Оладьи, приготовленные на молоке – прекрасный вариант для завтрака, который обязательно понравится всей семье. почему-то многие считают, что оладушки принято готовить именно на кефире. Однако сегодня мы воспользуемся самым простым рецептом и сделает вкусные оладьи на молоке.
Важно помнить, что такая выпечка не получается такой же пышной и воздушной, как если бы мы использовали в ингредиентах дрожжи. Получатся они более плотными, небольшого размера, однако за счёт использования разрыхлителя они будут мягкими, нежными и очень вкусными.
Содержание:
Что понадобится для приготовления оладий на молоке по самому простому рецепту
- 200 мл молока.
- Мука – полтора или два стакана.
- Одно куриное свежее яйцо.
- Пара столовых ложек сахара.
- Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста.
- Соль – щепотка.
- Масло для обжаривания на сковороде.
Как приготовить самые простые оладьи на молоке без дрожжей
В миску, где будем замешивать тесто, вбиваем яйцо. Добавим к нему сахара. Его количество регулируйте на свой вкус.
Чуточку солим и тщательно взбиваем яйцо с солью и сахаром венчиком.
Теперь всыпаем разрыхлитель для теста и половину подготовленного количества муки.
Выливаем половину молока, которое предварительно прогрели до комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Важно, чтобы в получившейся смеси не оказалось комочков.
Теперь вливаем оставшееся молоко и остатки муки.
Снова перемешиваем тесто венчиком.
В итоге нам необходимо получить тесто, которое по консистенции будет таким же, как густая сметана.
Сковороду прогреваем на огне. Вливаем на неё масло. Даём прогреться.
Теперь с помощью ложки выкладываем на поверхность сковороды тесто, формируя оладушки. Обжариваем около полутора минут с каждой стороны. При желании во время жарки их можно накрыть крышкой.
Готовые оладьи перекладываем на бумажную салфетку. Это необходимо сделать для того, чтобы избавить их от лишнего жира.
Оладьи на молоке, приготовленные по самом простому рецепту, готовы. Их надо подавать к столу с чаем и любой сладостью – сгущённым молоком, вареньем, джемом.