Шаурма – это любимый перекус многих. Даже диетологи сходятся во мнении, что сочетание овощей, мяса и лаваша можно считать полноценным обедом. Но мало кто умеет готовить вкусную шаурму в домашних условиях. Если вы никогда не пробовали это делать – предлагаю самый простой и доступный классический рецепт, который обязательно придётся по душе каждому любителю вкуснятины.
Вы удивитесь, но в разных странах мира такое популярное блюдо называется по-разному. Так, например, в Болгарии это будет дюнр, в Израиле – шварма, в Чехии – гирос. Однако несмотря на разность названий это всегда по сути один и тот же состав и вид готовой еды. Давайте же и мы с вами сегодня приготовим самую вкусную домашнюю шаурму.
Что понадобится для домашней классической шаурмы с курицей в лаваше
- Один свежий лаваш.
- Половинка красного помидора.
- Половинка огурца.
- Капуста белокочанная шинкованная – 5 столовых ложек.
- Пара столовых ложек кетчупа на свой вкус (острого или нет).
- 2 столовых ложки хорошего майонеза.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- 150 г куриного филе.
- Растительное масло – для обжаривания мяса.
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое. Однако считается, что именно с курицей шаурма получается самой вкусной и полезной.
Как готовить домашнюю классическую шаурму – рецепт по шагам с фото
Первым делом подготавливаем все продукты.
Капусту шинкуем мелко, чуточку солим, перемешиваем.
Помидор режем небольшими дольками. Огурчик измельчаем соломкой.
Смешиваем в отдельной миске кетчуп с майонезом, немного приправляем чёрным молотым перцем. Это будет наш соус.
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
Раскладываем лаваш на столе. Смазываем нашим соусом. После чего немного ждём, буквально 30 секунд.
В середине распределяем капусту, помидоры и огурцы.
Куриное мясо режем на небольшие дольки, выкладываем на овощи. Поливаем столовой ложкой соуса.
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Наша классическая домашняя шаурма с курицей и овощами готова. Можно оценить её вкус.