Главная Заготовки на зиму Салат из свёклы с луком и чесноком на зиму – самый вкусный рецепт

Салат из свёклы с луком и чесноком на зиму – самый вкусный рецепт

by Анастасия
38 просм.

Салат из свёклы с луком и чесноком на зиму – это настоящий кулинарный шедевр, который не только радует глаз, но и богат витаминами и питательными веществами. Красивый ярко-красный цвет свёклы, сочетающийся с зеленью лука и ароматом чеснока, создают неповторимый вкус и аппетитный вид.

Салат из свёклы с луком и чесноком на зиму

Такой салат можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в качестве гарнира к основному блюду. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с овощными салатами.

Салат из свёклы с луком и чесноком на зиму – это прекрасный способ сохранить летние вкусы на зиму. Баночки с этим салатом можно хранить в прохладном месте и наслаждаться его вкусом даже в холодное время года.

Что понадобится для приготовления салата из свёклы с луком и чесноком на зиму

  • Свёкла – 3 кг.
  • 1 кг лука репчатого.
  • 2 головки чеснока.
  • 200 мл масла растительного.
  • Столовая ложка соли.
  • 100 г сахара.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Уксус столовый 9% – 40 мл.

Как готовить салат из свёклы с луком и чесноком на зиму в банках

Свёклу помыть, не очищая, отварить в большом количестве воды до готовности. Остудить и после этого снять кожуру. Затем натереть на тёрке либо же порезать соломкой.

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на тонкие колечки.

Чеснок очистить, порезать на небольшие пластинки.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить 100 мл масла и хорошо прогреть.

Первым выложить лук, всыпать соль, перемешать, и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Теперь выкладываем чеснок, перемешиваем, и вместе овощи тушим 15 минут, время от времени их перемешивая.

Всыпаем сахар, добавляем листья лаврушки и щепотку чёрного молотого перца.

Перекладываем к луку и чесноку свёклу, вливаем оставшееся масло и уксус. Всё перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут.

Теперь готовую свекольную массу раскладываем по стерильным баночкам небольшого объёма, накрываем стерильными крышками, стерилизуем в кастрюле с водой 15 минут (для банок, объёмом 500 мл). закатываем крышки.

Переворачиваем, накрываем шубой до остывания. Хранить готовый свекольно-луковый салат с добавлением чеснока рекомендуется в погребе или домашней кладовой.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...