Главная Вторые блюда из свинины Шашлык из свинины – ТОП 7 лучших рецептов с мягким и нежным мясом

Шашлык из свинины – ТОП 7 лучших рецептов с мягким и нежным мясом

by Анастасия
12 просм.

Многим нравится шашлык из свинины. Но не все знают, как правильно, а самое главное вкусно, замариновать мясо. Оказывается, сделать это можно, используя самые простые рецепты приготовления маринада. А само мясо приготовить в обычной домашней духовке. Как же это сделать?

В этой статье мне хочется рассказать моим читателям несколько на самом деле вкусных рецептов шашлыка из свинины, который можно легко и просто приготовить дома.

Как приготовить самый вкусный шашлык в собственном соку с лимоном

Конечно, принято считать, что шашлык – это мужская работа. Каждый пробовал готовить его хотя бы раз в жизни. И каждый раз может получиться разный вариант. С маринадами, которые я хочу познакомить вас в этой статье вкусно получается всегда! Поэтому выбирайте тот, что понравился больше и можете смело приступать к приготовлению этого вкусного, ароматного и невероятно аппетитного блюда.

Самый вкусный шашлык из свинины дома в духовке

Этот рецепт известен многим. Однако до этого вы всегда жарили мясо на мангале, а сегодня мы будем делать это в духовке. Получается не менее вкусно, сытно и ароматно. Хотите проверить? Тогда приступайте прямо сейчас.

Что понадобится:

  • мясо, в нашем случае свинина – 1 кг,
  • лук репчатый – 1 большая головка,
  • помидор красный большой – 1 штука,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень любая, но лучше укроп.

Мясо лучше всего брать свежее, но можно использовать и замороженный вариант. А вот покупать готовый шашлык в магазине в банках лучше не надо. Там слишком много плёнок, да и маринад часто бывает подозрительным.

Как готовить

Помидор очистить от кожуры.

Луковицу почистить и порезать на 4 части.

Зелень промыть, удалить стебли и порезать, но не мельчить.

Помидор, лук и зелень выложить в блендер, добавить чёрный молотый перец и посолить. Всё взбить так, чтобы получилась густая кашица. Это и будет наш маринад.

Мясо порезать на небольшие кусочки. Выложить в маринад и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой или же пищевой плёнкой, убрать на 4 часа в холодильник. За это время мясо пропитается, станет мягким и сочным.

Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. На них надеть кусочки мяса, поместить их на лист для запекания и отправить в духовку примерно на 30 – 40 минут.

Не забывайте переворачивать шашлык каждые 10 минут. А сверху поливайте маринадом, который будет стекать с мяса на лист.

шашлык из свинины на самоизоляции

Готовый шашлык вынуть из духовки и тут же подавать к столу с соусом или же без него. Вот так вот быстро, вкусно и без проблем можно пожарить шашлык на самоизоляции. И для этого нам совсем не надо выходить из дома.

Шашлык из свинины с уксусным маринадом – самый распространённый рецепт

Пожалуй, нет такого любителя шашлыка, который не использовал бы в качестве маринада уксус. Действительно, получается вкусно и сочно. А мясо буквально тает во рту. То, что надо всем тем, кто любит шашлычок под коньячок. Да и не только под этот напиток.

Что понадобится:

  • свинина, мясо свежее – в количестве 5 кг. Если будете брать меньше – никто не запрещает.
  • уксус 9% – нам понадобится разведённый. Для этого 100 грамм уксуса разводит в 200 мл воды.
  • лавровый лист – несколько штук.
  • перец чёрный, не молотый, а горошком.
  • луковица – 1 большая.
  • соль – по вкусу.

Идеально, если в качестве мяса у вас будет шея. Именно с этого мяса получаются самые вкусные и аппетитные шашлыки, поверьте настоящим профессионалам.

Как готовить

Сначала мясо нарезаем на одинаковые кусочки как на стейки. Ширина каждого до 5 см.

Теперь каждый кусочек нарезаем на оптимальные, размером 5 на 5 см. делать это, конечно, с линейкой не надо. Но желательно на глазок.

Нарезанное мясо укладываем в глубокую и большую посудину. Выкладываем к нему перец. Обязательно солим.

Выкладываем лавровый лист и вливаем уже разбавленный уксус.

Поверх мяса не забудьте положить лук, порезанный колечками. Теперь можно всё тщательно перемешать.

Накрываем нашу ёмкость и оставляем мясо мариноваться часов на 8 – 9.

Если вы рассчитываете приготовить шашлыки к вечеру, то замариновать мясо следует с самого утра.

Далее надеваем мясо на шампуры, выкладываем на лист или на решётке в духовке и начинаем «жарить». Не забывайте на самый нижний ярус в духовке поставить поддон, чтобы в него стекали маринад и жир.

Шашлык из свинины с уксусным маринадом – самый распространённый рецепт

Во время обжаривания мяса при температуре 200 градусов, его следует время от времени переворачивать. Через 40 – 50 минут наш шашлык будет готов и его можно смело подавать к столу.

Как приготовить самый вкусный шашлык в собственном соку с лимоном

Если вам хочется приготовить самый вкусный шашлык из свинины дома на основе простого маринада с лимоном – это ваш вариант. Он станет отличным способом разнообразить меню. Тем более, что для его приготовления не нужно выезжать на природу. А понадобится нам всего лишь духовка.

Что понадобится:

  • мясо свинины, хотя при желании можно взять и любое другое – 2 кг,
  • лук – 1 кг, но при желании можно взять и больше,
  • лимон – 2 штуки,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Лимон в нашем случае поможет сделать мясо мягким, и оно приготовится сочным и вкусным. Именно таким его любят кушать многие из нас, не правда ли? А в условиях,когда нет возможности выбраться за город, рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Как готовить

Как обычно начинаем с мяса. Его надо порезать на кусочки небольшого размера. Желательно, чтобы они были 4 на 4 см.

Затем лук. Его чистим и режем на полуколечки.

Лимон моем под проточной водой, обдаём кипятком и разрезаем на дольки.

Теперь мясо выкладываем в кастрюлю. После перчим, солим, выкладываем лук и лимон. Из долек лимона можно немного даже выдавить сок.

Затем мясо со специями, луком и лимоном хорошо придавливаем руками так, чтобы получился сок. Это и будет наш маринад.

Накрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник и оставляем примерно на 8 часов.

Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки, которые надо предварительно замочить в воде. Выложить на лист и отправить в духовку запекаться на 30 – 40 минут. Время от времени их надо переворачивать, как будто жарите мясо на мангале.

Как приготовить самый вкусный шашлык в собственном соку с лимоном

Готовый шашлык подавать с любимым соусом и напитком.

Шашлык из свинины на минералке – вкусный рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное мясо

Шашлык можно готовить по самым разным рецептам. Некоторым может показаться, что это слишком долго и не очень правильно. Но если подойти к делу со знанием, то можно приготовить отменный ужин для всей семьи всего лишь в духовке.

Что понадобится:

  • свинина – для этого рецепта нам понадобится 3 кг,
  • лук – примерно 6 штук среднего размера,
  • лавровый лист – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – буквально щепотка,
  • любые приправы и зелень – по вкусу.
  • газированная минеральная вода – 1 бутылка любого производителя.

Именно в добавлении минералки кроется секрет приготовления этого шашлыка. Получается вкусно и очень сочно. Как раз так, как любят многие. Такой шашлык идеален для приготовления в духовке во время карантина.

Как готовить

Мясо порезать на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они по размеру были всего лишь 3 – 4 см, так как готовить шашлык мы будем в духовке.

Лук меленько режем, чтобы он быстрее дал сок.

Перекладываем в миску, разминаем руками, добавляем несколько листиков лаврушки.

Выкладываем сюда же мясо, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. При желании можете добавить любые другие приправы – что больше нравится.

После всё перемешиваем.

Теперь заливаем минеральной водой.

Накрываем миску пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо стало мягким и пропиталось маринадом.

Если же есть время, и вы никуда не торопитесь, то можете смело убрать миску в холодильник на 6 часов.

Когда мясо будет полностью готово, можно приступать к его обжариванию. Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее, используя деревянные шпажки, которые надо предварительно замочить в воде, нанизываем мясо на каждую из них.

Шашлык из свинины на минералке – вкусный рецепт для тех, кто соблюдает карантин

Выкладываем готовые шпажки с кусочками свинины на противень так, чтобы шпажки лежали по краям и помещаем в духовку на 30 – 40 минут. Доводим до полной готовности и подаём к столу в горячем виде.

Маринад для шашлыка на кефире для свинины – рецепт для тех, кто не может жить без мяса

Важно учесть одно правило – кефир ни в коем случае не должен быть кислым. В противном случае ваш шашлык никто не станет кушать. Поэтому перед покупкой кисломолочного продукта следует обратить внимание на его срок годности.

Что понадобится:

  • мясо свинина – 2 кг,
  • кефир свежий – 1 литр,
  • лук репчатый – 500 грамм,
  • лавровый лист молотый,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Неважно, какой будет кефир – холодным или тёплым. Самое важное, использовать только свежий продукт.

Как готовить

Маринад для шашлыка на кефире для свинины

Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки.

Лук порезать на кусочки, переложить в миску и помять руками.

Перекладываем к луку мясо, перчим и солим, добавляем лавровый лист и снова перемешиваем.

Заливаем кефиром, перемешиваем аккуратно, но очень тщательно.

Оставляем примерно на пару часов, и после можно жарить шашлык в духовке, нанизав мясо на деревянные шпажки. Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, а время жарки составит до 40 минут. Под шпажки следует поставить поднос, чтобы стекающая жидкость не испачкала всю плиту.

Получается сытно, вкусно и очень ароматно!

Как приготовить шашлык из свинины с помидорами

Думаю, многие любят запекать в духовке не только мясо, но и овощи. Так почему бы не оставить свой выбор на томатах? Получится не только вкусно, но и красиво.

Что понадобится:

  1. свинина — 1,5 кг,
  2. помидоры — 700 гр,
  3. лук репчатый — 500 гр,
  4. уксус столовый — 0,5 стакана,
  5. молотый перец (чёрный, красный),
  6. соль.

Помидоры лучше всего брать плотные, с толстой кожурой и минимальным количеством сока. Такие идеально подходят для запекания.

Как готовить

Лук почистить, порезать на колечки.

Мясо моем и режем на небольшие кусочки.

В стакан наливаем уксус и доливаем водой в таком же количестве – половина стакана уксуса + половина стакана воды.

На дно миски выложить лук. Затем мясо, солим и перчим. Снова лучок, снова мясо и снова солим и перчим.

Вливаем в миску воду с уксусом. После прижимаем каким-то грузом, который ставим на тарелку сверху мяса. Оставляем мариноваться на ночь.

Перед тем, как будете нанизывать мясо на шпажки, порезать помидоры дольками. Чередовать их с мясом и луком из маринада.

Выложить шпажки с мясом и овощами на лист, поместить в духовку и обжаривать при температуре 200 градусов не менее 40 минут.

Как приготовить шашлык из свинины с помидорами

Подавать к столу в горячем виде с любимым соусом и напитком.

Готовим шашлык в томатном соке дома

Думаю, о том, что шашлык можно приготовить и на томатном соке слышали многие. Сегодня пришло время его сделать своими руками. Получается очень вкусно, невероятно сочно и просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • мясо свинины – 2 кг,
  • лук – 1 кг,
  • приправа – смесь перцев,
  • томатный сок – 2 литра. Лучше использовать домашний сок собственного приготовления.
  • соль – по вкусу.

Шашлык можно приготовить и по этому простому, но невероятно вкусному рецепту. Что самое важное – лучше всего использовать натуральный домашний сок, а вот от магазинного следует отказаться, так как в нём слишком много консервантов и других малополезных веществ.

Как готовить

Готовим шашлык в томатном соке на карантине дома

Сначала надо приготовить свинину. Её следует промыть и порезать на небольшие дольки.

Лук нарежем колечками.

Выложим мясо в миску и добавим лук. Аккуратно всё смешаем.

Солим по вкусу, добавляем любые приправы по вкусу, лавровый лист или зелень.

Заливаем мясо томатным соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов.

А далее всё точно также, как и в других рецептах – нанизываем мясо на шпажки, выкладываем на лист и жарим в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут. Время от времени палочки обязательно переворачивайте, как будто жарите настоящий шашлык.

Вот такие вот замечательные рецепты шашлыков вы можете приготовить не выходя из дома. Причём для этого вам понадобится всего лишь мясо и любимый маринад. А выбрать действительно есть из чего!

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...