Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Вторые блюда

Самый вкусный картофель в казане на костре по-охотничьи с колбасками

Рецепт картофеля по-охотничьи, приготовленного на костре в любимом походном казане с колбасками

28.03.2022
0
Присоединяйтесь к нам в Телеграм!

Картофель, приготовленный по-охотничьи с вкусными и ароматными колбасками (они, кстати, называются охотничьими) в казане, да ещё и на костре – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно всегда приготовить на природе.

Картофель по-охотничьи в казане на костре

Рецепт этот уникален тем, что он прост в приготовлении, а продуктов требует совсем немного. Жареная золотистая картошечка, сдобренная специями с добавлением овощей, лука и по желанию чеснока, с зеленью станет отличной заменой даже такому популярному шашлыку.

Содержание скрыть
1 Ингредиенты для приготовления картофеля в казане по-охотничьи
2 Как готовить картофель по-охотничьи в казане на костре с колбасками

Ингредиенты для приготовления картофеля в казане по-охотничьи

  • 600 г охотничьих колбасок.
  • 1 кг 500 г картофеля.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Один болгарский сладкий перец большого размера.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп свежий – пучок.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Приправа хмели-сунели – 2 чайных ложки.
  • Куркума – 2 чайных ложки.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Блюдо мы будем готовить на костре в казане.  Но его можно приготовить и на сковороде в домашних условиях. По вкусу они не сильно будут отличаться друг от друга. А указанные в ингредиентах специи можно менять на свой вкус.

Как готовить картофель по-охотничьи в казане на костре с колбасками

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо строго соблюдать пошаговую последовательность.

Начинаем с картофеля. Его очищаем, разрезаем сначала на две части. После чего нарезаем каждую на небольшие кусочки. Если картофель молодой, а это желательно для данного рецепта, его можно не чистить, а только хорошо промыть.

Теперь берёмся за охотничьи колбаски. Их режем на небольшие дольки, но слишком мельчить не следует. Так они намного быстрее отдадут нашему блюду свой аромат и вкус.

Теперь лук. Его количество вы можете регулировать сами. Но этот пошаговый рецепт предполагает использование именно двух крупных головок. Правильно их резать полукольцами, но предварительно надо почистить и ополоснуть.

Красный болгарский перец моем, разрезаем на две дольки, вычищаем семена, снова промываем. Сразу же режем соломкой, но не слишком крупной. Оговорюсь, что в блюдо по желанию можно добавить и кусочек острого перчика – тогда оно станет невероятно аппетитным.

Теперь зелень. Можно брать любую – укроп, базилик, розмарин. Её надо промыть и измельчить. Кстати, делать это удобнее остро наточенным ножом. Сделаем это быстро.

Теперь начинаем возиться с казаном. Жарить овощи мы будем в строгой последовательности. Сначала ставим казан на огонь над костром, вливаем масло подсолнечное. Даём нагреться и первой пожарим картошку. Готовить её быстро – на протяжении 10 минут, помешивая ложкой.

Начинаем добавлять к картофелю куркуму и затем солим. Хорошо перемешиваем. Снова обжариваем 10 минут, и наши крупные кусочки выкладываем пока на тарелку.

Теперь в казан вливаем ещё масло и отправляем туда лук и сладкий болгарский перец. Можно ещё по желанию положить и морковь, очищенную и порезанную на дольки. Обжариваем 5 минут, помешиваем, и выкладываем к овощам наши колбаски. Из специй добавляем хмели – сунели, чёрный молотый перец. Не забудьте – делать это надо строго на ваш вкус.

Наше жаркое теперь практически готово. Возвращаем сюда же картофель, который мы до этого вынули. Добавляем зелень, по желанию очищенный и порезанный мелко чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. И наш картофель по-охотничьи в казане на костре с колбасками готов.

ПоделитьсяПоделиться45SendПоделиться

Читайте также:

Свинина с грибами в горшочке с картофелем в духовке

Свинина с грибами в горшочке с картофелем в духовке – самый вкусный и простой рецепт по шагам

24.08.2023 - Обновлено 25.08.2023
3.6k
Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе – нежный вкус уходящего лета

15.08.2023
3.7k
Жареные маслята с луком на сковороде

Ароматные жареные маслята с луком на сковороде: рецепты со сметаной и без

28.07.2023 - Обновлено 01.08.2023
3.8k
Лапша с фрикадельками на второе

Лапша с фрикадельками – рецепт на второе

04.05.2023
3.7k
Яичница с молоком на сковороде

Как сделать яичницу с молоком – 7 лучших рецептов для завтрака, обеда и ужина

19.03.2023
4.5k
Кальмары по-строгановски

Кальмары по-строгановски – простой рецепт приготовления по шагам

09.03.2023
3.7k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху

    Как приготовить самую вкусную творожную пасху – рецепты творожной пасхи на 2023 год

    17345 поделились
    Поделиться 6937 Твитнуть 4336
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    24339 поделились
    Поделиться 9734 Твитнуть 6084
  • Морковный сок на зиму в домашних условиях – 9 самых вкусных рецептов

    2109 поделились
    Поделиться 843 Твитнуть 527
  • Рыжики на зиму – 10 самых лучших рецептов для любителей грибов

    6031 поделились
    Поделиться 2411 Твитнуть 1507
  • Перцы в медовой заливке без стерилизации – рецепты на зиму

    1750 поделились
    Поделиться 699 Твитнуть 437

Присоединяйтесь!

Мы в Телеграм!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.