Заливная рыба – необычное блюдо, а тем более в классическом варианте с использованием желатина. Для нашего рецепта мы будем использовать судака. Конечно, такой рецепт с трудом можно назвать обычным домашним. Скорее, он принадлежит к банкетным блюдам, и, тем не менее, приготовить его легко и просто можно дома на ближайший праздник.
Содержание:
Что понадобится для приготовления заливной рыбы
- Филе судака – 1 штука.
- Корень сельдерея небольшого размера.
- Пакетик желатина.
- Половинка чайной ложки приправы кари.
- Соль – на свой вкус.
- Чёрный молотый перец – на свой вкус.
Для оформления блюда можно взять зелёный консервированный горошек, сладкий перец болгарский разных цветов, зелень укропа и петрушки.
Как готовить заливную рыбу с судаком по классическому рецепту в домашних условиях
В кастрюлю влить полтора литра чистой воды, поставить на огонь и дать закипеть.
Корень сельдерея помыть, почистить, натереть на средней тёрке, выложить в кипящую воду, посолить и поперчить на свой вкус.
Филе судака разделать, помыть, нарезать на небольшие кусочки и также выложить в кастрюлю. Варить после закипания 10 минут.
Отваренные кусочки рыбы выложить на тарелку, где будем готовить заливное.
Бульон процедить и добавить в него желатин.
Аккуратно вылить желатиновый бульон с помощью ложки на тарелку, где лежит рыба. Пока использовать половину от общего количества.
Бульон не должен полностью покрывать рыбу, так как на кусочки судака мы будет выкладывать горошек, перец и зелень. Перец и зелень следует мелко порезать.
Когда все украшения будут выложены, также ложкой аккуратно добавить остатки бульона. Делать это нужно таким образом, чтобы не сдвигать с места ни рыбу, ни наши украшения.
Поставить практически готовое блюдо в холодильник до полного загустения.
Перед подачей к столу готовое заливное порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.