Простые оладьи на кефире – пышные без дрожжей

Простые пышные оладьи на кефире с добавлением соды – это рецепт, который каждый сможет выполнить по шагам. Воздушные, нежные, ароматные – они идеальны и со сметаной, и с вареньем, и, конечно, со сгущёнкой.

Простые оладьи на кефире – пышные без дрожжей

Полученные оладьи можно назвать самыми лучшими. По нему готовят уже давно и многие хозяйки. При этом ни у кого никогда не было нареканий к получившейся выпечке. Конечно, если соблюдать некоторые секреты. Но об этом чуть позже.

Секреты приготовления пышных оладий на кефире

Кефир можно брать абсолютно любой жирности, но самое главное – он должен быть прогрет до комнатной температуры. Также кефир можно брать и не первой свежести – кислый станет идеальным. Однако протухший вариант нам всё же не подходит.

Пшеничную муку лучше всего брать высшего сорта. А соотношение кефира и муки следует соблюдать в пропорции один к одному. Само же тесто должно быть довольно густым – оно не должно стекать с ложки – оно должно медленно сползать с него.

Ну а соду следует добавлять в тесто в самую последнюю очередь, чтобы действие этого вещества происходило на сковороде, а не во время замешивания.

Что понадобится для приготовления простых пышных оладий на кефире без дрожжей

  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Мука высшего сорта – 450 – 500 г.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить простые оладьи на кефире – пышные без дрожжей

Первым делом заранее готовим все необходимые компоненты для приготовления нашей выпечки.

В глубокую посуду разбиваем пару куриных яиц. Они также должны быть комнатной температуры.

Добавляем сахар и солим. Аккуратно взбиваем венчиком.

Переливаем кефир к яйцам. Снова хорошо промешиваем нашу смесь.

Муку просеиваем через сито. Постепенно, по одной ложке добавляем муку в будущее тесто, каждый раз тщательно перемешивая.

Теперь пришло время соды – её следует просеять через ситечко и распределить по всей поверхности теста. Быстро перемешиваем лопаткой. Теперь оставляем его на 5 минут.

А затем начинаем жарить оладики.

Выливаем на сковороду масло, даём ему прогреться. Аккуратно столовой ложкой набираем тесто по краешку миски и выкладываем на сковороду. Обжариваем около 3 минут, после чего переворачиваем и доводим до готовности.

При необходимости в сковороду подливаем масло, а готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, а затем немного остывшими подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Простые оладьи на кефире – пышные без дрожжей
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее