Соус из грейпфрута к рыбе – простой домашний рецепт

Рыба – замечательный продукт из которого многие хозяйки любят готовить самые разные блюда. Вот только всегда остаётся вопрос – с каким соусом лучше всего подавать блюда из рыбы, даже если они готовятся в кляре. Оказывается, самым вкусным, оригинальным и вовсе не банальным считается грейпфрутовый.

Соус из грейпфрута к рыбе

Из этого яркого фрукта можно приготовить отменный грейпфрутовый соус к рыбе

Этот вариант рецепта станет идеальным дополнением как к минтаю, так и к треске либо к другой рыбке. Всё зависит от того, что именно вы предпочитаете. Но давайте от слов сразу же перейдём к делу.

Что понадобится:

  • 200 мл свежевыжатого грейпфрутового сока. Ни в коем случае не берите магазинный вариант – только тот, что будет выжат дома из целого цитрусового.
  • Половинка чайной ложки сахара или мёда – кому что больше нравится.
  • Половинка очищенного грейпфрута, поделённого на дольки.

Из указанного количества продуктов у нас получится примерно 2 столовые ложки пикантного, ароматного и невероятно вкусного соуса из грейпфрута. Но зато в нём не будет муки, красителей, консервантов и других заводских добавок.

Как готовить

Выжатый сок цитрусового выливаем в кастрюльку или ковшик, ставим на огонь и помешивая, начинаем выпаривать воду. Не надо допускать слишком сильного кипения, но в то же время жидкость обязательно должна кипеть.

Как только соус начинает густеть, в него добавляет сахар или мёд, перемешиваем и начинаем вываривать дальше. Процесс следует закончить, когда нужная густота будет достигнута.

Половинку грейпфрута очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие дольки. Желательно убрать все плёнки и другие включения, которые могут придать нашему соусу особую горечь.

На готовую рыбку выкладываем сначала порезанные дольки, а поверх выливаем соус. А после подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Соус из грейпфрута к рыбе – простой домашний рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее