Главная Малышам Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками

Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками

by Анастасия
1,2K просм.

Медведь Валера, приготовленный из желе – популярный персонаж одного из детских каналов. И дети с нетерпением ждут новых серий о его приключениях. Конечно же, каждый малыш мечтает о том, чтобы подержать этого чудо – мишку в своих руках.

И знаете, оказывается, это вполне можно сделать! Ведь есть проверенный и надёжный рецепт того, как сделать желейного мишку Валеру дома самому. Рецепт простой, совсем не сложный. Думаю, что каждый ребёнок, который является истинным фанатом этого героя, захочет принять участие в его создании.

как сделать медведя Валеру в домашних условиях

Яркий и вкусный медведь Валера – готовьте дома вместе с детьми

На самом деле герой на канале Ютуб сделан из силикона и красителей. Дома же лучше всего готовить съедобный вариант. да, он будет не таким упругим и долговечным. Но зато его всегда можно съесть!

Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт

Для приготовления героя по первому рецепту понадобится всего несколько популярных и доступных материалов. При этом сам мишка будет вполне съедобным.

Что понадобится:

  • Желатин – 2 чайные ложки.
  • Смеси для желе с разными вкусами – 85 г.
  • Сахарная пудра.
  • Вода – 200 мл.

Не забудьте про силиконовые формочки, в которых и будет застывать наш герой. Они обязательно должны быть в форме медведя.

Как готовить

В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь, дать воде нагреться, но не выше, чем 50 градусов.

Всыпать в неё желатин, постоянно помешивая.

Добавить содержимое одной пачки смеси для желе и всё хорошо перемешать.

Ни в коем случае не кипятить – иначе наше желание получить зачетную фигурку просто не исполнится.

По желанию готовый раствор можно процедить, чтобы убрать крупинки, которые не позволят сделать нашего медведя гладким и красивым.

Перелить жидкость в обычную кружку, а из неё разливать по формочкам.

Ставим заготовки в морозилку примерно на 20 минут. Когда мишка Валера застынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелки. Вот и всё – наш герой готов!

Как сделать желатинового мишку Валера на основе Кока-Колы

Вместо желе можно использовать популярные напитки. Особенно хорошими окажутся «Фанта» и «Кока – кола». Именно на их основе мы сделаем мишку Валеру для нашего второго рецепта.

Что понадобится:

  • 250 г напитка уже готового из магазина.
  • Желатин – 20 г.
  • Столовая ложка сахара.

Ингредиентов здесь совсем немного. Но и назвать это лакомство полезным нельзя. Скорее оно станет идеальным для игры, но не для еды.

Как готовить

150 мл напитка перелить в кастрюлю, добавить желатин, перемешать и оставить на час набухать.

Поставить на огонь и дать желатину раствориться, но ни в коем случае не кипятить. Температуру не следует доводить выше 60 градусов. После смесь желательно процедить, чтобы удалить все крупинки.

По желанию всыпать столовую ложку сахара.

Влить ещё 100 мл напитка, и всё тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на застывание. Этот процесс будет длится примерно 45 минут.

Полезный рецепт приготовления мармеладного медведя Валеры из творожно-фруктовой массы

Это, пожалуй, не только самый вкусный, но и самый полезный вариант приготовления мишки. Получается, конечно, не в точности, как в настоящем виде на канале, но зато без вредных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 400 г сметаны.
  • 400 г творога, можно обезжиренного.
  • 100 г сахара.
  • 150 мл воды.
  • Желатин – упаковка.
  • Пара столовых ложек какао растворимого.

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае его понадобится всего пара чайных ложечек. Да и сладость готового продукта всегда можно регулировать, добавив меньше сладкого ингредиента.

Как готовить

Желатин растворить в воде согласно инструкции, оставить на 1 час для набухания.

Перенести кастрюлю на плиту, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Это будет температура в 50 – 70 градусов, но не выше. после нагревания смесь желательно пропустить через марлю, чтобы удалить все крупинки и сделать нашего героя гладким и однородным.

Творог пропустить через сито, добавить в общую массу.

Сюда же выложить сметану и мёд или сахар. Всё тщательно перемешать.

Ни в коем случае не давать закипеть, поэтому огонь должен быть минимальным.

Поделить нашу смесь на две части и в одной развести какао.

В формочки влить сначала наполнитель без какао, убрать застывать в холодильник на 15 минут.

После чего добавить сверху смесь с какао и снова отправить застывать.

Готового мишку Валеру вынуть из формочки, выложить на тарелку и можно смело подавать к столу, например, на полдник.

Медведь Валера с вишнёвым соком и желатином

В кастрюлю вылить 200 мл вишнёвого сока. Добавить желатин (две чайные ложки), перемешать и нагреть на плите до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

После растворения желатина кастрюлю снять с плиты, разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

Совсем не обязательно использовать именно вишнёвый сок – он может быть абсолютно любым. Самое главное – получить нужную массу и использовать формочки. И тогда медведь Валера окажется в вашей квартире!

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...