Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления

Какой главный атрибут праздника Хэллоуин? Конечно же тыква! Но вот мало кто знает, как из этого овоща приготовить на самом деле вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления

Что же, в этой статье мне хочется рассказать вам как раз об этом. А вы уже сами выбирайте, какой из рецептов на Хэллоуин из тыквы вам понравится больше. Да и в любой другой день приготовить их тоже будет просто здорово.

Фаршированная тыква овощами и фаршем в духовке

Это полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнительных ингредиентах, да и представлять его не надо. Получается сочно и вкусно, но самое главное – это аромат, который обязательно понравится всем, кто соберётся за столом.

Что понадобится:

  • Одна тыква небольшого размера.
  • Щепотка красного перца.
  • Уже отваренная каша из крупы (рис, перловка, пшено, гречка) – 200 г.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Пара луковиц среднего размера.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 500 г фарша.

Как готовить

Тыкву хорошо помыть, высушить. Срезать верхушку, вынуть семена и мякоть. Часть мякоти порезать на кубики, предварительно вынув семена.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукружочки, обжарить на масле до прозрачности.

Добавить к луку фарш, мякоть тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, добавить отварную крупу, снова перемешать. Обжаривать буквально 5 минут.

Фаршированная тыква овощами и фаршем в духовке

Готовую начинку переложить в тыкву, установить её на противень, поместить в духовку при 180 градусах на 40 – 50 минут. Не забудьте прикрыть ранее врезанной верхушкой – крышкой.

Американский тыквенный пирог – готовим вкусную выпечку на Хэллоуин

Эта традиционная выпечка, которую часто готовят в США, причём не только на Хэллоуин, но и на такие праздники, как День благодарения и Рождество. Для того, чтобы пирог получился на самом деле вкусным, лучше выбирать тыкву сорта баттернат (бутылочная). Она сладкая, но при этом не такая сочная.

Что понадобится:

  • Один килограмм мякоти тыквы.
  • Гость фиников без косточек.
  • Чайная ложка порошка имбиря.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Чайная ложка молотого кардамона.
  • Половинка чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • Половинка чайной ложки молотой гвоздики.
  • Сахар – по желанию.
  • Столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 500 мл сливок или жирного молока.
  • Мука пшеничная – для замешивания теста.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • 30 мл масла растительного.
  • 200 – 300 мл холодной воды.
  • 100 г чёрного шоколада.

Как готовить

Тыкву разрежьте пополам, вычистите семечки, выложите на противень кожурой вниз и запеките в духовке при температуре 180°С около 40 минут до мягкости.

Из тыквы ложкой выскребите мякоть и сложите в блендер.

Добавить крахмал и специи, влить сливки, выложить промытые финики и по желанию сахар.

Измельчить до получения пюре.

Для теста соединить муку, сахар и добавить соду. Добавить сюда же растительное масло, перемешать. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липким.

Раскатать тесто в лепёшку, перенести на противень, смазанный маслом. Сформировать бортики.

Выложить сверху готовую начинку из блендера, распределить по всей поверхности.

Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.

Американский тыквенный пирог

Готовый пирог охладить, а после украсить растопленным чёрным шоколадом. Им на поверхности пирога можно нарисовать паутину, паучков и прочих героев Хэллоуина.

Тыквенный суп – пюре: лучший классический рецепт

Лидером всех блюд из тыквы конечно же является суп – пюре, приготовленный из этого полезного и вкусного овоща. Классический вариант идеально подойдёт тем, кто никогда прежде не готовил этой вкуснятины.

Что понадобится:

  • Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
  • Бульон овощной — 5 ст.
  • Йогурт натуральный — для подачи.

Как готовить

Масло перелить в кастрюлю, добавить порезанный лук – шалот и сельдерей, обжаривать 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

Добавить натёртую морковку, перемешать.

Картофель очистить, порезать на ломтики, добавить к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить ещё 5 минут.

Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.

Добавить порезанную на кусочки тыкву, влить овощной бульон, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Готовый суп измельчить блендером, посолить и поперчить на свой вкус, дать покипеть ещё 5 минут.

Тыквенный суп – пюре

Подавать в порционных тарелках, украсив натуральным йогуртом без добавок в виде паутинок.

Тыквенный смузи с мякотью

Тыквенный сок – полезный и вкусный продукт. А уж напиток, приготовленный на Хэллоуин, точно не останется без внимания гостей. Но самое главное – чтобы его сделать не придётся длительное время стоять за плитой на кухне.

Что понадобится:

  • 600 г тыквы.
  • 400 мл воды.
  • 100 мл молока.
  • 3 сладких апельсина.
  • 3 столовых ложки мёда.
  • Половинка чайной ложки кардамона.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на кусочки, залить водой, отварить до полной готовности. Вынуть из воды и измельчить блендером.

Из всех апельсинов выдавить сок. Добавить к нему специи, мёд и молоко.

Тыквенный смузи с мякотью

Выложить готовую тыквенную массу, перемешать и подавать к столу в высоких бокалах.

Рулет из тыквы – сладкое украшение стола на Хэллоуин

Вкусный, нежный, полезный и такой праздничны – этот рулет из тыквы готовится быстро и просто. начинку для него можно выбирать абсолютно любую, но по классике жанра – это всё же абрикосовое пюре.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Повидло абрикосовое — 1 ст.
  • Курага — 10 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г чищеных ядер.

Как готовить

Тыкву порезать на кусочки и с помощью блендера превратить их в пюре.

Яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пышности.

В яичную массу добавить уже просеянную муку, а также натёртую на тёрке цедру половинки апельсина.

Добавить ложкой пюре из тыквы, перемешать до однородной массы.

Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.

Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.

Рулет из тыквы

Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.

Капкейки из тыквы – отличная идея на Хэллоуин

Если вам хочется создать настоящую атмосферу праздника, приготовьте вкусные капкейки, которые точно понравятся всем вашим родным и близким. Ароматные, красивые и полезные – они будут радовать вас круглый год, но особенно – в Хэллоуин.

Что понадобится:

  • Тыквенное пюре готовое — 250 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 300 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Сушеный имбирь — щепотка.
  • Цедра апельсина — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Изюм — 50 г.
  • Сливочный сыр — 300 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 115 г.

Как готовить

Начать стоит с приготовления тыквенного пюре. Овощ надо почистить, порезать на кубики, удалив семена, после сложить в кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 20 минут после закипания. Затем воду слить, кусочки охладить и протереть через сито. Но можно воспользоваться и блендером.

Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.

Яйца взбить с сахаром, влить сюда же растительное масло, перемешать и добавить готовое ароматное тыквенное пюре. Всё перемешать – по консистенции должна получиться такая же смесь, как густая сметана.

Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, после промыть, просушить, добавить в тесто. Перемешать ещё раз.

Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Капкейки из тыквы – отличная идея на Хэллоуин

Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.

Вкусное и красивое тыквенное печенье

Печенье из тыквы особенно актуально в осеннюю непогоду. А уж если на носу Хэллоуин, то знать лучший рецепт приготовления этого блюда просто необходимо. Тем более, что это совсем не сложно, как может показаться многим.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 20 г сливочного масла.
  • 70 г готового пюре из тыквы.
  • 100 г сахара.
  • 300 г муки.
  • 25 бутонов приправы – гвоздики.

Как готовить

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки для рецепта не нужны, а желтки натрите на мелкой тёрке.

К желткам добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. Всыпьте муку с сахаром и перемешайте ингредиенты до получения мягкой и пластичной массы.

От теста отщипывайте небольшой кусочек и сформируйте его шариком размером с орех.

Тупой стороной ножа придайте ему форму тыквы, а при помощи гвоздики сделайте тыкве «хвостик».

Вкусное и красивое тыквенное печенье

Переложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Тыквенные булочки – для тех, кто жить не может без выпечки

И, наконец, милые, красивые и очень ароматные булочки из тыквы, которые станут не просто украшением стола, а сделают праздник Хэллоуин особенно интересным. Несмотря на то, что для приготовления потребуется немало компонентов, все они вполне доступны.

Что понадобится:

  • Тыквенное пюре — 250 г.
  • Сливочное масло — 150 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
  • Сахар коричневый — 100 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 18 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 800 г.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных ядер.
  • Черный шоколад — 100 г.

Как готовить

В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, кардамоном и ванилином.

Яйца взбейте с теплым молоком, вылейте к муке, добавьте масло и тыквенное пюре.

Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Для начинки смешайте масло с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте маслом, посыпьте дроблеными орехами и сверните рулетом.

Положите рулет швом вниз и нарежьте булочками по 2-3 см.

Положите булочки на противень смазанный маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы они увеличились в размере в 1,5-2 раза.

Затем выпекайте изделия в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.

Тыквенные булочки

Готовые булочки остудите и при помощи кондитерской кисти покройте растопленным шоколадом.

Поделитесь с друзьями!
Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее