Лечо «Дыхание дракона» для любителей острых заготовок на зиму – изумительный рецепт

Если вам нравятся острые зимние заготовки, то лечо Дыхание дракона станет вашим самым любимым. Получается оно в меру острым и идеально подходящим для мясных блюд. При этом особенно ценят и любят его мужчины. Конечно, если вы будете готовить его в первый раз, то на пробу сделайте пару баночек.

Лечо из острого перца Дыхание дракона

Но если вы любите именно острые рецепты, то можете на зиму приготовить и 10 баночек. Идеально, если они будут небольшого объёма. Таким образом открытая баночка не будет стоять в холодильнике, а закончится за один – два раза. Подавать к столу его можно как с мясом, так и с рыбой или в виде дополнения к картофелю. И, конечно, никто не запрещает отведать эту вкуснятину с кусочком свежего бородинского хлеба.

Что понадобится для приготовления лечо Дыхание дракона из острого перца

  • 1,5 кг острого перца чили или любого другого сорта.
  • 2,2 кг помидоров спелых красного цвета.
  • 150 г чеснока.
  • Столовая ложка соли с горкой.
  • 5 столовых ложек сахара с горкой.
  • 100 мл масла растительного.
  • На одну банку 500 мл одна десертная ложка уксуса 9%.
  • Травы – базилик, укроп, кинза по одному пучку.

Как готовить острое лечо Дыхание дракона – простой домашний рецепт

Помидоры моем, режем на несколько частей, удаляем плодоножку, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно использовать мясорубку, а можно блендер.

Готовую томатную массу переливаем в большую кастрюлю с толстым дном. Включаем огонь, даём закипеть и варим 10 минут.

Острый перец вместе с семенами, но без хвостиков, нарезаем небольшими брусочками.

Если вам не хочется получить слишком острое блюдо, то семена можно вынуть, а сами кусочки перца промыть под проточной водой.

Чеснок очистить, измельчить на мясорубке или натереть на тёрке.

Свежую зелень нашинковать. Можно использовать только любимую из списка, а можно добавить всю.

В томатную смесь, которая у нас уже прокипела, выкладываем измельчённый перец. Добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем. После закипания варим 10 минут.

Через 10 минут выкладываем чеснок и всю зелень. Перемешиваем, снова даём закипеть и варим уже 15 минут. Время от времени не забываем лечо перемешивать.

Готовое острое лечо переливаем по баночкам, в каждую добавляем уксус и закатываем. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 баночек, ёмкостью по 500 мл.

Поделитесь с друзьями!
Лечо «Дыхание дракона» для любителей острых заготовок на зиму – изумительный рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее