Картофель, приготовленный по-охотничьи с вкусными и ароматными колбасками (они, кстати, называются охотничьими) в казане, да ещё и на костре – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно всегда приготовить на природе.
Рецепт этот уникален тем, что он прост в приготовлении, а продуктов требует совсем немного. Жареная золотистая картошечка, сдобренная специями с добавлением овощей, лука и по желанию чеснока, с зеленью станет отличной заменой даже такому популярному шашлыку.
Содержание:
Ингредиенты для приготовления картофеля в казане по-охотничьи
- 600 г охотничьих колбасок.
- 1 кг 500 г картофеля.
- Пара головок репчатого лука.
- Один болгарский сладкий перец большого размера.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп свежий – пучок.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Приправа хмели-сунели – 2 чайных ложки.
- Куркума – 2 чайных ложки.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
Блюдо мы будем готовить на костре в казане. Но его можно приготовить и на сковороде в домашних условиях. По вкусу они не сильно будут отличаться друг от друга. А указанные в ингредиентах специи можно менять на свой вкус.
Как готовить картофель по-охотничьи в казане на костре с колбасками
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо строго соблюдать пошаговую последовательность.
Начинаем с картофеля. Его очищаем, разрезаем сначала на две части. После чего нарезаем каждую на небольшие кусочки. Если картофель молодой, а это желательно для данного рецепта, его можно не чистить, а только хорошо промыть.
Теперь берёмся за охотничьи колбаски. Их режем на небольшие дольки, но слишком мельчить не следует. Так они намного быстрее отдадут нашему блюду свой аромат и вкус.
Теперь лук. Его количество вы можете регулировать сами. Но этот пошаговый рецепт предполагает использование именно двух крупных головок. Правильно их резать полукольцами, но предварительно надо почистить и ополоснуть.
Красный болгарский перец моем, разрезаем на две дольки, вычищаем семена, снова промываем. Сразу же режем соломкой, но не слишком крупной. Оговорюсь, что в блюдо по желанию можно добавить и кусочек острого перчика – тогда оно станет невероятно аппетитным.
Теперь зелень. Можно брать любую – укроп, базилик, розмарин. Её надо промыть и измельчить. Кстати, делать это удобнее остро наточенным ножом. Сделаем это быстро.
Теперь начинаем возиться с казаном. Жарить овощи мы будем в строгой последовательности. Сначала ставим казан на огонь над костром, вливаем масло подсолнечное. Даём нагреться и первой пожарим картошку. Готовить её быстро – на протяжении 10 минут, помешивая ложкой.
Начинаем добавлять к картофелю куркуму и затем солим. Хорошо перемешиваем. Снова обжариваем 10 минут, и наши крупные кусочки выкладываем пока на тарелку.
Теперь в казан вливаем ещё масло и отправляем туда лук и сладкий болгарский перец. Можно ещё по желанию положить и морковь, очищенную и порезанную на дольки. Обжариваем 5 минут, помешиваем, и выкладываем к овощам наши колбаски. Из специй добавляем хмели – сунели, чёрный молотый перец. Не забудьте – делать это надо строго на ваш вкус.
Наше жаркое теперь практически готово. Возвращаем сюда же картофель, который мы до этого вынули. Добавляем зелень, по желанию очищенный и порезанный мелко чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. И наш картофель по-охотничьи в казане на костре с колбасками готов.