Если вам хочется сделать вкусную и полезную добавку практически к любым блюдам, то укропный соус станет настоящей палочкой – выручалочкой. Рецепт этой заготовки довольно прост, а храниться она может в холодильнике до 2 – 3 месяцев. Поэтому укропный соус, если он так нравится, можно готовить и на зиму.
Заготовку обычно делают с чесноком, который придаёт ей особый аромат и невероятный вкус. а подавать его можно не только к мясу, но и к рыбе, спагетти, картофелю. Да и просто намазать на кусочек хлеба окажется полезно.
Содержание:
Что понадобится для приготовления укропного соуса
- 100 г свежих веточек укропа.
- Столовая ложка натурального свежевыжатого сока лимона.
- Небольшая головка чеснока.
- Половинка чайной ложки соли.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- На свой вкус – перец чёрный молотый.
Как приготовить укропный соус – простой рецепт в домашних условиях
Сначала заранее готовим все ингредиенты по списку. Укроп нам надо брать без стеблей, только нежные и свежие веточки этого растения.
Промываем укроп в проточной воде, после чего стряхиваем воду и высушиваем на бумажном полотенце.
Складываем веточки в чашу блендера и измельчаем металлическим ножом. Выкладываем на тарелку.
Чеснок очищаем, нарезаем на дольки, перекладываем в чашу блендера. Вливаем сюда же растительное масло, добавляем соль и щепотку чёрного молотого перца.
Вливаем свежевыжатый сок лимона. Теперь всё хорошо измельчаем до состояния жидкой кашицы однородной текстуры.
Перекладываем готовую чесночную смесь в миску к измельчённому укропу.
Перемешиваем. Наш соус из укропа готов.
Если делаете его в качестве заготовки на зиму, то переложите в небольшую баночку, хорошо уплотните, а сверху влейте ложку растительного масла. Закройте плотно крышку и храните в холодильнике.