Не знаете, чем можно удивить гостей – приготовьте простую и вкусную закуску. По своей форме это будут самые настоящие грибочки боровички, которые прекрасно подойдут к любому праздничному столу. А удачная подача сделает блюдо центральным на столе. И оно точно не останется без внимания гостей.
Что понадобится для закуски Грибочки боровички
- Вареные куриные яйца – 6 штук.
- Чайная ложка майонеза.
- Крепок заваренная заварка.
- Баночка печени трески или шпроты – на свой вкус.
- Для украшения – зелень.
Пошаговый рецепт закуски Грибочки боровички с фото
Заранее отваренные яйца остужаем и чистим.
Каждое яйцо разрезаем так, чтобы у нас получилось две части. Одна – большая, чуть больше половины. Вторая поменьше. Та, что поменьше – будет шляпкой. А та, что побольше будет ножка.
Желток из разрезанных яиц вытаскиваем и перекладываем в отдельную миску.
Завариваем крепкую заварку, перекладываем в неё наши будущие шляпки, ставим на огонь и кипятим 10 минут.
Чай поможет добиться нашим шляпкам нужного коричневого цвета. Но на вкус такая манипуляция никак не повлияет.
Желтки, печень трески и майонез перекладываем в отдельную миску и всё тщательно перемешиваем. Лучше это делать вилкой.
Полученной начинкой заправляем ножки.
Если оказалось, что отверстие у белка совсем небольшое, его можно увеличить с помощью ножа. Но делаем это очень аккуратно.
К этому времени подготовятся наши шляпки. Их вынимаем из заварки, даём обсохнуть.
Теперь начинаем собирать закуску.
На тарелку, желательно плоскую, перекладываем зелень – на свой вкус. это будет наша полянка. На зелень срезом вниз ставим ножки, которые мы предварительно нафаршировали.
В каждую шляпку также помещаем чуточку начинки и надеваем шляпку на ножку гриба.
Вот и всё, наши грибочки полностью готовы. Осталось только подать их к столу.