Если вы ищете, чем удивить гостей и любимых домочадцев на праздник 8 Марта, то закуска Белые тюльпаны станет идеальным решением. Для её приготовления не требуются дорогие или дефицитные продукты, а приготовить блюдо можно буквально за 20 минут при условии, что куриные яйца у вас уже сварены, остужены и очищены.
Есть несколько вариантов приготовления фаршированных яиц в виде тюльпанов. Однако именно этот рецепт так напоминает любимые весенние цветы – белые тюльпаны. Обязательно попробуйте приготовить, и вы сами оцените это уникальное, яркое и очень привлекательное блюдо.
Что понадобится для приготовления закуски Белые тюльпаны
- 9 крупных куриных яиц.
- 3 зубчика чеснока.
- 180 г плавленого сыра.
- 40 г майонеза на свой вкус.
- Соль – щепотка.
Как готовить закуску Белые тюльпаны для праздничного стола на 8 Марта
Яйца отвариваем в подсолённой воде до готовности, остужаем, чистим.
Каждое разрезаем крест-накрест до середины и аккуратно достаём желток.
Желтки помещаем в миску, разминаем их вилкой. Заем солим и перчим на свой вкус.
Смешиваем желтки и плавленый сыр.
Сюда же добавляем натёртый или мелко измельчённый чеснок.
Сдабриваем майонезом и перемешиваем до получения однородной массы.
Полученную массу помещаем в белый полиэтиленовый мешочек, отрезаем уголок.
Аккуратно выдавливаем массу в подготовленные куриные яйца, из которых мы вынули желтки.
Это будет серединка тюльпана.
Выкладываем наши тюльпаны на сервировочное блюдо, добавляем зелень для имитации стеблей и листьев. Лучше всего брать пучок свежего зелёного лука и укроп.
Готовое блюдо подаём к столу.