Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Ведь благодаря ему вкус мяса, а в нашем случае это будет курица, окажется насыщенным, ярким и очень ароматным. И сегодня у нас будет не совсем обычная добавка к курице – мы будем готовить вкусный и простой соус из грейпфрута.
Мало кто знает о том, что из этого цитрусового можно приготовить не только сок, но и отменный соус, который идеально сочетается с блюдами из курицы. И если вам хочется провести небольшой эксперимент на кухне, а после оценить, что же получилось, то лучшего рецепта просто не найти!
А оригинальный вкус этого плода, с кислинкой и горчинкой, понравится всем, кто любит оригинальные рецепты. Если вы не смогли найти грейпфрут, то его можно смело заменить на апельсин или помело.
Что понадобится:
- Один большой грейпфрут.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Сахар.
Предварительно плод надо помыть и высушить бумажным полотенцем. Выбирайте полностью спелый плод, без каких-либо повреждений.
Как готовить
Цитрусовый разрезать на две половинки. С помощью чайной ложки выскрести всю мякоть и сок, у нас должна остаться только кожура. Всё переложить в миску.
На сковороде или в ковшике растопить сливочное масло. Выбирайте только настоящее, не спред, и такое, чтобы в нём не было добавлено растительных жиров или пальмового масла.
Когда масло полностью растопится, добавляем к нему сок и мякоть нашего плода из миски.
После добавить сахар. Его количество регулируйте сами. Так как мы будем подавать соус к курице, то вполне хватит половинки большой ложки.
Всё перемешиваем, доводим до кипения.
После чего убавляем огонь, делаем его минимально возможным и оставляем в таком положении до тех пор, пока содержимое ковшика не станет густым.
Важно не забывать время от времени помешивать.
Готовый соус переставить на стол. дать ему остыть. А затем подавать к блюдам из курицы, приготовленным, например, в духовке.