Котлеты от Аллы Пугачёвой – это не просто рецепт повседневного блюда. Дело в том, что оно содержит небольшой секретный ингредиент, что делает их сочными, вкусными и невероятно аппетитными. Говорят, что певица готовила их своими руками сама, поэтому рецепт можно считать фирменным. А вкусные они потому, что в фарш добавляется яблоко.
Примадонна считает, что просто невозможно держать рецепт в секрете и раскрыла не только сам тайный ингредиент любимым друзьям. Но сегодня вы можете самостоятельно изучить пошаговый рецепт и приготовить его на своей кухне. Самое главное – яблоко брать свежее, сочное, желательно кислого сорта, лучше зелёное. Его надо натереть на самой мелкой тёрке. А затем добавить в уже готовый фарш.
Натёртое яблоко как нельзя лучше сочетается с мясом. Поверьте, такие котлеты по рецепту Аллы Борисовны Пугачёвой надолго задержатся в вашем меню. И готовить их вы будете часто. Тем более, что ничего сложно здесь нет – читайте дальше и убедитесь в этом сами.
Содержание:
Котлеты от Аллы Пугачёвой с яблоком – что понадобится для приготовления рецепта
- Свинина – 300 грамм.
- Говядина – 300 грамм.
- Баранина – 300 грамм.
- Луковица – одна большая.
- 3 ломтика хлеба, который предварительно размачиваем в молоке.
- Одно куриное яйцо большого размера.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус по щепотке.
- Одно большое или два небольших зелёных яблока.
Как готовить самые вкусные котлеты от Примадонны российской эстрады
Как видите у нас в рецепте присутствует несколько разных видов мяса в равных пропорциях. Его надо перекрутить через мясорубку и сложить в одну миску, где мы будем замешивать фарш.
По желанию вы можете добавить сюда и куриное мясо, однако им можно заменить, например, баранину.
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нашинковать. Получившуюся луковую массу переложить к фаршу.
Белый ржаной хлеб или батон заранее замачиваем в молоке. Его должно быть в достаточном количестве – нам необходимо полностью размягчить хлеб. Выкладываем его к фаршу.
Теперь вбиваем одно большое по размеру куриное яйцо. Подготовьте его заранее – обязательно помойте под проточной водой.
А теперь самое главное – по рецепту Аллы Борисовны в фарш для котлет добавляем яблоко. Говорят, что певицу знают не только как исполнительницу хита «Миллион алых роз», но и как знатную повариху!
Яблоко надо промыть под проточной водой, нарежьте его на кусочки, предварительно сняв кожуру. После натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш.
Теперь всё солим, перчим, добавляем другие специи по желанию. Несколько минут активно смешиваем все наши ингредиенты, которые теперь соединились в единое целое. А готовый результат вы можете увидеть на фото.
Теперь формируем привычные нам мясные котлеты, обваливаем их в муке или в сухарях. Затем разогреваем на сковороде масло. Обжариваем наши мясные изделия до полной готовности с обеих сторон под крышкой.
Необычные и очень вкусные котлеты от Аллы Пугачёвой с яблоком готовы. Остаётся только подать их к столу с любимым гарниром и подливкой. Ваши близкие и родные полюбят их непременно и обязательно попробуют добавки.