Главная Рыба Селёдка из толстолобика – как приготовить рыбу в домашних условиях

Селёдка из толстолобика – как приготовить рыбу в домашних условиях

by Анастасия
35 просм.

Селёдка из толстолобика

Рецепт домашней селёдки из толстолобика сейчас пользуется огромным спросом. Какое же праздничное застолье может обойтись без любимого разносола? Но оказывается, совсем не обязательно покупать дорогую сельдь в магазине, ведь сделать её вполне можно в домашних условиях. И понадобится нам для этого всего лишь недорогая рыбка толстолобик, чуточку терпения и этот рецепт.

Под селёдку можно засолить абсолютно любую рыбу. Всё дело – в правильном рецепте. И если вдруг у вас возник вопрос – как засолить толстолобика как селёдку, то я помогу вам найти на него ответ. Нам понадобятся самые простые продукты. И, конечно, главную роль в списке будет играть рыба – свежие тушки толстолобика.

Что понадобится для приготовления селёдки из толстолобика – список ингредиентов

  • Толстолобик – 1 – 1,5 кг свежей рыбы.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Перец чёрный горошком.
  • Уксус столовый 9% – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Лист лаврушки.
  • Сахар.

Для дополнительных компонентов нашего маринада можно использовать луковицу и одну среднюю по размеру морковку.

Как готовить селёдку из толстолобика – рецепт по шагам

Первое, что нам надо сделать – очистить рыбку и хорошо её промыть. Обрезаем голову, вынимаем внутренности, удаляем плавники, в том числе и хвостовой. Снова промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Затем рыбу нарезаем на кусочки и складываем в большую по объёму посуду. Если хотите, можете заранее удалить все косточки, от этого наше филе только выиграет при засолке. После чего подготовленное филе режем на кусочки небольшого размера.

Теперь нам необходимо приготовить маринад. Это делаем в отдельной кастрюле. В неё наливаем 2 литра тёплой воды. Добавляем 2 столовые ложки соли, половину столовой ложки сахара, пару листиков лаврушки и 5 горошин чёрного перца.

Ставим маринад на плиту, даём закипеть и варим 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем, даём закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Теперь наш маринад должен остынуть. После чего вынимаем из него листья лаврушки, чтобы не получить слишком много горечи.

Поверх рыбки кладём колечки лука и натёртую на тёрке морковь. Всё заливаем остывшим маринадом и ставим в холодильник на сутки. После чего селёдку из толстолобика можно пробовать – уверена, у вас получилась настоящая вкуснятина!

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...