Главная Соусы Соус Тум для идеальной шаурмы — рецепт на все времена

Соус Тум для идеальной шаурмы — рецепт на все времена

by Анастасия
34 просм.

Приготовить идеальный соус для любимой шаурмы совсем не так сложно, как может показаться. Конечно, можно выбрать обычный майонез или же кетчуп, однако это настолько банально и не интересно, что многие предпочитают приготовить что-то новенькое. И здесь я могу предложить моим читателям соус тум, который ещё называется чесночным.

Соус тум с чесноком и растительным маслом

Он часто используется как добавка к курице – гриль, шаурме, кебабу, а его родиной является Ливан. По своему вкусу и ингредиентам он напоминает итальянский соус айоли, однако вкус у него более яркий и выраженный.

Что понадобится для приготовления соуса тум

  • 9 зубчиков чеснока.
  • 40 мл натурального сока лимона.
  • 150 мл масла растительного, лучше всего оливкового.
  • Соль – на свой вкус.
  • Один сырой белок куриного яйца.

Готовится заправка быстро и просто – вам понадобится не более 10 минут. Но зато результат получится настолько потрясающим, что вы просто не сможете больше есть свою любимую шаурму с другими добавками.

Как готовить ливанский соус тум

Начнём мы, конечно, с чеснока. Его надо очистить, ополоснуть под проточной водой, сложим всё в чашу блендера.

Выльем сюда же свежий лимонный сок, но чтобы исключить попадание мякоти делать это лучше через сито.

Измельчаем сок лимона и дольки чеснока до тех пор, пока они не превратятся в жидкое пюре единой консистенции. Не забудьте посолить на свой вкус.

Добавляем куриный белок и продолжает взбивать до однородной консистенции нашей будущей вкуснятины.

Теперь сюда по одной столовой ложке вливаем растительное масло, каждый раз обязательно тщательно взбивая будущую заправку.

В итоге у нас должна получится густая, белая смесь с ярким ароматом чеснока. Многие считают, что такой соус для шаурмы идеально подходит для вегетарианцев – спорить не буду. Но попробовать его надо и с мясными блюдами – получается обалденно вкусно.

Хранить такой домашний соус можно в холодильнике в герметичной баночке. Но делать это следует не более суток. Лучше же использовать соус тум сразу после приготовления.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...