Овощной салат Генеральский на зиму без стерилизации

Если вам нравится готовить овощные салаты на зиму, то обратите внимание на этот рецепт заготовки. Салат Генеральский – это вкусная, полезная и быстрая в приготовлении закуска, в составе которой только любимые ингредиенты – белокочанная капуста, сладкий перец, спелые помидоры, лук, и, конечно, любимые многими огурцы.

Салат Генеральский на зиму из овощей

На свой вкус можно добавить и зелень. Это может быть петрушка или укроп. А заливать наш салат Генеральский мы будем маслом подсолнечным. Из указанного количества ингредиентов получится 5 баночек по 800 мл. а хранить его можно как в погребе, так и в кладовой. Тем более, что процесс приготовления будет проходить без дополнительной стерилизации.

Что понадобится для овощного салата Генеральский

  • Помидоры спелые красные – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Перец болгарский сладкий – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Зелень – большой пучок.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус столовый 9% – 80 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.

Как готовить салат Генеральский на зиму из овощей

Капусту нашинковать мелко и выложить в кастрюлю с толстым дном.

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на полукольца, добавить к капусте.

Перец болгарский помыть, разрезать на две части, вынуть плодоножку и семена, снова помыть. Разрезать на тонкие полоски. Добавить к остальным овощам.

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке и добавить к другим овощам в нашей большой кастрюле.

Огурчики помыть, порезать на кружочки, добавить в кастрюлю.

Последними нарезаем помытые помидоры. Каждый томат помыть, порезать на 4 части. Выложить в кастрюлю.

Всыпать сахар и соль, влить уксус и масло растительное.

Зелень промыть, мелко нашинковать, добавить к овощной массе.

Перемешать наш будущий овощной салат, накрыть крышкой и оставить в таком положении на 30 минут при комнатной температуре. За это время смесь из овощей надо перемешивать каждые 30 минут.

Поставить кастрюлю на плиту и варить овощи 40 минут после закипания на медленном огне. Затем разложить в горячем виде по стерильным баночкам, закатать крышками и убрать под плед, перевернув вверх дном.

Яркий, вкусный и полезный салат из овощей Генеральский готов. Дайте ему настояться около недели и можно смело пробовать!

Поделитесь с друзьями!
Овощной салат Генеральский на зиму без стерилизации
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее