Главная Рыба Карась на мангале – как замариновать карася для мангала на решётке и шпажек

Карась на мангале – как замариновать карася для мангала на решётке и шпажек

by Анастасия
100 просм.

Если вам нравится рыба, приготовленная на мангале, то карась окажется самым лучшим решением. Приготовить его на костре проще и удобнее всего на решётке. А перед тем, как начать процесс маринования, рекомендуется рыбку тщательно почистить, выпотрошить и промыть под проточной водой.

Карась на мангале – как замариновать карася для мангала на решётке и шпажек

Идеальным вариантом маринада окажется тот, что готовится с добавлением лимона. Однако вы можете выбрать любой на свой вкус – все они проверены и помогут приготовить самую вкусную рыбку.

Содержание:

Классический маринад – как вкусно замариновать карася для мангала

Это, пожалуй, самый простой и распространённый способ приготовления маринада для этой рыбки. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов и немного времени – и карася можно будет смело готовить.

Что понадобится:

  • Сок одного лимона свежевыжатый.
  • Пара листиков лаврушки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 5 горошин чёрного перца.
  • 5 штук гвоздики.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Соль – щепотка.

Указанное количество ингредиентов подходит на 1 кг рыбы.

Как готовить

Все указанные компоненты смешать в миске.

Полученной жидкостью залить карася – рыбу надо предварительно почистить, выпотрошить и помыть.

Добавить в конце измельчённый лук.

Оставить на пару часов в холодильнике. После чего можно смело запекать замаринованную рыбку на мангале на решётке.

Как замариновать карасей для жарки на мангале – сливочный маринад

Этот вариант понравится тем, кто пробовал уже разные способы маринования, но хочет получить не только вкусное, но и очень нежное мясо.

Что понадобится:

  • 500 мл жирных сливок.
  • 100 мл свежевыжатого сока лимона.
  • Щепотка свежего укропа.
  • Перец и соль – на свой вкус.

Указанное количество ингредиентов подходит для полутора килограмм рыбы.

Как готовить

Смешать соль и молотый чёрный перец. Полученной смесью натереть тушки карасей, предварительно их надо почистить, выпотрошить и промыть. Внутрь положить по несколько веточек свежего укропа для аромата.

В отдельной глубокой миске смешать сливки и сок лимона. Добавить сюда измельчённые укроп, а можно и петрушку. Перемешать. Переложить рыбу в этот маринад и оставить на 2 часа.

Жарить на решётке, которую предварительно рекомендуется смазать маслом.

Как вкусно пожарить карася на мангале – готовим шашлык из рыбы на шпажках

Жареный карась на мангале вполне может заменить классический шашлык из свинины. Самое главное – использовать для этого правильный и очень вкусный маринад.

Что понадобится:

  • 3 луковицы репчатого лука.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Половинка лимона.
  • Зелень – на свой вкус.
  • 2 листочка лаврушки.
  • Перец чёрный молотый и соль – по щепотке.

Указанное количество продуктов подходит для 1 кг рыбы.

Как готовить

Карасей почистить, выпотрошить, помыть. Если они слишком большие – их можно разрезать на кусочки.

Каждый кусочек натереть перцем и солью. Сверху сбрызнуть соком лимона. Затем посыпать измельчённой зеленью и лавровым листом. Сверху положить колечки лука.

Оставить в таком положении на 2 часа.

После чего каждый кусочек обмакнуть в масло, насадить на шампур и обжаривать над углями. Время от времени рыбку следует переворачивать, а также сбрызгивать соком лимона.

Как зажарить карася на мангале с хрустящей корочкой

На решётке можно пожарить рыбку, которая будет иметь отличную корочку, но при этом внутри окажется сочной и нежной. Для этого надо будет всего лишь приготовить правильный маринад.

Что понадобится:

  • Зира – 2 г.
  • Куркума – 2 г.
  • Кориандр молотый – 2 г.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – столовая ложка.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг рыбы.

Как готовить

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть. Сделать на каждой насечки.

Смешать все ингредиенты с маслом.

Натереть полученной смесью рыбку и оставить на 2 часа.

После чего выложить на смазанную маслом решётку и запекать на мангале до появления корочки.

Сметанный маринад – жареный карась на решетке на мангале в сметане

Благодаря уникальному и вкусному маринаду из сметаны с добавлением трав и чеснока, готовая рыбка получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной.

Что понадобится:

  • Половинка лимона.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 100 мл растительного масла.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Зелень – укроп и петрушка.
  • Корень петрушки.
  • Специи и соль – по щепотке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 кг рыбы.

Как готовить

Смешать лимонный сок, масло, травы, специи, мелко порубленный чеснок и соль.

Полученной смесью натереть рыбные тушки, предварительно помытые, почищенные и выпотрошенные. Оставить на час в холодильнике.

В остатки маринада добавить сметану, перемешать, через час снова обмазать рыбку, внутрь каждой положить зелень и по кусочку корня петрушки.

После чего выложить на решётку, смазанную маслом и запечь на мангале.

Как запечь карася на мангале с картошкой

Если вам нравится дополнять блюда из рыбы картофелем, то этот рецепт точно станет вашим самым любимым. Необходимо заранее отварить картофель, который мы режем на дольки произвольно – можно кружочками, можно кусочками.

Теперь берём карася среднего размера. Чистим, потрошим, моем, обязательно обтираем салфеткой.

В глубокой миске смешиваем пару столовых ложек растительного масла, щепотку соли, специи и травы на свой вкус. обмазываем тушку со всех сторон.

Смазываем решётку маслом, выкладываем на неё карася, а после запекаем на мангале на углях с обеих сторон до готовности.

Подавать с картошкой и сливочным маслом. Получается полноценный ужин, вкусный и простой в приготовлении.

Готовим карасей барбекю

Это очень необычный, но тем не мене распространённый способ приготовления вкусной и ароматной рыбки. Для этого нам надо подготовить не только крепкий мангал, но и большая сковорода для барбекю.

Что понадобится:

  • 250 г сметаны.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 4 очищенных зубчика чеснока.
  • Пара луковиц репчатого лука.
  • Зелень – укроп или петрушка.
  • Соль – на свой вкус.

Это количество ингредиентов рекомендуется использовать на килограмм рыбы.

Как готовить

Карасей помыть, почистить, выпотрошить, снова помыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать на желаемые кусочки.

Смешать в миске масло, сок лимона, чёрный молотый перец, соль. Залить этой смесью рыбку и оставить на час.

В сковороду влить немного масла. Поставить на мангал над углями. Высыпать мелко поворошённый лук и чеснок, перемешать. Дать прогреться.

Рыбку отдельно обжарить на решётке по 5 минут с каждой стороны. Затем выложить в сковороду, залить сметаной, накрыть крышкой и готовить около 5 – 7 минут. затем посыпать зеленью и горячими подавать к столу.

Как вкусно приготовить карася на мангале в майонезном маринаде

Это один из самых простых и доступных способов приготовления любимой рыбки. Майонез лучше всего брать домашнего приготовления, но по желанию можно и магазинный.

Что понадобится:

  • 300 г майонеза.
  • Приправа «Прованские травы» – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 кг рыбки.

Как готовить

Карасей очистить, выпотрошить, промыть и просушить.

Натереть каждую тушку майонезом со всех сторон, который по желанию можно смешать с солью. Посыпать сверху травами.

Оставить на 30 минут мариноваться, после чего выложить на смазанную маслом решётку, и запекать над углями до золотистой корочки. Такой способ запекания карасей помогает сохранить их превосходный вкус и аромат.

Вкусный карась на мангале с помидорами и сладким перцем

Если вы обираетесь готовить карасей на природе, возьмите с собой несколько красных спелых помидоров. Они станут прекрасным решением для приготовления необычного, но невероятно вкусного томатно-чесночного маринада.

Что понадобится:

  • 1 кг помидоров.
  • 500 г сладкого болгарского перца.
  • Головка чеснока.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Рыбку почистить, выпотрошить, помыть.

Чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Сделать на тушке несколько разрезов, вставить в низ чеснок. Остальную часть чеснока положить внутрь.

Рыбку посолить и поперчить на свой вкус и запечь на решётке на мангале до готовности.

Помидоры и перец помыть, после чего также запечь на мангале, пока они не станут мягкими.

Подавать к столу на общей тарелке рыбку с овощами.

Маринад с соком лимона – как ещё можно замариновать карася для мангала

Сок лимона – идеальное добавление для приготовления карася. Он поможет сделать рыбку очень вкусной, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту.

Что понадобится:

  • Столовая ложка горчицы.
  • 100 мл растительного масла.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • Щепотка сахара.
  • Чайная ложка 9% столового уксуса.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Зелень – на свой вкус.

Указанное количество продуктов рассчитано на маринование 1 кг рыбы.

Как готовить

Все указанные в списке ингредиенты смешать в блендере.

Рыбку почистить, выпотрошить, промыть.

Выложить в большую миску и залить полученной смесью. Выждать примерно 1 час.

Смазать решётку маслом и обжарить карасей на мангале над углями.

Как мариновать карася для мангала – используем томатный маринад

Это очень вкусное и полезное блюдо из рыбы можно готовить в любое время сезона ловли карасей. Получается рыбка нежной, очень вкусное, а самое главное – полезной.

Что понадобится:

  • 500 г лука репчатого.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.
  • 500 мл натурального томатного сока.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 кг рыбы.

Как готовить

Рыбку почистить, выпотрошить промыть.

В кастрюлю вылить томатный сок, добавить измельчённую зелень, свежий сок лимона, чёрный молотый перец и соль, перемешать.

Переложить в этот маринад рыбку, дать ей там полежать около часа, после чего обжарить над костром на решётке или с использованием шампуров.

Фаршированный карась на мангале – самый простой рецепт

Если вы не знаете, как ещё можно вкусно приготовить карася на мангале, то можете попробовать вот этот рецепт с фаршированной рыбкой. Получается очень вкусно, полезно, а самое главное – быстро.

Что понадобится:

  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.
  • 4 ложки подсолнечного масла.
  • Щепотка приправы для рыбы.
  • Сок одного лимона.
  • Укроп свежий – небольшой пучок.
  • Луковица – пара штук.

Указанное количество ингредиентов подходит для 1 кг рыбы.

Как готовить

Карасей почистить, выпотрошить, помыть.

Выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме укропа и лука. Перемешать. Выложить в маринад рыбку и оставить на полтора часа.

Укроп мелко нашинковать. Лук порезать мелко и смешать.

В каждую рыбку положить укропно-луковую смесь и запечь на мангале на решётке по 10 минут с каждой стороны.

Карась в фольге на мангале фаршированный овощами

Ещё один простой рецепт приготовления вкусных фаршированных карасей, готовить которых для удобства мы будем в фольге.

Что понадобится:

  • Одна средняя морковка.
  • Луковица репчатого лука.
  • Один лимон.
  • Пучок свежего укропа.
  • Майонез – пара столовых ложек.
  • Соль – на свой вкус.
  • Щепотка чёрного молотого перца.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 рыбок.

Как готовить

Карасей почистить, выпотрошить и помыть. Натереть со всех сторон смесью соли и перца. Полить лимонным соком и оставить мариноваться на час в холодильнике.

Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке. Лук почистить, помыть, мелко порезать, укроп нашинковать. Всё смешать с майонезом.

Каждую рыбку нафаршировать полученной смесью, завернуть в два слоя фольги и запекать на решётке на мангале примерно 20 минут – по 10 – 12 минут с каждой стороны.

Рыбный шашлык из карасей на мангале с овощами

Карасей чистим, потрошим и промываем под проточной водой.

В миске смешиваем масло растительное (несколько столовых ложек), сок одного лимона, мелко нашинкованную головку лука репчатого, специи для рыбы.

В полученной смеси маринуем рыбку на протяжении часа.

После чего надеваем на шампуры и обжариваем.

Если караси окажутся большими, то их перед началом процесса маринования рекомендуется разрезать на кусочки.

В качестве овощей для запекания на решётке можно выбрать помидоры, кабачки или баклажаны.

Карась на мангале на решётке в маринаде из соевого соуса

Это оригинальный и в то же время один из самых простых способов маринования карасей для запекания на мангале.

Нам понадобится 3 небольшие рыбки, которые надо предварительно почистить, выпотрошить и помыть.

Маринад мы будем готовить из сока половинки лимона, 50 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса и готовой смеси перцев.

Полученной смесью заливаем рыбку и оставляем на 30 минут.

Запекаем на решётке с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Карась на решётке на мангале «за 5 минут»

Для приготовления карася по этому рецепту нам понадобится три рыбки весом по 300 – 400 г, готовые специи для рыбы (3 столовые ложки), пара больших ложек сока лимона, столько же масла растительного и столовая ложка горчицы.

Рыбку хорошо чистим, потрошим и моем, а по бокам делаем надрезы.

Хорошо натираем готовыми специями каждую тушку, после чего перекладываем в глубокую миску и оставляем на 10 минут.

Для маринада смешиваем сок лимона, масло и горчицу.

Обмакиваем каждую рыбку в наш готовый маринад, выкладываем на решётку, предварительно смазав её маслом. И начинаем обжаривать над углями до готовности.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...