Помидоры по-корейски на зиму в банках – 6 самых вкусных рецептов

Если вам нравятся острые заготовки из томатов, то помидоры по-корейски на зиму станут просто идеальным рецептом. Уже слышали о такой закуске? Прекрасно! А если и готовили – то совсем хорошо. Вполне возможно, что собранные здесь рецепты будут для вас в новинку. Но может быть вы найдёте и несколько старых знакомых, но уже подзабытых способов приготовления.

Помидоры по-корейски на зиму в банках

Корейские помидоры имеют очень пикантный, в меру острый вкус. Они станут идеальным дополнением для любого гарнира, а особенно, если это будет любимая многими картошечка. Да и под рюмочку – другую горячительных напитков они станут лучшим выбором. Способов приготовления таких томатов немало. Но мне хотелось бы рассказать о самых вкусных и простых рецептах.

Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Если вы ищете вкусные рецепты помидор, которые можно приготовить на зиму, то можете выбрать те, что делают по-корейски. Получаются они аппетитными, в меру острыми, очень вкусными. А добавление болгарского перца, чеснока и зелени делают заготовку просто сказочной частью вашего погреба.

Что понадобится:

  • Помидоры красные спелые– 5 кг.
  • Чеснок – 4 головки, лучше среднего размера.
  • Пара штук острого перчика.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Болгарский перец сладкий – 8 штук.
  • 150 г сахара.
  • Уксус 6% – 250 мл.
  • Соль – 5 столовых ложек с горкой.

Как готовить

Все овощи и зелень промываем под проточной водой. Затем даём обсохнуть на полотенце.

Чеснок очищаем от шелухи. Чтобы долго не возиться с ним, головки надо просто замочить в тёплой воде на 10 минут, после чего вынуть и легко очистить их.

Помидоры режем на дольки такого размера, чтобы после приготовления их можно было легко взять на вилку и съесть за один укус. Слишком мелко резать тоже не следует.

Теперь пришла очередь маринада. Чеснок разрезаем на две части, выкладываем в чашу блендера. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удираем семена, затем промываем под проточной водой, режем на небольшие полоски. Перекладываем к чесноку.

Зелень петрушки шинкуем и тоже – в чашу блендера. Далее – острый перец. Семена из него можно удалить, а можно и оставить. И тогда закуска получится очень острой. Добавляем соль и измельчаем.

Помидоры перекладываем в ёмкость, добавляем в ним наш соус из блендера. Вливаем уксус, кладём сахар и перемешиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Моем и стерилизуем банки. Накладываем в каждую нашу заготовку, разливаем полученный сок. Берем большую широкую кастрюлю. На дно стелим полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло не лопнуло. Расставляем на ней заполненные емкости и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем!

Заливаем водой до плечиков банок, включаем газ и начинаем процесс стерилизации. Банки в 500 мл требуется выдержать в воде 6 минут, литровые баночки подольше – до 12 минут.

Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Вынимаем банки с помидорами по-корейски, закатываем, переворачиваем и ставим под одеяло или плед до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное и тёмное место.

Острые помидоры по-корейски на зиму в банка для хранения в квартире – рецепт с фото

Приготовление этой закуски не займёт много времени. А вся прелесть её в том, что хранить такие помидоры по-корейски, приготовленные в домашних условиях, можно в квартире. Это идеальный вариант для тех, у кого нет погреба, подвала или другого места, где заготовки будут находиться.

Что понадобится:

  • 3 кг красных сочных помидоров.
  • 5 штук сладкого болгарского перца.
  • 4 морковки.
  • Головка чеснока.
  • 2 столовых ложки соли с горкой.
  • Чайная ложка красного молотого перца.
  • 3 столовых ложки сахара с горкой.
  • Уксус 9% столовый – 60 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Укроп и петрушка – по одному пучку.

Как готовить

Все овощи промыть под проточной водой, дать обсохнуть на полотенце.

Затем начинаем готовить заливку. Морковку очищаем, промываем, прокручиваем на мясорубке. То же самое делаем с очищенным чесноком и перцем, у которого предварительно удаляем семена.

Травы мелко шинкуем, добавляем в нашу овощную смесь. Теперь сюда же добавляем половинку чайной ложки красного молотого перца и перемешиваем. Обязательно пробуем. Если не хватает остроты – добавляем ещё перчика.

Далее солим и добавляем в нашу овощную смесь сахар и соль, вливаем уксус и масло. Всё снова хорошо перемешиваем.

Помидоры порезать на небольшие дольки. Банки и крышки простерилизовать.

Начинаем заполнять ёмкости нашими подготовленными помидорами, чередуя с овощной смесью – заправкой. Так заполняем все банки, пока у нас не кончатся помидоры и наша вкусная ароматная заправка. Помидоры лучше всего укладывать срезом вниз.

Баночки по объёму можно брать любые, но лучше всего небольшой ёмкости – по 500 мл.

Заполненные баночки поставить в кастрюлю, куда на дно стелим полотенце. Прикрываем баночки крышками, заливаем холодной водой по самые плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут.

Помидоры по-корейски на зиму в банка для хранения в квартире – рецепт с фото

Теперь вынимаем наши баночки, закатываем крышками. Помидоры по-корейски на зиму в банках готовы. Переворачиваем их вверх дном, укутываем тёплым пледом или одеялом, оставляем до полного остывания. Наши вкусные помидоры, которые мы будем хранить в квартире, лучше всего пробовать через пару недель, когда закуска полностью настоится.

Помидоры по-корейски на зиму в банках без моркови с баклажанами

Помидоры зимой –вкусная закуска для многих. А если готовить их в меру острыми, как часто называют такие овощи по-корейски, то попробовать их точно никто не откажется. Это ещё один рецепт такого блюда. Но у нас он будет без моркови.

Что понадобится:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 кг.
  • Перец красный молотый – 15 г.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Как готовить

Овощи промываем под проточной водой. И начинаем их обработку с баклажан.

Удаляем плодоножки, после чего снова промываем в прохладной воде.

Перекладываем овощи в большую кастрюлю, заливаем водой, солим, варим 15 минут. Затем сливаем воду и плоды охлаждаем.

Томаты нарезаем кружочками. Лучше всего брать небольшие по размеру мясистые сорта.

Остуженные баклажаны нарезать кружками, посыпать их красным молотым перцем, обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон и переложить на тарелку.

Очищаем от шелухи чеснок. Разрезаем на дольки, перекладываем на тарелку.

Для заготовки взять чистые сухие банки. В них послойно и компактно уложить обжаренные баклажаны, кружки помидоров и измельченный чеснок. В каждую банку налить уксус.

Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю на полотенце на дней, залить холодной водой. Перенести на газ и после закипания стерилизовать 40 минут.

Помидоры по-корейски на зиму в банках без моркови с баклажанами

Вынуть из воды, закатать крышками, дать остыть при комнатной температуре. Наши помидоры без моркови по проверенному корейскому рецепту готовы. Хранить в прохладном и тёмном месте.

Помидоры по-корейски – рецепт на зиму в банках с приправой по-корейски

Если вы ищете вкусные и в меру острые рецепты на зиму с использованием помидор, то этот корейский салат станет вашим самым любимым. Использовать здесь мы будем не только овощи, но и приправу для морковки по-корейски. Она станет лучшим решением, если вы решили получить острые помидорчики для всей семьи.

Что понадобится:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 12 зубчиков.
  • Перец сладкий болгарский – 600 г.
  • Морковь – 3 штуки среднего размера.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец острый – 1 штука.
  • Уксус столовый 9% – 80 мл.
  • Соль – 40 г.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Сахар – 130 г.
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови.

Как готовить

Приготовление этой очень вкусной закуски начинаем с промывания всех овощей под проточной водой.

Помидоры нарезаем на 4 или 6 долек в зависимости от их размера.

Морковку чистим, ополаскиваем, натираем на тёрке для корейских салатов.

Лук чистим, мелко шинкуем.

Болгарский перец освобождаем от семян, режем на небольшие полоски, острый перчик – на мелкие кубики. Семена можно удалить, а можно оставить, тогда заготовка получится более острой.

Чеснок чистим, измельчаем.

Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем соль, сахар и специи, уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.

Банки предварительно стерилизуем, раскладываем нашу овощную смесь, обязательно трамбуем ложкой. Затем заливаем маринадом, который появился в кастрюле.

Ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться 15 минут. Закатываем крышками, убираем остывать, а затем на следующий день убираем на хранение в прохладное и тёмное место.

Помидоры по-корейски на зиму в банках – рецепт «Пальчики оближешь»

Если вы на самом деле ищете помидоры по-корейски самые вкусные, то этот рецепт вас не разочарует никогда. В меру острые, очень вкусные, простые в приготовлении томаты подарят свой восхитительный вкус и аромат каждому, кто будет их пробовать.

Что понадобится:

  • Помидоры спелые – 2 кг.
  • 7 долек чеснока.
  • 3 морковки среднего размера.
  • Травы – кинза, петрушка, базилик.
  • Болгарский сладкий перец – 5 штук.
  • 100 мл масла растительного.
  • Перчик чили или любой острый – один стручок.
  • 100 г сахарного песка.
  • Приправа для моркови по-корейски – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Уксус 9% столовый – 100 мл.

Как готовить

Морковку и чеснок очищаем, режем на дольки и измельчаем с помощью блендера.

Затем очищаем сладкий перец от семян, разрезаем на дольки. Острый перец можно оставить с семенами, а можно семена удалить. Его также разрезаем на дольки. И тоже измельчаем в блендере.

Измельчённые овощи соединяем в блендере, добавим сахар, соль, приправу для корейской моркови, перемешиваем очень хорошо.

Вливаем масло и уксус, снова перемешиваем, оставим в таком положении на 10 минут.

Зелень, а лучше брать кинзу, петрушку и базилик, промываем, мелко шинкуем. Укроп для такой заготовки подходит очень плохо.

Стерилизуем банки. Помидоры разрезаем на 4 части.

Теперь начинаем заполнять простерилизованные банки слоями. Сначала – помидоры. Затем нашу овощную смесь, которую мы приготовили в блендере, после чего буквально щепотку зелени.

Таким образом заполняем всю банку. Верхний слой у нас должен быть соус из овощей из блендера.

Широкий металлический таз или кастрюлю изнутри выстилаем полотенцем. Ставим сюда наши стеклянные емкости и накрываем крышками. Пока не закручиваем! Заливаем водой до плечиков банок.

С момента закипания жидкости, стерилизуем 10 минут. Потом осторожно достаем, плотненько закручиваем и ставим на крышки. Их нужно тепло укрыть примерно на сутки.

Хранить такую заготовку следует в погребе.

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Если у вас есть много зелёных помидор, то их тоже можно пустить в дело. И приготовить из них вкусную заготовку на зиму, причём здесь нам совсем не понадобится стерилизация банок, после того, как они будут наполнены нашим салатом.

Что понадобится:

  • Неспелые зелёные помидоры – 4 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло растительное 250 мл.
  • Соль 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови 15 г.

Как готовить

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками.

Морковь моем, чистим, снова ополаскиваем, натираем на терке для корейских закусок.

Перец нарезаем тонкой соломкой, предварительно удалив семена и белые ткани внутри.

Лук шинкуем полукольцами, если лук небольшой, можно нарезать его тонкими кольцами.

Подготовленные овощи кладем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, специи, растительное масло и уксус.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем салат в кастрюлю и ставим на огонь.

После закипания под крышкой варим 15-20 минут.

Как только овощи поменяли свой цвет, снимаем кастрюлю с огня, чтобы они не развалились и не превратились в кашу.

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Поделитесь с друзьями!
Помидоры по-корейски на зиму в банках – 6 самых вкусных рецептов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее