Мультиварка – это не только прибор для приготовления первых и вторых блюд. В ней вполне легко и просто можно закоптить рыбу, но особенно хорошо получается скумбрия. При этом по вкусу и аромату она ничем не будет отличаться от той, что продаётся в магазине.
Скумбрия горячего копчения с использованием мультиварки – это отменная закуска, которую можно готовить так часто, как захочется. Но главный секрет этой рыбы конечно же в том, что она прекрасно сочетает в себе высокую жирность, отсутствие морского запаха и минимальное количество костей.
Содержание:
Что понадобится для копчения скумбрии в мультиварке в домашних условиях с использованием жидкого дыма
- Скумбрия – 1 штука.
- Соль – треть чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
- 2 столовые ложки жидкого дыма.
Как готовить скумбрию домашнего копчения в мультиварке с жидким дымом
Тушку рыбы хорошо промываем под проточной водой, поле чего даём воде стечь.
Рыбу лучше всего выбирать свежемороженную. Тушка должна быть целой, а не порезанной на кусочки. При этом ледяной глазури должно быть минимальное количество, а снега не должно быть вовсе.
После чего посыпаем рыбу специями, солью и чёрным молотым перцем. Аккуратно, но тщательно всё втираем.
В самом конце поливаем рыбку жидким дымом.
Помещаем тушку в пакет для запекания, завязываем с двух сторон.
В чашу для запекания вливаем литр горячей воды.
Помещаем рыбку в контейнер, который предназначен для варки на пару.
Включаем режим «ПАР» и выставляем время на 20 минут.
По истечении этого времени режим «ПАР» выключаем, воду сливаем, а рыбку в пакете опять же перекладываем на дно.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.