Знаменитая шарлипупа – любимое блюдо Аллы Пугачёвой

Блюдо шарлипупа, рецепт которого вы прочитаете в этой статье – это любимая праздничная подача мяса и картофеля, которые дополнены специями и луком под сырной корочкой. Оно входит в список любимых кулинарных шедевров Примадонны, к тому же при всей своей простоте шарлипупа сытна, питательна и невероятно вкусна. Если вы не знаете, что приготовить на обед или на ужин – воспользуйтесь этим очень простым рецептом.

Знаменитая шарлипупа – любимое блюдо Аллы Пугачёвой

Рецепт шарлипупы от Аллы Борисовны Пугачёвой можно считать настоящим семейным. Говорят, что придумала его королева российской эстрады сама, и часто готовит для друзей и гостей, которые собирается в её доме.  Саму же шарлипупу называют не иначе, как фирменной. И есть за что. Ведь готовится она из обычных продуктов, и хотя не является кулинарным шедевром, певица часто подаёт его на праздничный стол.

Что понадобится для приготовления шарлипупы от Аллы

  • 500 грамм любого мяса.
  • Головка репчатого лука крупная.
  • 1 кг картофеля.
  • 120 г сыра.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка, но можно и больше.
  • Специи и зелень – на свой вкус.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить блюдо на 6 – 8 порций.  Всё зависит от того, какую форму для запекания вы выберите. Если вы будете угощать больше родных и близких, то количество продуктов просто увеличьте.

Как готовить шарлипупу (не правда ли, странное название?)

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо предварительно обязательно размораживаем и разрезаем на тонкие небольшие кусочки. Так наша еда станет ещё вкуснее, да и приготовится быстрее.

Порезанное на кусочки мясо, а это может быть свинина, говядина, курятина и даже индейка, обязательно отбить молочком. Такое сделать необходимо для его мягкости и нежности, когда вы будете подавать шарлипупу к столу.

Форму для запекания смазать маслом, после чего застелить фольгой. Это надо сделать обязательно, так как в духовке оно может пригореть. На фольгу выложить кусочки мяса.

Сверху его посыпаем специями. Обычно это чёрный молотый перец, красный молотый перец. Не забываем посолить, но сильно не увлекаемся.

Сверху выкладываем лук. Его предварительно очищаем, промываем под проточной водой, затем режем на кольца и кольца. Луковые колечки выкладываем вторым слоем.

Следующий шаг – картофель. Его надо почистить, порезать на не слишком толстые и не слишком тонкие кружочки, выложить на лук в два, максимум три слоя. Каждый слой можно промазать майонезом, посолить, поперчить.

Сверху хозяйка может смазать картофель майонезом, а можно сразу же на него насыпать тёртый сыр.

Готовое блюдо ставим в духовку, и запекаем при 180 градусах 45 минут, но ориентироваться по времени надо по готовности картофеля. Если картофель ещё не полностью готов и немного жестковат, но верх начал сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму для запекания фольгой.

Пошаговый рецепт приготовления шарлипупы очень прост. Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и сразу же горячим подавать к столу. А прекрасный результат вы можете увидеть на фото. Поверьте, это блюдо достойно того, чтобы быть в вашем не только праздничном, но и ежедневном меню.

Поделитесь с друзьями!
Знаменитая шарлипупа – любимое блюдо Аллы Пугачёвой
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее