Соус Тум для идеальной шаурмы – рецепт на все времена

Приготовить идеальный соус для любимой шаурмы совсем не так сложно, как может показаться. Конечно, можно выбрать обычный майонез или же кетчуп, однако это настолько банально и не интересно, что многие предпочитают приготовить что-то новенькое. И здесь я могу предложить моим читателям соус тум, который ещё называется чесночным.

Соус тум с чесноком и растительным маслом

Он часто используется как добавка к курице – гриль, шаурме, кебабу, а его родиной является Ливан. По своему вкусу и ингредиентам он напоминает итальянский соус айоли, однако вкус у него более яркий и выраженный.

Что понадобится для приготовления соуса тум

  • 9 зубчиков чеснока.
  • 40 мл натурального сока лимона.
  • 150 мл масла растительного, лучше всего оливкового.
  • Соль – на свой вкус.
  • Один сырой белок куриного яйца.

Готовится заправка быстро и просто – вам понадобится не более 10 минут. Но зато результат получится настолько потрясающим, что вы просто не сможете больше есть свою любимую шаурму с другими добавками.

Как готовить ливанский соус тум

Начнём мы, конечно, с чеснока. Его надо очистить, ополоснуть под проточной водой, сложим всё в чашу блендера.

Выльем сюда же свежий лимонный сок, но чтобы исключить попадание мякоти делать это лучше через сито.

Измельчаем сок лимона и дольки чеснока до тех пор, пока они не превратятся в жидкое пюре единой консистенции. Не забудьте посолить на свой вкус.

Добавляем куриный белок и продолжает взбивать до однородной консистенции нашей будущей вкуснятины.

Теперь сюда по одной столовой ложке вливаем растительное масло, каждый раз обязательно тщательно взбивая будущую заправку.

В итоге у нас должна получится густая, белая смесь с ярким ароматом чеснока. Многие считают, что такой соус для шаурмы идеально подходит для вегетарианцев – спорить не буду. Но попробовать его надо и с мясными блюдами – получается обалденно вкусно.

Хранить такой домашний соус можно в холодильнике в герметичной баночке. Но делать это следует не более суток. Лучше же использовать соус тум сразу после приготовления.

Поделитесь с друзьями!
Соус Тум для идеальной шаурмы – рецепт на все времена
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее