

Болгарский перец помыть, порезать на две части, удалить семена. После снова промыть под проточной водой, покрошить на квадратики.

Орехи подсушить на сковороде.

Руколу порезать на кусочки, выложить в миску.

Добавить сюда же куриное филе и перец. Посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать.

Простой и вкусный салат с руколой и курицей

Сверху украсить орехами и подавать к столу.

Яркий салат из руколы, курицы и вяленых томатов

Вяленые томаты в этом блюде помогут раскрыть вкус всех остальных ингредиентов. Они как ни одни другие продукты сочетаются с мясом и зеленью. А благодаря своей питательности и вкусу это блюдо может быть идеальным решением для вкусного ужина.

Что понадобится:

  • 150 г вяленых томатов.
  • 200 г руколы.
  • 300 г куриного филе.
  • Половинка спелой груши.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Куриное филе отварить в подсолённой воде, остудить, порезать на кусочки.

Половину груши порезать на дольки.

Руколу помыть, порезать ножом или порвать руками.

Сложить в миску вяленые томаты, филе курицы, зелень, кусочки груши.

Яркий салат из руколы, курицы и вяленых томатов

Смешать в отдельной ёмкости масло, соль, перец и сок лимона. Полученной смесью заправить салат. Снова перемешать, выложить на порционные тарелки и подавать к столу.

Салат с руколой и говяжьим языком

Чтобы говяжий язык сварился полностью и был мягким, варить его необходимо не меньше 2 часов. За это время надо 4 раза сменить воду. Но по желанию такое мясо всегда можно заменить привычной и не менее вкусной куриной грудкой.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • Перепелиные яйца – 4 штуки.
  • 200 г помидоров черри.
  • 200 г вареного говяжьего языка.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Желток куриного яйца.
  • Половинка чайной ложки мёда.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Отварной и слегка охлаждённый говяжий язык порезать на соломку.

Яйца отварить, почистить, разрезать на две части.

Помидоры помыть, также разрезать каждый на две части.

Руколу покрошить ножом или порвать руками.

Отдельно приготовить соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца.

Салат с руколой и говяжьим языком

Выложить все ингредиенты в миску, полить хорошо готовым соусом, перемешать. Салат тут же после приготовления подавать к столу.

Любимый салат из руколы, курицы и авокадо

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит свежие и вкусные салатики, приготовленные с добавлением авокадо. Особый вкус ему придаёт мясо курицы, которое идеально сочетается с зеленью руколы.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • 200 г отварного мяса курицы.
  • Авокадо.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Авокадо помыть, почистить, порезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.

Мясо курицы отварить, остудить, обжарить на сковороде-гриль, а затем порезать на мелкие кусочки.

Руколу помыть, порвать руками или же порезать ножом.

Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить маслом, перемешать.

Любимый салат из руколы, курицы и авокадо

Готовый салат разложить в тёплые тарелки и подавать к столу.

Салат из жареных грибов, курицы и руколы

Обжаренные на масле шампиньоны – это вкусно, полезно и очень красиво. Не зря ведь эти грибы так часто добавляют в салаты. Вот и следующий рецепт в нашей подборке будет именно таким – с грибами, кусочками курицы и полезной руколой.

Что понадобится:

  • 300 г шампиньонов свежих.
  • 200 г руколы.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 150 г вареного куриного мяса.
  • Столовая ложка кунжута.
  • 20 г сливочного масла.
  • 30 мл оливкового масла.
  • Долька лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Шампиньоны свежие порезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле.

Куриное мясо отварить в подсолённой воде, остудить, порезать на дольки.

Перец ополоснуть, разрезать на две части, удалить семена, снова ополоснуть. Порезать на небольшие кубики.

Кунжут высыпать на сухую сковороду, подсушить пару минут.

Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить порезанную руколу, посолить, поперчить, перемешать.

Салат из жареных грибов, курицы и руколы

Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, снова перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Лакомый салат с руколой и свёклой

Для этого салата нам понадобится одна свёкла. Её можно или сварить, или же запечь в духовом шкафу. Здесь кому как больше нравится. А ещё свёклу можно приготовить в микроволновке – получится быстро и просто.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • Вареная свёкла.
  • Пара свежих огурцов.
  • Пара помидоров.
  • 100 г красной консервированной фасоли.
  • 50 г грецких орехов.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Отварную или запечённую свёклу порезать на кубики небольшого размера.

Огурчики помыть, мелко покрошить. Помидоры помыть, порезать дольками.

Овощи сложить в миску, добавить к ним консервированную фасоль и руколу, которую можно нарвать руками или же порезать на полоски.

Перемешать, посолить, поперчить, снова перемешать.

Лакомый салат с руколой и свёклой

Заправить готовый салат оливковым маслом, посыпать сверху орешками и подавать к столу.

Сытный салат с руколой и красной рыбой

Это необычный и очень вкусный салат. Сочетание красной рыбы, руколы и заправки придаёт ему особую прелесть. Это, пожалуй, настоящее ресторанное блюдо, отказаться от которого просто невозможно.

Что понадобится:

  • 100 г руколы.
  • 150 г солёной сёмги.
  • Половинка грейпфрута.
  • Горсточка зёрен граната.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие кусочки.

Грейпфрут почистить, отделить от белых плёнок, разделить на дольки, каждую порезать.

Смешать в миске рыбу, кусочки грейпфрута. Добавить сюда же зёрна граната, посолить и поперчить на свой вкус.

Сбрызнуть соком лимона, сдобрить оливковым маслом. Перемешать и подавать к столу.

Деликатесный салат с вяленым мясом и руколой

Вяленое мясо – идеальный вариант для салата. И если прежде вы никогда не пробовали сочетать его с руколой, то обязательно обратите внимание на этот полезный и простой рецепт. Приобрести нарезку сегодня можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • 60 г вяленого мяса.
  • Один свежий помидор.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.

Как готовить

Мясо порезать очень тонкими кусочками или ломтиками.

Помидор помыть, нарезать соломкой. Сок слить.

В салатницу выложить кусочки мяса, помидор, консервированную кукурузу без рассола.

Деликатесный салат с вяленым мясом и руколой

Всё заправить оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать к столу.

Необычный салат с руколой, инжиром и моцареллой

Чтобы это блюдо оказалось вкусным и полезным, инжир необходимо выбирать только самый спелый. Он обязательно должен быть плотным и только немного поддаваться при надавливании. Не следует использовать переспелый плод.

Что понадобится:

  • Рукола – 100 г.
  • Инжир – 6 штук.
  • 150 г моцареллы.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Долька лимона.
  • Хлопья красного перца.

Как готовить

Инжир помыть, почистить, порезать на довольно крупные дольки.

Руколу покрошить ножом или порвать руками.

Соединить в салатнице руколу, моцареллу, порезанную на кубики, масло, соль и сок лимона. Перемешать.

Необычный салат с руколой, инжиром и моцареллой

Выложить на тарелку. Готовый салат украсить кусочками инжира и посыпать сверху хлопьями красного перца.

Тёплый салат с говядиной и руколой

Для этого блюда лучше всего выбирать молодую говядину. Её не придётся долго варить, да и по своему вкусу она будет очень нежной и вкусной. А для яркого вида готового блюда в него мы добавим болгарский перец и помидор.

Что понадобится:

  • 300 г говядины.
  • 150 г руколы.
  • Один болгарский перец.
  • Один помидор.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Отваренную говядину порезать на кусочки, обжарить на сковороде. Полить соевым соусом.

Перец помыть, порезать на две части, вынуть семена, ополоснуть. Порезать на кубики.

Помидор помыть, порезать на небольшие дольки, слить сок.

Смешать в одной миске руколу, мясо, помидоры и перец.

Добавить сюда же мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить, влить масло и бальзамический уксус. Подавать к столу в тёплом виде.

Полезный салат с куриной печенью и руколой

Дополним мы этот вкусный и полезный салат ярким манго. Этот фрукт как ни один другой идеально сочетается с куриной печенью и зеленью. В качестве заправки у нас будет оливковое масло.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 300 г куриной печени.
  • Половинка спелого манго.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • 40 г сливочного масла.
  • Долька лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Куриную печень промыть, замариновать в горчице, оставить на 30 минут. После чего обжарить на сливочном масле на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Манго почистить, порезать на дольки. Руколу помыть, покрошить.

Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавить сюда сок лимона, посолить, поперчить.

Перемешать.

Полезный салат с куриной печенью и руколой

Заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Сытный салат с руколой, манго и хамоном

Это редкое сочетание подарит невероятно приятные вкусовые ощущения. Свежая рукола придаст блюду пользу, жёлтое манго – яркости, а хамон – сытости. Это идеальная закуска к любому обеду.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • 50 г ххамона.
  • Половинка манго.
  • Хлопья красного перца – щепотка.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Чайная ложка сока лимона.

Как готовить

Руколу помыть, просушить, выложить на дно тарелки. Присыпать её солью и смазать оливковым маслом.

Сверху положить порезанные кусочки очищенного манго. В конце всё накрыть полосками хамона.

Готовый салат сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать хлопьями перца и подавать к столу.

Аппетитный салат с фетой, руколой и чечевицей

Для этого салата очень важно не переварить чечевицу. Она не должна превратиться в кашу. Фета – это прекрасное дополнение в зелени. А сладкий перец, помидор и лук придадут ему сытность и особый вкус.

Что понадобится:

  • 150 г вареной чечевицей.
  • 200 г феты.
  • 150 г руколы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Помидор спелый красный.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Фету порезать кубиками.

Помидоры помыть, порезать на полоски.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, промыть. Порезать полосками.

Чеснок очистить, ополоснуть, порезать пластинками.

Лук очистить, ополоснуть, измельчить.

Все ингредиенты смешать в миске с руколой и отварной чечевицей.

Посолить, поперчить, влить масло.

Чеснок обжарить немного на масле и тоже переложить в салат.

Аппетитный салат с фетой, руколой и чечевицей

Перемешать и подавать к столу.

Морской салат из мидий, руколы и моцареллы

Салаты с морепродуктами всегда считались самыми вкусными и полезными. В этом рецепте к сочной и ароматной зелени мы добавим не менее вкусные мидии. Предварительно их необходимо отварить 5 минут в кипящей воде.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 5 стеблей базилика.
  • 200 г мидий, вареных или маринованных.
  • 150 г сыра моцарелла.
  • 2 небольших помидора.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Нарежьте помидоры, зелень порвите руками.

В отдельной емкости смешайте уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску.

Заправить готовый салат соусом и подавать к столу.

Сытный салат с руколой, овощами и тунцом

Такой рецепт станет лучшим решением для дополнения к обеду, а также будет приятным бонусом к ужину. Простой в приготовлении, сочный, сытный и полезный – то, что надо для тех, кто ищет новые вкусы и любит пробовать новые рецепты.

Что понадобится:

  • 3 отварных клубня картофеля.
  • 100 г руколы.
  • Помидоры черри – 6 штук.
  • Банка консервированного тунца.
  • 100 г вареной спаржи.
  • Одна луковица.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Отварной картофель очистить, порезать на кубики.

Руколу измельчить ножом. Помидоры черри разрезать на 4 части.

Вскрыть банку консервированного тунца, слить жидкость.

Спаржу порезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить, измельчить.

Сытный салат с руколой, овощами и тунцом

Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, снова перемешать. Выложить на порционные тарелки и подавать к столу.

Овощной салат с руколой, консервированным тунцом и свежим огурцом

Для этого салата надо использовать небольшой секрет. Чтобы мясо тунца не сильно помять при перемешивании, добавлять его в салат следует в самую последнюю очередь.

Что понадобится:

  • 100 г руколы.
  • Один свежий огурец.
  • Одно вареное яйцо.
  • Половина банки консервированного тунца.
  • Несколько маслин.
  • Луковица.
  • 5 помидорок черри.
  • Половинка авокадо.
  • Кусочек лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Смесь молотых перцев.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Как готовить

Нарежьте длинными дольками яйцо, лимон и лук.

Измельчите помидоры, огурец и авокадо.

Смешайте все, добавь соль, специи и масло.

Необычный салат с копчёным угрём, руколой и овощами

Если вам по душе готовить на своей кухне настоящие шедевры, то этот рецепт придётся как нельзя кстати. Этот восточный деликатес как ни один другой идеально сочетается с травами и овощами. А само блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Что понадобится:

  • 100 г руколы.
  • 200 г копчёного угря.
  • Пара свежих огурцов.
  • 3 небольших помидора.
  • 3 листика салата.
  • 2 столовых ложки кунжута.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Нарезать все овощи небольшими кубиками. Порезать копчёного угря на полоски. Смешать все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута. Перемешать и подавать к столу в порционных тарелочках.

Летний салат с руколой и клубникой

Этот кулинарный шедевр способен удивить даже самых искушённых гостей. Вкусное и простое блюдо, которое можно готовить всё лето с самого первого дня созревания клубники. Получается быстро, вкусно и очень красиво.

Что понадобится:

  • 100 г руколы.
  • 300 г клубники.
  • 200 г мягкого сыра.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.

Как готовить

Рукколу промыть и разложить на дно тарелки.

Сверху разместить нарезанные кусочки клубники и сыра.

Летний салат с руколой и клубникой

Сбрызнуть все уксусом, маслом и соевым соусом. Подавать к столу сразу после приготовления.

Поделитесь с друзьями!
Салаты с руколой – простые и вкусные рецепты с фото по шагам
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее