Приготовление салатов за 10 минут — это не только реально, но и вполне по силам каждому. Современный ритм жизни требует быстрых и легких решений, и в этом нам может помочь простой, но важный навык — умение готовить быстро и вкусно. Салаты — это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время, здоровье и не готов жертвовать качеством питания ради скорости приготовления.
Сочные овощи, свежие зелень, ароматные специи и нежные заправки — все это можно сочетать в салатах, создавая разнообразные и полезные блюда всего за несколько минут. Благодаря простым рецептам и легкости подготовки, приготовление салатов за 10 минут становится доступным даже для тех, кто не имеет много времени на кулинарные заморочки, но хочет наслаждаться вкусными и полезными блюдами.
Содержание:
- Повседневный салат с копчёной колбасой, свежим огурцом и сыром
- Вкусный салат с копчёной курицей, овощами и сухариками
- Быстрый салат с кальмарами и сыром – когда в запасе есть всего 10 минут
- Простой салат из консервированной фасоли за 10 минут
- Необычный салат с солёной сельдью и овощами – простой рецепт
- Салат с консервированной фасолью и морковью за 10 минут
- Овощной салат за 10 минут с соевым соусом – вкусный и полезный
- Быстрый салат с болгарским сладким перцем и свежим огурцом
- Очень вкусный салат с ветчиной на любой праздник и каждый день за 10 минут
- Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и сыром
- Простой салат из квашеной капусты с добавлением яблока
- Готовим необычный салат из корейской моркови с овощами и орехами
- Полезный салат из сырой свёклы – готовим простую закуску за 10 минут
- Самый простой и вкусный салат с любимыми крабовыми палочками
- Салат за 10 минут с морковью, сыром и копчёной колбасой
Повседневный салат с копчёной колбасой, свежим огурцом и сыром
Это не только самый быстрый, но и на самом деле вкусный простой салат. Приготовить его можно из тех продуктов, что часто лежат во многих холодильниках. К тому же сочетание продуктов делает блюдо сытным, и оно прекрасно подходит и как дополнение к обеду, и как вкусный и быстрый ужин.
Что понадобится:
- 150 г свежей белокочанной капусты.
- Один свежий огурец небольшого размера.
- 70 г любого твёрдого сыра.
- 100 г копчёной колбасы.
- Половина банки консервированного горошка.
- Майонез – для заправки.
Как готовить
Капусту шинкуем как можно тоньше. Сыр натираем на тёрке.
Огурец и колбасу режем соломкой.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску.
Добавим зелёный горошек, сдабриваем майонезом, перемешиваем и подаём к столу.
Вкусный салат с копчёной курицей, овощами и сухариками
Копчёная курица в этом быстром салатике не только придаст ему необходимую сытость – самое главное её не придётся отваривать. Уже готовое мясо надо всего лишь порезать на кусочки и соединить с другими ингредиентами.
Что понадобится:
- 500 г пекинской капусты.
- Банка консервированной кукурузы.
- Один свежий огурец.
- Один свежий болгарский сладкий перец красный.
- Один свежий помидор.
- 200 г копчёной курицы.
- Зелень – укроп и петрушка свежие.
- 100 г любимых сухариков.
- Столовая ложка майонеза – для заправки.
- 3 столовых ложки сметаны – для заправки.
Как готовить
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Огурец, перец, помидор промыть под проточной водой. Помидор и огурец нарезать соломкой, перец разрезать на две половинки, убрать семена, промыть и порезать соломкой. Всё сложить в миску.
Вскрыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, добавить зёрна в салат.
Курицу мелко порезать, зелень нашинковать, всё соединить с остальными продуктами, хорошо перемешать.
Заправить салат смесью майонеза и сметаны, перемешать, сверху посыпать сухариками и подавать к столу.
Быстрый салат с кальмарами и сыром – когда в запасе есть всего 10 минут
Особенность кальмаров в том, что они готовятся буквально за несколько минут. всё остальное время вам необходимо для того, чтобы подготовить остальные продукты, а их совсем немного, и заправить блюдо уже готовым магазинным майонезом.
Что понадобится:
- 2 тушки кальмара.
- Один солёный огурец.
- Половинка луковицы.
- 70 г твёрдого сыра.
- Майонез – для заправки.
Как готовить
Кальмаров отвариваем в кипящей солёной воде не больше 2 минут, после чего вынимаем, очищаем от плёнок и всего лишнего и режем мясо соломкой.
Солёный огурец мелко шинкуем на брусочки, обязательно сливаем образовавшийся рассол.
Лук мелко шинкуем, обдаём кипятком, чтобы убрать горечь, затем откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Сыр натереть на тёрке.
Все продукты перекладываем в миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу.
Простой салат из консервированной фасоли за 10 минут
Для этого салата нам может пригодиться как белая, так и красная консервированная фасоль – выбирайте на свой вкус. В качестве заправки мы будем использовать шустую сметану, а дополнит наше блюдо яркая и ароматная зелень.
Что понадобится:
- Банка консервированной фасоли.
- Банка консервированной кукурузы.
- Горсточка сухариков любимого вкуса.
- Зелёный лук.
- Сметана – для заправки.
Как готовить
Открыть банки с кукурузой и фасоль, слить жидкость, выложить овощи в салатницу.
Зелёный лук помыть, мелко нашинковать, добавить в салатницу.
Заправить салат сметаной, перемешать, посолить на свой вкус.
Сверху выложить сухарики и подавать к столу.
Необычный салат с солёной сельдью и овощами – простой рецепт
Малосольная селёдочка – прекрасная самостоятельная закуска. Но почему бы на её основе не приготовить быстрый и вкусный салат, который появится на столе уже через 10 минут? Минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени – вот секрет успеха этого блюда.
Что понадобится:
- 100 г филе слабосолёной сельди.
- 150 г свежих огурцов.
- 200 г морковки.
- Пучок зелёного лука.
- Масло растительное и зернистая горчица – для заправки.
Как готовить
Селёдку нарезать соломкой, выложить в салатницу.
Свежий огурец помыть, просушить, нарезать соломкой, добавить к сельди.
Свежую морковку натереть на средней тёрке, а зелёный лук мелко нашинковать.
Все составляющие салата перемешать, сдобрить растительным маслом, добавить столовую ложку зернистой горчицы, снова перемешать и подавать к столу.
Салат с консервированной фасолью и морковью за 10 минут
Ещё один интересный рецепт быстрого салата с консервированной фасолью и морковью, а также с оливковым маслом в качестве заправки. Готовится блюдо быстро, выглядит очень ярко, а самое главное – в нём нет ничего слишком жирного и калорийного.
Что понадобится:
- Банка консервированной фасоли красного или белого цвета.
- 200 г сырой моркови.
- Луковица небольшая.
- Оливковое масло – для заправки.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Свежую морковку моем, чистим, натираем на тёрке, разминаем с чёрным молотым перцем.
Вскрываем банку с фасолью, выкладываем в миску, добавим сюда же морковку.
Луковицу чистим, мелко шинкуем, ошпариваем кипятком, чтобы устранить горечь, добавим в салат.
Сдабриваем маслом, солим на свой вкус, перемешиваем и подаём к столу.
Овощной салат за 10 минут с соевым соусом – вкусный и полезный
Главной изюминкой этого салата станет свежий кабачок. Его мы не будем ни обжаривать, ни тушить, ведь этот овощ гораздо полезнее есть именно в сыром виде, не подвергая тепловой обработке.
Что понадобится:
- Кабачок среднего размера.
- 2 небольших свежих огурца.
- 5 помидоров черри.
- Луковица среднего размера.
- Сладкий болгарский перец.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- Чайная ложка дижонской горчицы.
- Оливковое масло.
Как готовить
Овощи моем.
Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Огурчики режем на дольки одинакового размера.
Помидоры черри – на четвертинки.
Луковицу на кольца, затем их разрезаем на две части.
Болгарский перец разрезаем на две половинки, убираем семена и плёнки, снова промываем и режем на полоски.
Всё складываем в глубокую миску, добавим соевый соус, оливковое масло, дижонскую горчицу, перемешиваем и подаём к столу.
Быстрый салат с болгарским сладким перцем и свежим огурцом
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобится тёрка для салатов по-корейски. Именно на ней получаются тонкие полосочки-слайсы, которые идеально подходят для приготовления этого овощного салата, который может быть прекрасным дополнением для обеда или ужина.
Что понадобится:
- 200 г свежих огурцов.
- 60 г свежего болгарского перца.
- 2 столовые ложки кунжутного масла.
- Щепотка зёрен горчицы.
- Половинка острого перца чили.
- Зелень свежая – укроп и петрушка.
- Семена кунжута.
- Чайная ложка соевого соуса.
- 2 дольки чеснока.
- Щепотка сахара.
Как готовить
Огурцы и перец моем и обсушиваем. Огурцы натираем на корейской тёрке.
Перец, сладкий и острый, разрезаем на две части, убираем семена и плёнки, промываем и режем на тонкие полоски.
Выкладываем перец на сковороду и обжариваем на масле с кунжутом, сахаром и измельчённым чесноком буквально 3 – 4 минуты.
Смешиваем в салатнице перец со сковороды и огурцы, добавим нашинкованную зелень, соевый соус, зёрна горчицы и соевый соус.
Всё перемешиваем и подаём к столу.
Очень вкусный салат с ветчиной на любой праздник и каждый день за 10 минут
Вместо ветчины сюда можно добавить любую другую колбасу, как вареную, так и копчёную. От этого салат нисколько не ухудшится во вкусовых качествах. А в качестве заправки у нас будет натуральный йогурт.
Что понадобится:
- 250 г ветчины хорошего качества.
- 2 свежих огурца.
- Один сладкий свежий перец.
- Лук зелёный.
- 150 г сыра твёрдого сорта.
- Натуральный йогурт для заправки.
Как готовить
Ветчину очищаем от плёнки и режем на тонкую сломку.
Огурцы моем, высушиваем и тоже режем тонкой соломкой.
Перец моем, разрезаем на 2 части, убираем семена и плёнки, снова моем и режем на небольшие тонкие полоски.
Зелёный лук шинкуем. Сыр режем на полоски или трём на тёрке.
Все подготовленные ингредиенты складываем в одну миску, заправляем йогуртом, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем и подаём к столу.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и сыром
Если у вас же есть два отварных яйца, то этот салат получится ещё вкуснее и сытнее. Но если их нет, тогда за 10 минут можно приготовить очень вкусное, полезное и совсем недорогое блюдо, которое станет прекрасным ужином или дополнением к обеду.
Что понадобится:
- 150 г консервированных шампиньонов.
- 100 г консервированной кукурузы.
- Одна луковица.
- 100 г консервированных оливок без косточек.
- 50 г сыра твёрдого сорта.
- Майонез.
Как готовить
Шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
Вскрыть банку с консервированной кукурузы, слить жидкость.
Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
Оливки мелко порезать.
Всё сложить в одну большую миску, натереть сверху сыр, сдобрить майонезом, перемешать, посолить на свой вкус и подавать к столу.
Простой салат из квашеной капусты с добавлением яблока
Этот вкусный витаминный салат можно готовить в любое время года. Его главное отличие в том, что он будет готов уже через 10 минут. А значит, когда хочется чего-то полезного, но при этом не хочется стоять на кухне слишком долго, именно этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Что понадобится:
- 350 г квашеной капусты.
- Пара сладких яблок.
- Тмин – щепотка.
- Масло растительное – для заправки.
Как готовить
Капусту отжать от рассола, выложить в миску.
Добавить к ней мелко натёртое на тёрке или порезанное яблоко.
Сдобрить растительным маслом, перемешать.
Сверху посыпать тмином и подавать к столу.
Готовим необычный салат из корейской моркови с овощами и орехами
Многим нравятся салаты из корейской моркови. Однако при желании его всегда можно разнообразить, добавив другие вкусные и полезные ингредиенты. При этом их количество можно регулировать на свой вкус.
Что понадобится:
- 150 г натёртой моркови на корейской моркови.
- 150 г огурцов свежих.
- 4 помидора черри красного цвета.
- Половина банки консервированной красной фасоли.
- Половинка банки консервированной кукурузы.
- Кинза свежая.
- Орехи грецкие.
Как готовить
Огурцы и помидоры помыть, просушить, порезать на соломку. Выложить в миску, где у нас уже лежит морковка, натёртая на тёрке для корейских салатов.
Добавить сюда же фасоль и кукурузу.
Кинзу помыть, измельчить, добавить к другим ингредиентам.
Всё перемешать, присыпать измельчёнными грецкие орехи и подавать к столу.
Полезный салат из сырой свёклы – готовим простую закуску за 10 минут
Чаще всего салаты и другие блюда из свёклы готовятся на основе отваренного или запечённого овоща. Здесь же у нас будет использоваться сырая свёкла, которая принесёт организму больше пользы, витаминов и минералов.
Что понадобится:
- Одна сырая свёкла небольшого размера.
- Одна сырая морковка среднего размера.
- Пара зубчиков чеснока.
- Плавленый сырок.
- Оливковое масло – для заправки.
Как готовить
Свёклу моем, очищаем, снова моем и натираем на крупной тёрке.
Морковку моем, чистим, снова моем и трём на тёрке.
Складываем овощи в миску.
Сыр натираем на тёрке. Чеснок мелко режем или раздавливаем ножом. Добавим оба ингредиента в салатницу.
Всё тщательно перемешиваем, сдабриваем маслом, солим на свой вкус и подаём к столу.
Самый простой и вкусный салат с любимыми крабовыми палочками
В список быстрых салатов, которые можно приготовить буквально за 10 минут, обязательно стоит включить рецепт на основе крабовых палочек. Получается он вкусным, сытным, аппетитным, к тому же его обязательно оценят даже дети.
Что понадобится:
- Упаковка крабовых палочек хорошего качества.
- Один большой красный спелый сочный помидор.
- Один зубчик чеснока (для аромата).
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
- Майонез – для заправки.
Как готовить
Крабовые палочки очистить от упаковки, порезать кубиками.
Помидор помыть высушить, порезать на небольшие кубики. Сок, который появится во время разрезания овоща, следует слить.
Зубчик чеснока измельчить ножом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты сложить в одну салатницу, заправить майонезом, посолить и перемешать. По желанию можно добавить сверху свежую зелень и молотый чёрный перец.
Салат за 10 минут с морковью, сыром и копчёной колбасой
Когда хочется побаловать себя чем-то простым в приготовлении, но при этом вкусным, стоит обязательно приготовить вот такой замечательный салатик. На всё вы потратите не больше 10 минут. но зато у вас получится очень вкусное и сытное блюдо – идеальный вариант для семейного обеда или ужина.
Что понадобится:
- Одна морковка сырая большая.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Колбаса, желательно копчёная, – 100 г.
- Чеснок – один или два небольших зубчика.
- Майонез – для заправки.
- Баночка консервированной кукурузы.
- Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить
Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке.
Сыр натереть на тёрке или порезать небольшими кубиками.
Колбаску порезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нашинковать или раздавить ножом.
Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость.
Все подготовленные ингредиент смешать в миске, сдобрить майонезом, посолить, поперчить на свой вкус, перемешать.
Даже в современном быстром темпе жизни у нас есть возможность наслаждаться вкусными и полезными блюдами, такими как салаты, которые можно приготовить всего за 10 минут. Надеюсь, что предложенные рецепты станут для вас отличным способом сэкономить время, не уступая при этом в качестве и вкусе. Попробуйте приготовить один из них уже сегодня и порадуйте себя и своих близких простым, быстрым и вкусным ужином!