Зупер Дупер – это необычное лакомство для нашей страны. Однако оно очень и очень популярно в Австралии. Ведь здесь очень и очень жарко, а значит охлаждённые, буквально ледяные напитки, здесь пользуются огромной популярностью.
Zooper Dooper – десерт фабричного производства. Это сироп, который фасуется в узкие пакеты. В магазине он жидкий. Но приобретя такой пакетик, дома его помещают в морозилку, и буквально через пару часов можно уже есть готовый фруктовый лёд. Причём по форме это будут длинные замороженные палочки.
Такой десерт впервые появился в Мельбуре в 1971 году. И сразу же завоевал невероятную популярностью. Через некоторое время Зупер Дупер превратился в культовую сладость и символ Австралии.
Каждый может выбрать вариант на свой вкус. В магазинах можно найти следующие варианты:
- Малина.
- Сахарная вата.
- Кола.
- Черная смородина.
- Апельсин.
- Ананас.
- Лайм.
- Жвачка.
Также есть линейка Zooper Dooper без добавления сахара.
Конечно, мы живём не в Австралии. Но лето у нас не менее жаркое. И так сильно хочется чего-то холодного и прохладного. Так почему бы не приготовить знаменитый десерт в домашних условиях самостоятельно, тем более, что есть парочка проверенных рецептов.
Рецепт яблочного Зупер Дупера
Нам понадобится два узких полиэтиленовых пакетика. И готовый яблочный сок – можно домашний, можно магазинный.
Чтобы лакомство не смёрзлось в ледяную глыбу, в него обязательно надо добавить желатин. Понадобится всего чуть – чуть – 3 грамма на 200 мл сока.
Смешиваем желатин с остуженным соком, даём ему набухнуть. После чего ставим на плиту и на медленном огне подогреваем до полного растворения последнего. Остужаем и выливаем в пакетик. Затем помещаем в холодильник.
Второй вариант, также связанный с яблоками. В другой пакетик можно переложить готовое яблочное пюре и заморозить его уже без каких-либо дополнительных добавок. Если пюре кажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
Рецепт диетического Зупер Дупера
Для него нам понадобится 2 больших ложки самых обычных овсяных хлопьев не быстрого приготовления.
Их помещаем в микроволновку без какой-либо жидкости и просто прогреваем. Первый раз – 1 минуту. Второй раз также – 1 минуту после полного остывания.
После такой процедуры хлопья превращаем в крошку. Они легко ломаются, а по вкусу напоминают орехи.
Перекладываем крошку в 200 мл натурального йогурта без каких-либо добавок или красителей. Можно добавить для вкуса и аромата корицу или ванилин – кому как больше нравится.
Переливаем смесь в пакетик, хорошо завязываем сверху ниткой или лентой, чтобы ничего не проливалось и помещаем в морозилку. Наше лакомство будет готово через 2 часа. Его можно доставить и наслаждаться молочной свежестью.