Шаурма классическая в домашних условиях – простой рецепт с курицей в лаваше по шагам

Шаурма – это любимый перекус многих. Даже диетологи сходятся во мнении, что сочетание овощей, мяса и лаваша можно считать полноценным обедом. Но мало кто умеет готовить вкусную шаурму в домашних условиях. Если вы никогда не пробовали это делать – предлагаю самый простой и доступный классический рецепт, который обязательно придётся по душе каждому любителю вкуснятины.

Вы удивитесь, но в разных странах мира такое популярное блюдо называется по-разному. Так, например, в Болгарии это будет дюнр, в Израиле – шварма, в Чехии – гирос. Однако несмотря на разность названий это всегда по сути один и тот же состав и вид готовой еды. Давайте же и мы с вами сегодня приготовим самую вкусную домашнюю шаурму.

Что понадобится для домашней классической шаурмы с курицей в лаваше

  • Один свежий лаваш.
  • Половинка красного помидора.
  • Половинка огурца.
  • Капуста белокочанная шинкованная – 5 столовых ложек.
  • Пара столовых ложек кетчупа на свой вкус (острого или нет).
  • 2 столовых ложки хорошего майонеза.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • 150 г куриного филе.
  • Растительное масло – для обжаривания мяса.

Вместо куриного мяса можно использовать любое другое. Однако считается, что именно с курицей шаурма получается самой вкусной и полезной.

Как готовить домашнюю классическую шаурму – рецепт по шагам с фото

Первым делом подготавливаем все продукты.

Капусту шинкуем мелко, чуточку солим, перемешиваем.

Помидор режем небольшими дольками.  Огурчик измельчаем соломкой.

Смешиваем в отдельной миске кетчуп с майонезом, немного приправляем чёрным молотым перцем. Это будет наш соус.

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Раскладываем лаваш на столе. Смазываем нашим соусом. После чего немного ждём, буквально 30 секунд.

В середине распределяем капусту, помидоры и огурцы.

Куриное мясо режем на небольшие дольки, выкладываем на овощи. Поливаем столовой ложкой соуса.

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Наша классическая домашняя шаурма с курицей и овощами готова. Можно оценить её вкус.

Поделитесь с друзьями!
Шаурма классическая в домашних условиях – простой рецепт с курицей в лаваше по шагам
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее