Соус для Роллтона своими руками в домашних условиях – 8 лучших рецептов

Лапша Роллтон – блюдо, которое готовится быстро и просто. Именно в этом самый большой плюс этого варианта завтрака, обеда или ужина. Однако даже Роллтон можно приготовить вкусно, а не просто залить его кипятком. И помогут здесь самые вкусные домашние соусы и заправки, сделать который можно дома самостоятельно.

Соус для Роллтона своими руками в домашних условиях

В этой статье будет собрано 10 рецептов домашних соусов, подливок и заправок, которые просто идеально подходят к лапше быстрого приготовления. К тому же готовятся они также быстро, как и сам Роллтон. А значит вы не потеряете и минуты в своём напряжённом плотном графике жизни.

Сливочный соус к лапше Роллтон – вкусный, простой и быстрый домашний рецепт

Роллтон в сливочном соусе – настоящее удовольствие. Готовится заправка быстро и просто, а продукты для этого требуются самые обычные. Соус получается нежным, ароматным, насыщенным. Кстати, он идеально подходит практически ко всем макаронным изделиям – попробуйте.

Что понадобится:

  • Сливки жирностью 20% – 200 мл.
  • Сыр твёрдый любой – 75 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Сыр натереть на тёрке через небольшие отверстия.

Сливки переливаем в небольшую кастрюльку, нагреваем на плите, огонь при этом делаем самый маленький.

Когда поверхность сливок начнёт покрываться пузырьками, выкладываем к ним сыр. Перемешиваем. Удобнее всего это делать с помощью деревянной лопаточки.

Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом. Так он будет более ароматным. Перекладываем к сливкам, снова перемешиваем.

По желанию добавляем щепотку чёрного молотого перчика.

Сливочный соус к лапше Роллтон – вкусный, простой и быстрый домашний рецепт

Варим наш сливочный соус до тех пор, пока масса не станет густой. Важно не прибавлять слишком сильно огонь и постоянно помешивать. Выключаем плиту и добавляем сливочную заправку к уже приготовленному Роллтону.

Лапша Роллтон с соусом из томатной пасты за 10 минут

Если вам больше по душе томатные заправки, то эта простая подлива для Роллтона, да и для любых других макарон, станет лучшим решением в случае, если необходимо как-то дополнить любимое блюдо для всей семьи.

Что понадобится:

  • Паста томатная – 100 г.
  • Молоко коровье – 100 мл.
  • Сливки 20% жирности – 100 мл.
  • Мука пшеничная – полторы столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.
  • Зелень свежая – укроп или петрушка.

Как готовить

Муку просеять через сито, выложить на сухую сковороду, обжаривать, помешивая, до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета.

Постепенно в муку вливаем тонкой струйкой молоко. Важно интенсивно помешивать в это время г=наш будущий соус, чтобы в нём не образовались комочки.

Варим буквально минуту на медленном огне, затем также тонкой струйкой медленно добавим сливки, не забывая помешивать постоянно.

В самом конце выкладываем томатную пасту.

Когда соус закипит, варим его 5 минут, обязательно помешивая, чтобы ничего не пригорело. В самом конце перчим и добавляем мелко нашинкованную зелень.

Лапша Роллтон с соусом из томатной пасты за 10 минут

Готовым томатным соусом поливаем нашу приготовленную лапшу Роллтон и подаём к столу.

Простой соус для лапши Роллтон – готовим сметанную подливу

Если вам нравятся нежные соусы для лапши Роллтон, то непременно попробуйте сметанный. Он получается очень вкусным и идеально подходит к лапше, да и любым другими макаронным изделиям.

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • 60 г пшеничной муки.
  • 300 мл кипячёной воды или мясного бульона.
  • Сметана жирная – 400 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Сметану заранее ставим на кухонный стол – нам нужен продукт, у которого будет комнатная температура.

Воду или бульон остужаем.

Сливочное масло, порезанное на кубики, выкладываем на сковороду, растапливаем.

К маслу просеиваем муку. Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока она не приобретёт коричневого цвета.

Постепенно тонкой струйкой вливаем бульон, молоко или воду. Важно в это время наш будущий соус хорошо помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Солим, перчим, и снова перемешиваем в сковороде до тех пор, пока не получим нужную густоту.

Сметанная подлива для роллтона

Добавляем сметану, перемешиваем. Необходимо помнить, что такой соус нельзя доводить до кипения. После того, как в него будет добавлена сметана, выключаем плиту, раскладываем по тарелкам уже готовую лапшу Роллтон и добавляем наш сметанный соус. Подаём к столу.

Сливочно-сырный соус для лапши Роллтон – пикантный рецепт заправки

Сливочные соусы считаются самыми вкусными. Готовятся они просто, а получаются настолько нежными и вкусными, то даже Роллтон на ужин с ним станет настоящим удовольствием для всей семьи.

Что понадобится:

  • 150 г плавленого сыра.
  • 200 мл сливок, жирностью 20%.
  • 30 г сырта твёрдого сорта.
  • Чайная ложка растопленного сливочного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Кориандр и орегано – на свой вкус.

Как готовить

Сливки выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик, ставим на плиту и греем. Ни в коем случае не даём закипеть. Выключаем плиту.

Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем к сливкам. Добавим сюда же масло, плавленый сыр. Всё перемешиваем. После чего взбиваем блендером до получения однородной массы.

Сливочно-сырный соус для лапши Роллтон – пикантный рецепт заправки

Теперь солим, перчим, по щепотке выкладываем зелень, кориандр и орегано, но здесь на свой вкус. снова перемешиваем. Поливаем готовым сливочно-сырным соусом лапшу Роллтон и подаём к столу.

Лапша Роллтон с грибным соусом – простой и вкусный домашний рецепт

Если вам нравится Роллтон с грибами, то вы непременно оцените этот соус. Для его приготовления нам понадобятся шампиньоны и овощи. Получается вкусная самостоятельная подливка, которая придаст готовому Роллтону особый вкус и аромат. И сделает его вполне идеальным для обеда или ужина.

Что понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Одна луковица репчатого лука.
  • Одна морковка среднего размера.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 100 г томатной пасты.
  • Столовая ложка картофельного крахмала.
  • 100 мл воды кипячёной.
  • Половинка чайной ложки сахара.
  • Соль –щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

Луковицу очищаем, ополаскиваем под водой, мелко шинкуем.

Мировку моем, чистим, снова моем, нарезаем тоненькой соломкой.

Крахмал высыпаем в миску, заливаем стаканом холодной прокипячённой воды. Ни в коем случае не используем горячую воду. Отставляем в сторону.

В сковороду вливаем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Грибы очищаем, моем, просушиваем, нарезаем пластинами.

Выкладываем к овощам, обжариваем всё, помешивая деревянной лопаточкой 5 минут.

Лапша Роллтон с грибным соусом – простой и вкусный домашний рецепт

Добавляем в сковороду томатную пасту, выливаем разведённый крахмал, закрываем крышкой и тушим около 10 минут. Готовый соус солим, перчим, перемешиваем. Подаём к столу вместе с уже приготовленной лапшой Роллтон.

Домашний соус Бешамель для лапши Роллтон – идеальное сочетание

Бешамель – знаменитый соус для макаронных изделий. Так почему бы не приготовить его в случае, когда вы планируете подавать к столу лапшу Роллтон. Такая добавка не только разнообразит меню, но и сделает лапшу быстрого приготовления просто идеальной на вкус.

Что понадобится:

  • 700 мл коровьего молока.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 50 г сливочного масла.
  • Половинка чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Молоко перелить в небольшую кастрюльку, поставить на плиту, нагреть. Не доводить до кипения!

На другой сковороде или в сотейнике разогреваем кусочек масла.

Просеиваем муку, и посыпая им масло, тщательно перемешиваем получившуюся массу. Продолжает помешивать и обжариваем около 5 минут.

Небольшими порциями в массу из масла и муки вливаем подогретое молоко. Каждый раз тщательно перемешиваем. Это надо делать для того, чтобы не оставалось комочков.

Теперь, помешивая, варим массу до максимального загустения. Если в ней всё равно будут комочки, то надо просто воспользоваться блендером.

Домашний соус Бешамель для лапши Роллтон – идеальное сочетание

Добавляем в заправку соль, мускатный орех, всё перемешиваем и варим соус ещё пару минут. подаём Бешамель вместе с вермишелью или лапшой Роллтон.

Готовим Роллтон с острым томатным соусом для любителей вкусных острых подлив

Если вам больше по душе острые заправки для лапши Роллтон, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. Для его приготовления острый перец можно брать практически любой, но идеальными всё же будут чили или халапеньо.

Что понадобится:

  • Пара небольших красных перчика чили.
  • Два обычных болгарских сладких красных перчика среднего размера.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Одна луковица шалот.
  • Помидоры нарезанные красные – 400 г.
  • 100 г коричневого сахара.
  • 3 столовых ложки хересного уксуса (sherry vinegar).

Как готовить

Перец помыть, удалить семена, порезать на полоски. Лук почистить и порезать кубиками. Всё сложить в кухонный комбайн, добавить сюда же помидоры, всё перемешать до получения однородной массы.

Переложить готовое пюре в кастрюльку, добавить сюда же сахар и уксус, поставить на плиту, дать закипеть, но только постоянно помешивая.

После закипания огонь сделать минимальным, и варить соус один час, помешивая время от времени. важно, чтобы ничего не пригорело, иначе у соуса получится совсем неприятный вкус.

Готовим Роллтон с острым томатным соусом для любителей вкусных подлив

Готовый соус охладить и добавить в приготовленную лапшу Роллтон. Кстати, остатки острого соуса можно переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике на протяжении двух недель.

Острый соевый соус для лапши Роллтон – всем, кто ищет новые вкусы

А этот рецепт соуса для Роллтона прекрасно подойдёт тем, кто предпочитает на своей кухне использовать именно готовый соевый соус. Получается вкусная довольно острая и насыщенная заправка, которая придётся по душе многим любителям лапши быстрого приготовления.

Что понадобится:

  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 10 г очищенного корня имбиря.
  • Столовая ложка рисового уксуса.
  • 20 г кинзы.
  • Столовая ложка томатной пасты.

Как готовить

Измельчите чеснок и кинзу, натрите на тёрке имбирь. Соедините эти ингредиенты и добавьте к ним соевый соус и уксус. Тщательно перемешайте. В конце добавьте томатную пасту и ещё раз перемешайте.

Такой соус лучше всего подавать к лапше свежим, а вот хранить в холодильнике не рекомендуется.

Поделитесь с друзьями!
Соус для Роллтона своими руками в домашних условиях – 8 лучших рецептов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее