Шашлык из свинины с мёдом и горчицей – простой рецепт любимого блюда

Шашлык – это не только вкусное блюдо, но и способ соединения людей за одним столом, общения и наслаждения атмосферой дружбы и тепла. Если вы еще не пробовали шашлык из свинины (например, окорока) с мёдом и горчицей, то обязательно попробуйте его в ближайшее время и насладитесь вкусом этого блюда.

Шашлык из свинины с мёдом и горчицей

Кстати, такой маринад прекрасно подойдёт и к курице – ведь вся суть этого маринада в сладости мёда, который придаёт любому мясу отменный вкус после приготовления.

Что понадобится для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из мёда и горчицы

– 1 кг свиной шеи

– 2 большие луковицы

– 2 столовых ложек мёда

– 2 столовых ложки горчицы (лучше брать дижонскую).

– 1 столовая ложка растительного масла

– Соль, перец по вкусу

Как готовить шашлык из свинины во вкусном медовом маринаде с горчицей

Мясо нарежьте на средние кусочки, лук – полукольцами. Перемешать лук и мясо в одной миске.

Подготовьте маринад, смешав мёд, горчицу, растительное масло, соль и перец.

Полейте маринадом мясо с луком, перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике. По желанию мясо можно мариновать и дольше.

Перед запеканием на шампуры насадите мясо.

Запекайте шашлык до полной готовности свинины.

Подавайте шашлык горячим с овощным гарниром или на свежей зелени.

Поделитесь с друзьями!
Шашлык из свинины с мёдом и горчицей – простой рецепт любимого блюда
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее