Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Рыба

Икра карася – простые и вкусные рецепты приготовления

21.05.2021 - Обновлено 12.02.2022
0

Карась – рыба, которая нравится многим. Из неё можно приготовить множество блюд. Но вот мало кто рассматривает икру карася как объект кулинарного шедевра. А ведь при желании и правильном подходе всегда можно приготовить невероятно вкусное, аппетитное, а самое главное – простое блюдо, которое точно придётся по душе.

икра карася
Икра карася — ценный и питательный продукт

Её можно пожарить на сковороде, сделать запеканку и даже испечь пирог. А ещё засолить, приготовить под сметанным соусом и приготовить вкусный омлет. Если правильно подойти к процессу приготовления, то карасёвая икра станет настоящим шедевром.

И в этой статье мы рассмотрим самые популярные и самые вкусные рецепты приготовления этого невзрачного на первый взгляд, но такого вкусного продукта.

Содержание скрыть
1 Жареная на сковороде икра карася
2 Запеканка в мультиварке из икры карася
3 Заливной пирог с икрой карася
4 Простой рецепт омлета
5 Нежные оладушки – икряники
6 Котлеты с икрой карася и картофелем
7 Под сметанным соусом

Жареная на сковороде икра карася

Конечно, жареную икру речной рыбы, в том числе и карася, сложно назвать деликатесом. Однако многие любят его готовить на обед или на ужин. И всем, кто любит речную рыбку этот рецепт точно придётся по душе.

Что понадобится:

  • Икра карася – 400 г.
  • Головка лука.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.
  • Масло подсолнечное – на сковороду для обжаривания.
  • Сливочное масло.

Очищаем икру от плёнок, промываем, выкладываем на тарелку. Хорошо солим, перчим, добавляем специи. Всё перемешиваем. Это был подготовительный этап. Теперь приступаем к обжариванию.

Луковицу порезать мелко – мелко, влить на сковороду чуточку масла, подсолнечного или положить сливочного. Обжарить на масле лучок до золотистого цвета.

Выложить в луку икру, и обжаривать, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Слишком большое количество масла для этого блюда противопоказано – икринки слишком быстро его впитают.

Переложить обжаренную икру на тарелку, при необходимости ещё досолить, добавить специи или зелень – всё на свой вкус. Перемешать и можно подавать к столу.

Запеканка в мультиварке из икры карася

Это, пожалуй, прекрасный способ угостить семью необычным и в то же время вкусным и полезным блюдом. Готовится быстро и удобно, а подавать можно как на ужин так и на завтрак. Причём икру карася можно брать как свежую, так и замороженную.

Что понадобится:

  • 400 г икры.
  • 3 куриных яйца.
  • Сметана 15% жидкости – две большие ложки.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Соль – по вкусу.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить. Взбить с помощью миксера – надо получить густую пену. Процесс этот занимает около 4 минут.

К взбитым яйцам добавить сметану и икру. Снова всё смешать с помощью миксера.

Чашу мультиварки смазать маслом, влить в неё подготовленную массу, закрыть крышку.

Включить режим «выпечка» и готовить 40 минут.

После выложить на тарелку, поделить на порции и подавать с гарниром или же как самостоятельное блюдо.

Заливной пирог с икрой карася

Вкусный и необычный вариант приготовления заливного пирога. Если вы хотите попробовать новые вкусы – то этот точно покорит ваше сердце.

Что понадобится:

  • 300 г икры рыбы.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Щепотка соли.
  • Масло подсолнечное.
  • 6 больших ложек столовой муки.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 250 г сметаны (в тесто).
  • 3 куриных яйца.

В глубокую миску разбить яйца, посолить их и поперчить.

Взбить вилкой пару минут. После добавить сметану и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Всё перемешать до однородного состояния и отсутствия комочков. Отставить тесто в сторону. И начинаем заниматься начинкой.

Смешиваем промытую икру со сметаной. По вкусу солим и перчим.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем половину теста. Выкладываем всю начинку, заливаем второй половиной теста.

Можно запекать и в духовке в форме для запекания. В этом случае последовательность действия точно такая же.

Выпекать пирог при режиме «выпечка» на протяжении 45 минут.

После аккуратно перевернуть и выпекать ещё 10 минут.

Если используется духовка, то надо установить температуру в 190 градусов и выпекать сразу до полной готовности.

Подавать к столу, порезав на порции. Кушать его можно и горячим, и холодным.

Простой рецепт омлета

Многим нравится готовить на завтрак омлет. Но можно приготовить это простое и вкусное блюдо по не совсем обычному рецепту.

Что понадобится:

  • 300 г карасёвой икры.
  • 4 куриных яйца.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зелень – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.

Промытую икру без плёнок обжарить на сковороде на минимальном количестве масла. Делать это следует не более 5 минут. Обязательно посолить, добавить зелень, перемешать и обжаривать ещё минутку.

В отдельную миску разбить яйца, посолить, влить молоко, всё взбить миксером, но не до появления слишком большого количества пены.

Вылить полученную яично-молочную массу на сковороду к икре. Накрыть крышкой и готовить до полной готовности на среднем огне.

К столу готовый омлет подавать горячим, порезанным на порции.

Нежные оладушки – икряники

Ещё один замечательный рецепт, который обязательно покорит ваше сердце. Кушать их могут даже детки – политые сметаной такие оладушки уплетают за обе щёки не хуже классических.

Что понадобится:

  • 350 г икры.
  • 40 г манной крупы.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Луковица большая.
  • Чёрный перец – щепотка.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Сметана – для подачи.

Освобождаем икру от плёнки – для этого просто взбиваем её в миске, и плёнка будет наматываться на вилку.

Перемешиваем с манной крупой.

Вбиваем сюда же куриное яйцо.

Луковичку режем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим приправляем перцем.

Оставляем на кухонном столе на 30 минут, чтобы манка набухла.

На сковороду вылить столовую ложку масла, разогреть на плите.

Выкладывать на прогретую поверхность готовое тесто столовой ложкой небольшими порциями.

Обжаривать с двух сторон до полной готовности. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Котлеты с икрой карася и картофелем

Это один из самых популярных рецептов использования указанного продукта. Получается сытное, вкусное блюдо, которым на ужин можно накормить всю семью.

Что понадобится:

  • 200 г икры карася.
  • Столовая ложка пшеничной муки.
  • Зелёный лук.
  • Зелёный свежий укроп.
  • Куриное яйцо большое.
  • 50 мл масла подсолнечного.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • 200 г отварного картофеля.

Икру промыть, удалить всю плёнку. Всю зелень промыть, мелко нашинковать, добавить в икру, перемешать.

Вбить сюда же яйцо.

Солим, перчим, всыпаем просеянную муку.

Всё тщательно перемешиваем вилкой.

Если масса получилась жидковатой, можно добавить ещё муку.

На сковороде разогреть масло, сделать небольшие котлеты, обжарить с двух сторон.

Подавать к столу с картофельным пюре, сметаной и зеленью.

Под сметанным соусом

Даже если вам не очень нравится вкус речной рыбы, этот рецепт точно изменит ваше представление о том, что такие блюда вовсе не вкусные и пресные.

Что понадобится:

  • Полкило икры от карасиков.
  • 50 грамм пшеничной муки.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Луковица.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • По вкусу соли и чёрного молотого перца.

Как и в предыдущих рецептах освобождаем икру от плёнок, перемешивая венчиком или вилкой.

Добавляем специи, перемешиваем.

Луковицу почистить, порезать кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Выложить измельчённый лук. Обжарить до мягкости.

Вылить икру к луку, перемешать, и обжаривать 5 минут на медленном огне. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой.

В отдельной миске соединить сметану и муку, взбить немного вилкой, добавить выдавленный чеснок.

Залить этой смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Подавать к столу в горячем виде вместе с картошечкой.

Как посолить икру карася в домашних условиях, чтобы было быстро и вкусно

Для засолки требуется только свежая икра. Необходимо удалить большую часть имеющихся плёнок.

После заливаем икринки кипятком, помешиваем их ложкой, так можно убрать остатки плёнок. К тому же такая процедура поможет и промыть продукт для засолки.

Выкладываем икру в сито с самыми мелкими ячейками, промываем проточной водой и даём ей хорошо стечь.

Выложить её в подходящую для засолки посуду. Добавить соль, размешать и оставить на 30 минут

После вливаем уксус (столовая ложка) и масло подсолнечное (100 мл). всё тщательно перемешиваем.

Перекладываем всё в стеклянную посуду с крышкой. Убираем в холодильник на сутки. За это время продукт просолится и его можно кушать. Готовая солёная икра карася хранится в холодильнике под крышкой в банке не более 5 дней.

ПоделитьсяПоделиться95SendПоделиться

Читайте также:

Жареная мойва рецепты

Жареная мойва — 9 лучших рецептов для приготовления на сковороде

13.11.2021 - Обновлено 09.03.2023
6.4k
Щука с овощами в духовке

Щука с овощами в духовке — 4 вкусных простых рецепта

24.08.2021 - Обновлено 25.07.2022
4.5k
Шпроты из мойвы

Шпроты из мойвы – 6 самых простых и вкусных рецептов в домашних условиях

08.06.2021 - Обновлено 20.11.2022
5.7k
Шпроты домашние в масле

Самодельные шпроты (консервы) из кильки в домашних условиях с маслом

21.05.2021 - Обновлено 12.05.2022
7.7k
Как вкусно и быстро приготовить плотву

Как приготовить плотву быстро и вкусно

31.03.2021 - Обновлено 26.05.2022
14.3k
как посолить горбушу быстро и вкусно

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро — 5 лучших рецептов

01.02.2020 - Обновлено 11.01.2022
4.6k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Гриб чага настои, отвары

    Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

    13662 поделились
    Поделиться 5462 Твитнуть 3414
  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху — рецепты творожной пасхи на 2023 год

    8680 поделились
    Поделиться 3471 Твитнуть 2170
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    21211 поделились
    Поделиться 8483 Твитнуть 5302
  • Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

    3330 поделились
    Поделиться 1332 Твитнуть 833
  • Салат Боярский с бужениной и грибами слоями – рецепт для домашнего использования

    805 поделились
    Поделиться 322 Твитнуть 201

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.