Главная Интересное Zooper Dooper – замороженный десерт прямиком из Австралии

Zooper Dooper – замороженный десерт прямиком из Австралии

by Анастасия
30 просм.

Зупер Дупер – это необычное лакомство для нашей страны. Однако оно очень и очень популярно в Австралии. Ведь здесь очень и очень жарко, а значит охлаждённые, буквально ледяные напитки, здесь пользуются огромной популярностью.

Zooper Dooper – десерт фабричного производства. Это сироп, который фасуется в узкие пакеты. В магазине он жидкий. Но приобретя такой пакетик, дома его помещают в морозилку, и буквально через пару часов можно уже есть готовый фруктовый лёд. Причём по форме это будут длинные замороженные палочки.

Зупер Дупер замороженные палочки

Вот так выглядит замороженный десерт на своей родине – в Австралии

Такой десерт впервые появился в Мельбуре в 1971 году. И сразу же завоевал невероятную популярностью. Через некоторое время Зупер Дупер превратился в культовую сладость и символ Австралии.

Каждый может выбрать вариант на свой вкус. В магазинах можно найти следующие варианты:

  • Малина.
  • Сахарная вата.
  • Кола.
  • Черная смородина.
  • Апельсин.
  • Ананас.
  • Лайм.
  • Жвачка.

Также есть линейка Zooper Dooper без добавления сахара.

Конечно, мы живём не в Австралии. Но лето у нас не менее жаркое. И так сильно хочется чего-то холодного и прохладного. Так почему бы не приготовить знаменитый десерт в домашних условиях самостоятельно, тем более, что есть парочка проверенных рецептов.

Рецепт яблочного Зупер Дупера

Нам понадобится два узких полиэтиленовых пакетика. И готовый яблочный сок – можно домашний, можно магазинный.

Чтобы лакомство не смёрзлось в ледяную глыбу, в него обязательно надо добавить желатин. Понадобится всего чуть – чуть – 3 грамма на 200 мл сока.

Смешиваем желатин с остуженным соком, даём ему набухнуть. После чего ставим на плиту и на медленном огне подогреваем до полного растворения последнего. Остужаем и выливаем в пакетик. Затем помещаем в холодильник.

Второй вариант, также связанный с яблоками. В другой пакетик можно переложить готовое яблочное пюре и заморозить его уже без каких-либо дополнительных добавок. Если пюре кажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.

Рецепт диетического Зупер Дупера

Для него нам понадобится 2 больших ложки самых обычных овсяных хлопьев не быстрого приготовления.

Их помещаем в микроволновку без какой-либо жидкости и просто прогреваем. Первый раз – 1 минуту. Второй раз также – 1 минуту после полного остывания.

После такой процедуры хлопья превращаем в крошку. Они легко ломаются, а по вкусу напоминают орехи.

Перекладываем крошку в 200 мл натурального йогурта без каких-либо добавок или красителей. Можно добавить для вкуса и аромата корицу или ванилин – кому как больше нравится.

Переливаем смесь в пакетик, хорошо завязываем сверху ниткой или лентой, чтобы ничего не проливалось и помещаем в морозилку. Наше лакомство будет готово через 2 часа. Его можно доставить и наслаждаться молочной свежестью.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...