Главная Заготовки на зиму Овощной салат Генеральский на зиму без стерилизации

Овощной салат Генеральский на зиму без стерилизации

by Анастасия
40 просм.

Если вам нравится готовить овощные салаты на зиму, то обратите внимание на этот рецепт заготовки. Салат Генеральский – это вкусная, полезная и быстрая в приготовлении закуска, в составе которой только любимые ингредиенты – белокочанная капуста, сладкий перец, спелые помидоры, лук, и, конечно, любимые многими огурцы.

Салат Генеральский на зиму из овощей

На свой вкус можно добавить и зелень. Это может быть петрушка или укроп. А заливать наш салат Генеральский мы будем маслом подсолнечным. Из указанного количества ингредиентов получится 5 баночек по 800 мл. а хранить его можно как в погребе, так и в кладовой. Тем более, что процесс приготовления будет проходить без дополнительной стерилизации.

Что понадобится для овощного салата Генеральский

  • Помидоры спелые красные – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Перец болгарский сладкий – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Зелень – большой пучок.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.

Как готовить салат Генеральский на зиму из овощей

Капусту нашинковать мелко и выложить в кастрюлю с толстым дном.

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на полукольца, добавить к капусте.

Перец болгарский помыть, разрезать на две части, вынуть плодоножку и семена, снова помыть. Разрезать на тонкие полоски. Добавить к остальным овощам.

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке и добавить к другим овощам в нашей большой кастрюле.

Огурчики помыть, порезать на кружочки, добавить в кастрюлю.

Последними нарезаем помытые помидоры. Каждый томат помыть, порезать на 4 части. Выложить в кастрюлю.

Всыпать сахар и соль, влить уксус и масло растительное.

Зелень промыть, мелко нашинковать, добавить к овощной массе.

Перемешать наш будущий овощной салат, накрыть крышкой и оставить в таком положении на 30 минут при комнатной температуре. За это время смесь из овощей надо перемешивать каждые 30 минут.

Поставить кастрюлю на плиту и варить овощи 40 минут после закипания на медленном огне. Затем разложить в горячем виде по стерильным баночкам, закатать крышками и убрать под плед, перевернув вверх дном.

Яркий, вкусный и полезный салат из овощей Генеральский готов. Дайте ему настояться около недели и можно смело пробовать!

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...