Главная Заготовки на зиму Джем из мандаринов – 7 лучших рецептов на любой вкус по шагам с фото

Джем из мандаринов – 7 лучших рецептов на любой вкус по шагам с фото

by Анастасия
2,1K просм.

Если вам нравится готовить что-то необычное и при этом очень интересное, то джем (повидло) из мандаринов наверняка станет одним из любимых рецептов. Получается лакомство невероятно вкусным, густым и идеально подходит для чаепития в любое время года.

ждем из мандаринов простые рецепты

Важно правильно выбрать плоды. Цитрусовые должны быть только целыми, без признаков гнили, плесени. Хорошо для варенья выбирать кислые мандарины, которые из-за их несладкого вкуса никто не стал кушать. В этом случае у вас получится сварить просто восхитительный джем.

Джем из мандаринов с кожурой – простой и вкусный рецепт с лимоном

Этот рецепт отменного джема из мандаринов содержит всего три ингредиента. Поэтому если вы никогда прежде не готовили ничего подобного, но желаете удивить родных и близких отменной вкуснятиной – этот вариант вам точно пригодится.

Что понадобится:

  • 850 г мандаринов вместе с кожурой.
  • 350 г сахара.
  • Один лимон.

Как готовить

Мандарины очень тщательно промываем под проточной водой. затем складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они полностью ею покрылись.

Лимон моем и выжимаем из него сок любым удобным для вас способом.

Лимонный сок переливаем в кастрюлю с мандаринами. Ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения. После чего на среднем огне варим 30 минут. Если начинает появляться пена – убирайте её с помощью шумовки.

Достаём вареные мандарины из воды, складываем на тарелку и даём остыть.

Затем отваренные плоды измельчаем. Делать это можно с помощью блендера, а можно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Не забудьте обязательно открыть каждый мандарин и удалить из него косточки.

Готовую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим около 20 минут на среднем огне. Время от времени массу следует перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Если вам хочется получить нежную текстуру, ещё раз воспользуйтесь погружным блендером, после чего снова дайте джему закипеть.

Вкусный джем из мандаринов домашний рецепт

Раскладываем готовый джем из мандаринов по стерильным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем фруктовому джему полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Как сварить джем из мандаринов без кожуры с лимоном

Если вам хочется приготовить быстрый джем из мандаринов, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Получается лакомство вкусным, невероятно ароматным и идеально подходит для чаепития в любое время года.

Что понадобится:

  • Мандарины – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Как готовить

Мандарины промыть под проточной водой вместе с кожурой, после чего почистить. Разделить каждый плод на дольки, вынуть косточки. Сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Из лимона выдавливаем сок, выливаем его к мандариновым долькам. Засыпаем сюда же сахар. Перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне дожидаемся, пока не растворится сахар. Не забывайте постоянно помешивать чтобы ничего не пригорело. Варим мандариновые дольки после закипания 15 минут на среднем огне.

После чего убираем кастрюлю с огня, измельчаем блендером. Снова ставим на плиту.

Помешивая, варим 40 минут на самом слабом огне. Если появляется пена – не забываем её снимать.

Простой джем из мандаринов без кожуры через блендер

Готовый джем из очищенным мандаринов перекладываем в стерильные баночки, закатываем крышками и даём остынуть под пледом. После остывания отправляем на хранение.

Готовим джем из очищенных апельсинов и мандаринов – самый вкусный рецепт

Если вы уже готовили варенье из мандаринов, то пришла пора приготовить из них не менее вкусный джем. И для третьего рецепта в подборке у нас будет такая небольшая добавка, как апельсины.

Что понадобится:

  • 1 кг 500 г апельсинов (вес без кожуры).
  • 1 кг 500 г мандаринов (вес без кожуры).
  • 1 кг 500 г сахара.
  • 2 лимона.

Как готовить

Начинать готовить джем из апельсинов и мандаринов будем с того, что сначала тщательно промоем цитрусовые. После чего очищаем апельсины, лимоны и мандарины, удаляем косточки, режем на дольки и складываем в кастрюлю.

С кожуры лимонов и апельсинов как можно лучше срезаем белую горькую часть и нарезаем цедру соломкой.

Порезанные на дольки цитрусовые измельчаем любым удобным способом – через мясорубку, блендером или в кухонном комбайне.

Выливаем полученную массу в кастрюлю, засыпаем сахар, перемешиваем, ставим на плиту. Сюда же складываем измельчённую цедру.

Варим джем на среднем огне, часто помешивая, 40-50 минут. Затем убавляем огонь до минимума и провариваем джем ещё минут 15-20.

джем из мандаринов с апельсинами

Готовый мандариново-апельсиновый джем перекладываем в горячем виде в стерильные баночки, закатываем, убираем под плед. После остывания переносим на постоянное место хранения.

Как приготовить джем из кислых мандаринов

Если случилось так, что купленные мандарины оказались кислыми, то из них можно приготовить прекрасный джем, который обязательно понравится всем любителям домашнего лакомства. И для этого надо совсем немного времени и продуктов.

Что понадобится:

  • 1 кг мандаринов.
  • 500 г сахара.
  • Половинка лимона.
  • 150 мл воды.

Как готовить

Мандарины моем, очищаем от кожуры и максимально – от белых плёнок. После чего делим на части и вынимаем косточки.

В кастрюлю выливаем воду и сахар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Выкладываем в сахарный сироп дольки мандаринов, перемешиваем, даём им закипеть и варим 15 минут.

После чего измельчаем массу блендером. И снова доводим до кипения и на медленном огне варим ещё 30 минут.

Самый вкусный и простой рецепт джема из мандаринов

Готовый джем раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, убираем под плед до остывания. Затем переносим на хранение.

Джем из мандаринового сока с пектином – рецепт в домашних условиях

Домашний мандариновый джем можно приготовить и с добавлением пектина. В этом случае он получится ещё полезнее, вкуснее и точно станет вашим любимым лакомством за любым чаепитием. Сам же процесс приготовления совсем не сложный и не длительный.

Что понадобится:

  • 1 кг мандаринов.
  • 500 г сахара.
  • 150 мл воды.
  • 3 чайные ложки пектина.

Как готовить

Необходимо снять с мандаринов кожицу, удалить имеющиеся косточки, иначе джем будет горчить. С помощью обычной соковыжималки выдавить сок. Если ее нет, можно воспользоваться блендером, а затем процедить получившуюся массу.

Выливаем сок в кастрюлю, добавим сюда же воду, перемешиваем, ставим на плиту. После закипания на среднем огне варим 10 минут.

Сахар смешиваем с пектином, добавляем в кастрюлю, перемешиваем. После закипания варим ещё 3 минуты.

Джем из мандаринового сока

Готовый джем разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками и ставим остывать. после остывания, а на это надо около суток, джем уже не будет таким жидким и станет идеальной консистенции.

Джем из мандаринов для диабетиков без сахара

Как сделать джем из мандаринов без сахара для тех, кто страдает диабетом? Оказывается, и на этот случай есть прекрасный рецепт, в котором используется сахарозаменитель. Можно применять и натуральный продукт – стевию, из которой также готовятся таблетки, заменяющие сахар.

Что понадобится:

  • 5 крупных мандаринов.
  • 100 мл воды.
  • 5 таблеток сахарозаменителя.

Как готовить

Джем из мандаринов мы будем варить без кожуры. Поэтому первым делом промываем плоды, снимает кожуру, убираем семечки и режем дольки на части.

Также нам понадобится цедра одного мандарина. Её надо максимально очистить от белых волокон и порезать на тонкие полоски.

Складываем в кастрюлю цедру и дольки. Заливаем водой. ставим на плиту и после закипания на среднем огне варим около 30 минут. После чего даём содержимому кастрюли остыть до комнатной температуры под крышкой.

Измельчить будущий джем блендером, снова перелить в кастрюлю, добавить сюда же сахарозаменитель, перемешать. Дать закипеть и на медленном огне держать около 5 минут, постоянно помешивая.

Мандариновый джем для диабетиков

Не охлаждая варенье, переложите его в предварительно подготовленные стеклянные простерилизованные банки. Плотно закройте банки крышками. Дайте мандариновому варенью остыть.

Мандариновый домашний джем с добавлением яблок – простой и вкусный рецепт

Если у вас дома есть мандарины, то из них можно приготовить вкусный домашний джем. И он ничем не будет уступать магазинному. А для того, чтобы придать этому сладкому продукту ещё больше пользы, мы добавим в него яблоки.

Что понадобится:

  • Мандарины – 500 г.
  • Яблоки – 500 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Вода – 2000 мл.
  • Корица – на свой вкус.

Как готовить

Обработанные от кожуры цитрусы и фрукты режут на произвольные части.

Добавляют воду и бланшируют 10-15 минут до размягчения заготовки.

Измельчают массу до однородной консистенции, добавляют сахар и корицу.

Кипятят на медленном огне минут 30-40 до нужной густоты.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...