Шашлык из курицы с лимоном и майонезом

Шашлык из курицы – это блюдо, которое готовят на мангале из кусочков куриного мяса, предварительно маринованных в специальной смеси. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом, который позволяет наслаждаться каждым кусочком. Чтобы приготовить шашлык из курицы, нужно выбрать свежее мясо высокого качества и нарезать его на кусочки.

Шашлык из курицы с лимоном и майонезом

Затем мясо маринуют с различными специями и оставляют на несколько часов, чтобы мясо насытилось ароматом специй. После этого мясо нанизывают на шампура и жарят на мангале до золотистой корочки. Шашлык из курицы отлично сочетается с овощами и зеленью, которые подают в качестве гарнира.

Что понадобится для куриного шашлыка (окорочка или грудки) с маринадом из лимона и майонеза

– Куриные грудки, но подойдут и окорочка (500 г).

– Лимон (1 шт.).

– Майонез (2 ст. ложки).

– Соль.

– Перец.

– Растительное масло.

Как готовить куриный шашлык в маринаде из майонеза и лимона

Нарежьте куриные грудки на кусочки.

В большой миске смешайте майонез, соль, перец и сок одного лимона.

Добавьте куриные кусочки в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставьте на 30 минут.

Включите гриль или нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.

Выложите куриные кусочки на гриль или сковороду и жарьте на среднем огне, переворачивая время от времени, пока они не станут золотистого цвета.

Подавайте готовый шашлык с ломтиками лимона и свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы с лимоном и майонезом является простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить на гриле или на сковороде. Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника или вечеринки, а также для семейного ужина.

Поделитесь с друзьями!
Шашлык из курицы с лимоном и майонезом
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее