Медведь Валера, приготовленный из желе – популярный персонаж одного из детских каналов. И дети с нетерпением ждут новых серий о его приключениях. Конечно же, каждый малыш мечтает о том, чтобы подержать этого чудо – мишку в своих руках.
И знаете, оказывается, это вполне можно сделать! Ведь есть проверенный и надёжный рецепт того, как сделать желейного мишку Валеру дома самому. Рецепт простой, совсем не сложный. Думаю, что каждый ребёнок, который является истинным фанатом этого героя, захочет принять участие в его создании.
На самом деле герой на канале Ютуб сделан из силикона и красителей. Дома же лучше всего готовить съедобный вариант. да, он будет не таким упругим и долговечным. Но зато его всегда можно съесть!
Содержание:
Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт
Для приготовления героя по первому рецепту понадобится всего несколько популярных и доступных материалов. При этом сам мишка будет вполне съедобным.
Что понадобится:
- Желатин – 2 чайные ложки.
- Смеси для желе с разными вкусами – 85 г.
- Сахарная пудра.
- Вода – 200 мл.
Не забудьте про силиконовые формочки, в которых и будет застывать наш герой. Они обязательно должны быть в форме медведя.
Как готовить
В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь, дать воде нагреться, но не выше, чем 50 градусов.
Всыпать в неё желатин, постоянно помешивая.
Добавить содержимое одной пачки смеси для желе и всё хорошо перемешать.
Ни в коем случае не кипятить – иначе наше желание получить зачетную фигурку просто не исполнится.
По желанию готовый раствор можно процедить, чтобы убрать крупинки, которые не позволят сделать нашего медведя гладким и красивым.
Перелить жидкость в обычную кружку, а из неё разливать по формочкам.
Ставим заготовки в морозилку примерно на 20 минут. Когда мишка Валера застынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелки. Вот и всё – наш герой готов!
Как сделать желатинового мишку Валера на основе Кока-Колы
Вместо желе можно использовать популярные напитки. Особенно хорошими окажутся «Фанта» и «Кока – кола». Именно на их основе мы сделаем мишку Валеру для нашего второго рецепта.
Что понадобится:
- 250 г напитка уже готового из магазина.
- Желатин – 20 г.
- Столовая ложка сахара.
Ингредиентов здесь совсем немного. Но и назвать это лакомство полезным нельзя. Скорее оно станет идеальным для игры, но не для еды.
Как готовить
150 мл напитка перелить в кастрюлю, добавить желатин, перемешать и оставить на час набухать.
Поставить на огонь и дать желатину раствориться, но ни в коем случае не кипятить. Температуру не следует доводить выше 60 градусов. После смесь желательно процедить, чтобы удалить все крупинки.
По желанию всыпать столовую ложку сахара.
Влить ещё 100 мл напитка, и всё тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на застывание. Этот процесс будет длится примерно 45 минут.
Полезный рецепт приготовления мармеладного медведя Валеры из творожно-фруктовой массы
Это, пожалуй, не только самый вкусный, но и самый полезный вариант приготовления мишки. Получается, конечно, не в точности, как в настоящем виде на канале, но зато без вредных ингредиентов.
Что понадобится:
- 400 г сметаны.
- 400 г творога, можно обезжиренного.
- 100 г сахара.
- 150 мл воды.
- Желатин – упаковка.
- Пара столовых ложек какао растворимого.
Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае его понадобится всего пара чайных ложечек. Да и сладость готового продукта всегда можно регулировать, добавив меньше сладкого ингредиента.
Как готовить
Желатин растворить в воде согласно инструкции, оставить на 1 час для набухания.
Перенести кастрюлю на плиту, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Это будет температура в 50 – 70 градусов, но не выше. после нагревания смесь желательно пропустить через марлю, чтобы удалить все крупинки и сделать нашего героя гладким и однородным.
Творог пропустить через сито, добавить в общую массу.
Сюда же выложить сметану и мёд или сахар. Всё тщательно перемешать.
Ни в коем случае не давать закипеть, поэтому огонь должен быть минимальным.
Поделить нашу смесь на две части и в одной развести какао.
В формочки влить сначала наполнитель без какао, убрать застывать в холодильник на 15 минут.
После чего добавить сверху смесь с какао и снова отправить застывать.
Готового мишку Валеру вынуть из формочки, выложить на тарелку и можно смело подавать к столу, например, на полдник.
Медведь Валера с вишнёвым соком и желатином
В кастрюлю вылить 200 мл вишнёвого сока. Добавить желатин (две чайные ложки), перемешать и нагреть на плите до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
После растворения желатина кастрюлю снять с плиты, разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.
Совсем не обязательно использовать именно вишнёвый сок – он может быть абсолютно любым. Самое главное – получить нужную массу и использовать формочки. И тогда медведь Валера окажется в вашей квартире!