Закуска «Белые тюльпаны» на 8 Марта – яркое украшение праздничного стола

Если вы ищете, чем удивить гостей и любимых домочадцев на праздник 8 Марта, то закуска Белые тюльпаны станет идеальным решением. Для её приготовления не требуются дорогие или дефицитные продукты, а приготовить блюдо можно буквально за 20 минут при условии, что куриные яйца у вас уже сварены, остужены и очищены.

Закуска «Белые тюльпаны» на 8 Марта

Есть несколько вариантов приготовления фаршированных яиц в виде тюльпанов. Однако именно этот рецепт так напоминает любимые весенние цветы – белые тюльпаны. Обязательно попробуйте приготовить, и вы сами оцените это уникальное, яркое и очень привлекательное блюдо.

Что понадобится для приготовления закуски Белые тюльпаны

  • 9 крупных куриных яиц.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 180 г плавленого сыра.
  • 40 г майонеза на свой вкус.
  • Соль – щепотка.

Как готовить закуску Белые тюльпаны для праздничного стола на 8 Марта

Яйца отвариваем в подсолённой воде до готовности, остужаем, чистим.

Каждое разрезаем крест-накрест до середины и аккуратно достаём желток.

Желтки помещаем в миску, разминаем их вилкой. Заем солим и перчим на свой вкус.

Смешиваем желтки и плавленый сыр.

Сюда же добавляем натёртый или мелко измельчённый чеснок.

Сдабриваем майонезом и перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную массу помещаем в белый полиэтиленовый мешочек, отрезаем уголок.

Аккуратно выдавливаем массу в подготовленные куриные яйца, из которых мы вынули желтки.

Это будет серединка тюльпана.

Выкладываем наши тюльпаны на сервировочное блюдо, добавляем зелень для имитации стеблей и листьев. Лучше всего брать пучок свежего зелёного лука и укроп.

Готовое блюдо подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Закуска «Белые тюльпаны» на 8 Марта – яркое украшение праздничного стола
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее