Сельдь под шубой Купол – необычный рецепт любимого салата

Какой же праздник может обойтись без любимого салат «Сельдь под шубой». Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему и вариантов «Сельди под шубой» огромное количество. И в этой статье я хочу предложить ещё один с интересным названием Купол.

Сельдь под шубой Купол – необычный рецепт любимого салат

Вкусный, простой в приготовлении с идеальным сочетанием сельди и овощей – это поистине королевский салат. А благодаря доступным ингредиентам блюдо получается и красивым, и в то же время бюджетным. А Купол – это форма подачи нашего салатика. Во всём же остальном мы не будем отходить от устоявшихся традиций.

Что понадобится для приготовления салата сельдь под шубой Купол

  • Филе солёной сельди – 250 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Одна головка красного лука.
  • Пара средних заранее отваренных морковки.
  • 2 средних по размеру свёклы, заранее отваренных.
  • 3 картофелины.
  • Майонез – для промазывания слоёв.

Как готовить салат Купол сельдь под шубой – простой рецепт

Сначала в подсолённой воде отвариваем овощи – морковку, свёклу и картошку, если, конечно этого не сделали заранее.

Яйца отвариваем до готовности – 15 минут после закипания, охлаждаем, очищаем.

Теперь берём миску или салатник и застилаем дно пищевой плёнкой. Делаем это так, чтобы края плёнки свисали.

Первый слой у нас будет свёкла. Её натираем на тёрке, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на плёнку. Распределяем и по дну салатницы, и по стенкам.

Второй слой – натёртый и перемешанный с майонезом картофель. Его также распределяем по дну и стенкам. Однако оставляем по краям по одному сантиметру только слоя из свёклы.

Третий слой – красный лук, мелко нашинкованный, перемешанный с порезанным филе сельди. Выкладываем эту смесь на слой из картофеля.

Четвёртый слой – морковка, натёртая на тёрке и перемешанная с майонезом. Распределяем её по слою из сельди и лука.

Пятый слой – яйца, натёртые на тёрке, перемешанные с майонезом и уложенные на слой из моркови.

Поднимаем края плёнки, застилаем их на салат и отправляем для настаивания в холодильник на пару часов.

После чего аккуратно отворачиваем пищевую плёнку, переворачиваем наш салат на плоское блюдо и снимаем плёнку окончательно. У нас получилась необычная форма привычного салатика.

Украшаем готовое блюдо на свой вкус и подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Сельдь под шубой Купол – необычный рецепт любимого салата
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее