Главная Вторые блюда Классическая заливная рыба – филе судака с желатином

Классическая заливная рыба – филе судака с желатином

by Анастасия
96 просм.

Заливная рыба – необычное блюдо, а тем более в классическом варианте с использованием желатина. Для нашего рецепта мы будем использовать судака. Конечно, такой рецепт с трудом можно назвать обычным домашним. Скорее, он принадлежит к банкетным блюдам, и, тем не менее, приготовить его легко и просто можно дома на ближайший праздник.

Заливное из судака по классическому рецепту

Что понадобится для приготовления заливной рыбы

  • Филе судака – 1 штука.
  • Корень сельдерея небольшого размера.
  • Пакетик желатина.
  • Половинка чайной ложки приправы кари.
  • Соль – на свой вкус.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Для оформления блюда можно взять зелёный консервированный горошек, сладкий перец болгарский разных цветов, зелень укропа и петрушки.

Как готовить заливную рыбу с судаком по классическому рецепту в домашних условиях

В кастрюлю влить полтора литра чистой воды, поставить на огонь и дать закипеть.

Корень сельдерея помыть, почистить, натереть на средней тёрке, выложить в кипящую воду, посолить и поперчить на свой вкус.

Филе судака разделать, помыть, нарезать на небольшие кусочки и также выложить в кастрюлю. Варить после закипания 10 минут.

Отваренные кусочки рыбы выложить на тарелку, где будем готовить заливное.

Бульон процедить и добавить в него желатин.

Аккуратно вылить желатиновый бульон с помощью ложки на тарелку, где лежит рыба. Пока использовать половину от общего количества.

Бульон не должен полностью покрывать рыбу, так как на кусочки судака мы будет выкладывать горошек, перец и зелень. Перец и зелень следует мелко порезать.

Когда все украшения будут выложены, также ложкой аккуратно добавить остатки бульона. Делать это нужно таким образом, чтобы не сдвигать с места ни рыбу, ни наши украшения.

Поставить практически готовое блюдо в холодильник до полного загустения.

Перед подачей к столу готовое заливное порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...