Главная Заготовки на зиму Лечо через мясорубку на зиму из перца и помидор

Лечо через мясорубку на зиму из перца и помидор

by Анастасия
57 просм.

Если у вас нет времени долго возиться с зимними заготовками, то вы можете смело попробовать приготовить лечо через мясорубку. В основе этого блюда будут самые обычные ингредиенты – помидоры, перец сладкий болгарский, морковь и лук репчатый. А чтобы придать готовому лечо, которое мы будем делать через мясорубку, сытости, в него мы добавим вареный рис.

Лечо через мясорубку на зиму из перца и помидор

Подавать такой соус можно как к мясным, так и рыбным блюдам. А также делать из него зажарку или класть в суп. Но можно просто открыть баночку и съесть вкусное лечо просто с хлебом. Здесь уже кому как больше нравится. А чтобы в баночке не оказались крупные кусочки, используйте решётку на мясорубке с маленькими отверстиями.

Что понадобится для приготовления лечо через мясорубку с помидорами и сладким перцем

  • 2,5 кг свежих красных помидоров.
  • 120 г сахарного песка.
  • 500 г сладкого перца болгарского красного цвета.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • 500 г моркови крупной.
  • 40 г соли.
  • 500 г лука репчатого.
  • 200 г риса белого.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусного и полезного лечо. Но по вашему желанию в него можно не добавлять рис – кому как больше нравится.

Как готовить лечо через мясорубку с помидорами и перцем

Все овощи предварительно помыть. После чего помидоры перекрутить на мясорубке, предварительно разрезав их на части и удалив плодоножки.

Перцы разрезать на две части, удалить плодоножки, вынуть все семена и белые плёнки, промыть под проточной водой. Затем порезать на полоски и пропустить через мясорубку, добавив к помидорам.

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.

Лук почистить, порезать на дольки, также пропустить через мясорубку. Добавить в помидорную массу морковь и лук, перемешать. Лучше всего для соединения всех ингредиентов использовать большую кастрюлю с толстым дном.

Поставить на плиту, влить растительное масло. А затем включить огонь и дать закипеть.

После закипания убавить огонь так, чтобы он был на минимуме, закрыть кастрюлю крышкой, и варить один час. Время от времени лечо надо помешивать.

Рис тщательно промыть, добавить в нашу массу из овощей, всыпать соль и сахар, снова дать закипеть. Затем убавить огонь и тушить ещё 30 минут.

Готовое лечо, приготовленное через мясорубку в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить до полного остывания. Хранить в подвале или погребе.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...